Не лебеди. 7

Тамара Концевая
Очередное утро показалось  не таким горестным, а даже немного радостным. Она осторожно перешла с кровати на диван в зале и теперь лежала перед телевизором. Пожалуй, это в первый раз за последний месяц она смотрит в сверкающий экран на стене. Тихо радовалась, что жива.

- И дался мне этот поезд? Лучше бы через переезд пошла. Только ногу повредила. Да и переезд мне не нужен. Теперь нога болит и щиколотка опухла, а то ведь только душа с сердцем ныли. Хорошо, до дома смогла дойти. Это всё горячка. Сейчас бы то расстояние не прошла.

Она осторожно потрогала ногу под  резиновым бинтом, что с вечера принесла подруга и намотала на сустав. Он болел при каждом движении, отвлекая ото всех посторонних мыслей. Она невольно удивилась, что после вчерашнего отважного прыжка думает только о себе. Мысль о супруге перестала доминировать в её мозгу, уступив место проблемам физической боли. Душа вдруг затихла, а сердце будто замерло без признаков тревоги.

Спрыгнув вчера на гальку насыпи, она даже не упала и удержалась на месте, только как-то левая ступня болезненно отозвалась. Прихрамывая дошла до бетонного парапета. Он постепенно переходил в пассажирскую платформу, уходя к железнодорожному вокзалу. Здесь её могли найти служащие или полиция, тогда проблем не оберёшься. Медленно встала и пошла к проходу в ограждении, к тому лабиринту гаражей, что прошла 15 минут назад. Только сейчас обратила внимание, что джинсы и футболка испачканы чёрным мазутом. Если брюки ещё можно было спасти, то футболка… Присев на лавочку в одном из ближайших дворов многоэтажек, ещё пыталась оттереть  сквозные  чёрные пятна влажными салфетками из сумочки. Затея оказалась бесполезная.

- Вот и хорошо. Так ему и надо! – зло подумала брошенная жена, будто отомстила лихому обидчику.

Она пыталась массировать ногу, но было только хуже. Тогда занялась содержимым своего ридикюля и достала из закромов помаду. Бегло, без зеркала, накрасила губы. Плотно сжала их, чтобы помада легла ровно, а затем двинулась к своему дому.