Как папа воспитывал дочь олю

Наталья Бельцова
КАК ПАПА ВОСПИТЫВАЛ ДОЧЬ ОЛЮ
Программа Сороса испортила воспитание детей в России. Современные родители считают, что маленьким детям можно все, не подозревая, к каким проблемам это приведет в будущем. И забывая опыт наших предков, которые предупреждали, что воспитывать надо, когда дите еще лежит поперек лавки, а не вдоль.
Хочу рассказать, как Александр воспитывал дочь Олю, и что из нее выросло в итоге.
Оля с детства была самостоятельным ребенком. Будучи еще  в детсадовском возрасте она заявляла: - Не говорите мне ничего, я сама все знаю!
В младших классах Оля неоднократно теряла ключи от дома, и Саша постоянно менял входные замки, пока ему это не надоело. Однажды, после очередной потери, он позвал ребенка, вручил ей инструменты и сказал: - Опять потеряла ключи, давай меняй замок сама.  Естественно, он помог дочери в работе, справились они вместе, но после этого Оля стала намного ответственней и больше ключей не теряла!
Однажды Оле купили двухколесный велосипед, на котором она с удовольствием каталась вместе с лучшей подружкой. Но опять постоянно обращалась к отцу с просьбой заклеить колесо. Пока ему это тоже не надоело, и он не показал ей, как надо самостоятельно клеить колеса. После этого колеса у велосипеда чудесным образом перестали протыкаться.
В то время детям редко давали деньги на карманные расходы, они их должны были заработать своим трудом.  Например, первые свои денежки я заработала в двенадцатилетнем возрасте, пропалывая елочки в местном лесхозе. Александр тоже заработал первые трудовые рубли ребёнком, работая у пчеловода на пасеке.
Поэтому и Олю он неофициально устроил на стройку, где трудился бригадиром  плотников, она убирала рабочую бытовку.
Обставлено все было по взрослому, во время получки Оля вместе со всеми расписывалась в ведомости и получала свои кровно заработанные деньги, не подозревая, что отец платит ей из своего кармана. Каково же было его потрясение, когда дочка попросила устроить на эту работу и свою лучшую подругу.
Маму направили в командировку в Москву. Когда она вернулась, то застала свою единственную дочь одну дома. Папы срочно  ушел сплавом по горной реке вместе со своей командой, которую не мог подвести. Олю он оставил на попечение соседей. Эта неделя дала ребёнку опыт самостоятельной жизни. И хотя мама была в шоке, Оля была счастлива, что справилась и не подвела отца
В лихие девяностые было особо трудно куда-либо устроиться работать. После окончания юридического института, Оля никак не могла найти работу. Тогда Саша пошел к одному знакомому предпринимателю и сказал ему: - Я ставлю в твоем офисе еще один стол, сажаю свою дочь, и ты учишь ее предпринимательству. Она будет помогать тебе во всех делах, а оплачивать её работу буду я. Так около года Оля трудилась на благо этого человека, и он не платил ей ни копейки. Но зато она узнала все азы предпринимательства изнутри, что помогло ей в дальнейшем в продвижении собственного дела.
Сегодня у дочери есть квартиры в Сочи, на которые она заработала своей головой. Временно живет в Таиланде, где занимается гостиничным бизнесом. Но она патриотка своей страны и мечтает вернуться в Россию.
Мы гордимся своей дочкой Олей!
Наталья Бельцова