Про парадоксы эпохи-2

Ион Жани
         К сожалению "Аннушка масло уже разлила". Младоармянам позволили за 5 лет удвоить госдолг Армении. Они приговорены их отработать, именно русофобией! И плательщикам судьба армян интересует постольку, насколько ими можно навредить России. Как и остальные на постсоветском пространстве. Не из большой же любви они гробят столько украинцев, зная, что в такой войне им Россию не одолеть? Тогда, почему они должны жалеть армян? Если им армян не было жаль ни 300, ни 200 и ни 100 лет назад..

P.S.1
Из книги некоего отца Флерьо,

"Nhomas-Charles Fleuriau d' Armenonville. Etat preent de LArmenie, tant pour le Temporel que pour le Spirituel. Paris, 1694. P. 337–352.
Номас-Шарль Флерьо Армяне. Положение, представляющее собой состояние в настоящем, как мирской, так и духовной жизни. Париж, 1694 г." 

изданной в 1694 году.

---Изменить нравы армян незаметно для них самих.

---Проявить нежную заботу о бедных и больных за счёт средств, выделяемых королём Франции, чтобы тем самым завоевать сердце всего армянского народа.

И ещё 7 хукатов, которые до сего дня не отменены...


P.S.2

Премьер-министра Франции Ж. Клемансо, сказанные им в беседе с Ллойд-Джорджем в 1919 г.:
«Армяне — опасный народ и не стоит иметь с ними дело. Они требуют больших денег, но дают очень маленькую компенсацию»!
И от этого наивные армяне ожидали спасение 100 лет назад!

Впрочем, и сегодня для многих армян не утеряна надежда на то, что маразматик Байден и  извращенец-ЛГБТ-ешник Макрон  со своим  женой-трансгендером осчастливят армян!

Кстати, кто французам помешал осчастливить Ливан и, нищих на сегодняшний день, большинство ливанцев?