Пар

Капиталина Максимова
Ольга Васильевна, здравствуйте! Можно о себе: никогда- никогда не выпрягаюсь. Привычка с детства. Попадья воспитывала.Все делаю продуманно с семи лет, как умерла мама и появилась мачеха. С самого детства продумываю каждый шаг. Школа мачехи: я не выстирала пеленки ее дочери. По моему лицу этими вонючими тряпками провели по лицу.
После этого случая сбежала к бабушке , которая находилась от нашей семьи, то бишь папы и мачехи в 20 км. Больше в семье. не жила. Правда, на каникулы в летнее время приезжал за мной папа и привозил , чтобы я у них пасла скотину: коров, свиней, овец и доила корову по утру, когда мачеха спала.
Мой папа остался с тремя детьми - 3-5-7 лет в 35 лет -вдовцом. Сталинское время. После войны. Аборты были законом запрещены( мама сама была врач) неудачно- прободение матки, погибла от заражения. В больнице не лечили. Пытали, кто это прерывание сделал. Маме не верили. Наконец уморили до смерти.
Как это было: после войны вернулась солдатка - моя мачеха. Мужиков на войне 1941-45 г.г. поубивали. Как и водится, мачеха вцепилась за отца мертвой хваткой. Конечно, отец сын священника, да к тому учитель математики, уважаемый человек, хоть и вдовец с тремя детьми.
Но... Вскоре оказалось, мы, дети, и не нужны вообще чужой женщине. Отпнула нас всех троих к бабушке, попадье, то есть папиной маме.
Бабушке 73 года. Приехал в зимнюю пургу за нами троими папин брат, Герой войны, летчик и привез к бабушке, где мы и стали жить.
Бабушка нас никогда не ругала и не наказывала за детские шалости и проступки, но всегда поясняла, что может быть, если мы себя не верно поведем в жизни. Понимали. Всегда подчеркивала, что нужно учиться и любить трудиться!
Правда, брат , учась в 5 классе утонул в полынье на реке, когда катался на коньках.
Было очень горько для всех : меня, папе, сестрёнке, более всех переживала бабушка.
Но... Жизнь текла дальше, как река полноводная.
Школу бабушки и" школу жестокости" мачехи я усвоила на всю жизнь!
Иду по жизни ( 8+0) тихо- тихо, как пардус. Любой шаг свой продумываю до сих пор. Никогда, нигде и ни в чем не спешу. Всегда задаю себе вопрос:" А что из этого получится, если я поступлю так?"
В какой бы экстремальной ситуации я не оказалась, рассчитываю только на себя.
Обладаю огромной силой воли. Если нужно лыжную дистанцию пройти до финиша- дойду!
Никакими недостатками- алкоголь, табак- не владею. Голова всегда трезвая.
Даже ныне, трубу у печи( высота до потолка 3,5 м.) не закрываю, убеждая себя в том, что если, ненароком, упаду- поломаюсь, будет ещё хуже...
Вот как - то так!
Замечательная тема, поучительная! Спасибо!

10.04.2024 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.

Рекомендовать

Понравилось? Поделитесь с друзьями!



Общее количество просмотров:  2


Добавить стихотворение в число участников конкурса "Стихотворение месяца" на следующий месяц


Редактировать стихотворение


Удалить стихотворение



Другие стихи автора:


Когда кажется, крестись!
Это я здесь поэтесса...
Две свечи
Чёрная дыра
Что такое жизнь...


Добавить отзыв:

(если необходим комментарий к отзыву - поставьте галочку перед ним)


Вы ввели: 0
от 30 до 3000 знаков

отзыв автора стихотворения не лимитируется по нижней границе


улыбается   радостно смеющийся   грустный   подмигивающий   сердитый   сбитый с толку   плачущий   поцелуй   ангел   влюблен   роза   удивлённый
бее   дурак   во!   смущённый   стоп   да   устал   смеющийся   показывающий язык   не хулиганить

Посчитайте и введите ответ:
 
=






Сopyright © 2008-2024 Все права защищены Ti-Poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения просим направлять на admin@ti-poet.ru
Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации


Rambler's Top100
Наверх