ТеласДин 47, Глава 16

Валерий Багмут
    Глава 16

    С нетипичным для пренорок хрупким телосложением соревновались огромные глаза, в которых (он так мгновенно представил)  мерцали самые таинственные и могущественные силы Вселенной - Любовь и Смерть.
      Артига еще укрепляла на его теле хитроумные датчики, а Женька уже перенесся в цветущий сад, где они возлегали под яблонями, запах от которых кружил голову…
      Она надвигалась на Женьку  изящная, неторопливая, простирая к нему свои прекрасные маленькие руки.
    Трава росла совсем рядом, прямо  у подножия кровати, росла стремительно, прямо на глазах.
     Он плывет в середине золотистого трепещущего облака. Над головой - набухшие бутоны ее грудей, а на пупке тепло  упругой ступни.
      Стремительно тянется  в небо сочная ярко-зеленая трава….
     «Ах, Артига! Пощади!» –  сознание на мгновение вернулось, и  он хотел было что-то добавить, но... Артига  выполняла пассы. Ее руки зависали  у него над переносицей, над сосками, над животом, каждый раз на мгновение соскальзывая в никуда и являясь вновь, как пара сиющих золотистых ветвей.
    Еще пасс и еще, и вот она развернулась, и он увидел очертания ее спины. Именно очертания, а не саму спину, плоть которой почему-то потерялась в персиковой дымке. Ее левая  рука уткнулась ему  в лобок, а пальцы правой - аккуратно сжали шею. Сладкая судорога потрясла  его мышцы. Яблони разом осыпали мириады белых лепестков. Куда-то исчезла ясная зелень травы. Повсюду был лепестковый снегопад. Молочной белизны поле  с минуту стояло  перед глазами…
     «Она профессионал высокого класса. Разве женщины с Большой земли могут такое?» Эти заурядные мысли пронеслись у Женьки в голове, и тут он вспомнил Машу. Все-таки первый поцелуй навсегда остается в памяти. Вкус его  не могут затмить самые изысканные чувственные переживания. Вспоминает ли его Маша? Где она сейчас?
     - С тобой мало, кто может сравниться, - рассеянно пролепетал Женька.
     - Не торопись, - остановила его Артига, увидев, что он встает с кровати.
    - У нас еще есть время, ведь тебе понравилось, а? – И Артига лукаво улыбнулась, блеснув правильными белыми зубами. Она подобралась к Женьке поближе и неожиданно толкнула его бедром обратно на кровать.
      Студент был слегка заторможен, и секса ему больше не хотелось. Артига, почувствовала это. Не теряя времени, она принялась массировать его тело, неторопливо, но властно. Начав со ступней, она, как следует, размяла каждый палец и переключилась на лодыжки, короткими глубокими движениями вминая в мышцы свои горячие ладони. Вскоре ей удалось совершенно расслабить Женьку, и он отключился, погрузившись в дрему.
    …Он ехал в поезде и целовался с Машей. Поцелуй был длинный и сладкий, его бесконечная волна грозила захлестнуть и сделать бессмысленной всю жизнь.  Благоуханный нектар рта Маши, да монотонный стук колес - вот и все, что он знал о мире, в котором живет...         
     Безжалостно разрушив Женькины грезы, Артига энергично похлопала его по щекам.
    Они лежали на берегу океана. Огромное Солнце подползало к его разгоряченному лбу. Но Артига была горячее Солнца. Ее руки, язык, ягодицы испускали электрический ток, приводя в дрожь  мышцы. Сладкий трепет распространялся по телу, на котором уже не осталось  места, что не изведало б ласк пренорки. Он почувствовал себя пленником неземной силы, снизошедшей до его персоны. И проводником этой силы была эта восхитительная бестия!
    И на сей раз это был не оргазм, а что-то покруче…
    Очнувшись,  первым делом он поинтересовался, который час. Узнав, что сеанс продолжался  чуть больше получаса, Женька несказанно удивился. Он был в полной уверенности, что близится вечер…

    Пошатываясь, он вышел из Лав ин. Солнечный свет ударил в глаза,  заставив зажмуриться.  Голова кружилась. Хотелось лечь и немедленно уснуть. В глазах потемнело,  он пошатнулся, но крепкая рука подхватила его. Это была Стелла.
    - Артига так увлекла тебя, что ты забыл о нашей встрече. На часах уже 10.15, - Стелла совсем не ревниво улыбалась Женьке.
    - Я действительно отключился, - доверительно признался он, - ты ведь знаешь, как можно обесточить нашего брата. Мысли превращаются в тряпки, которые стыдно показывать.   
И не надо! Ведь тебе было хорошо? - продолжала Стелла.
   -  Во всяком случае, сейчас мне  плохо, как никогда, -  Женька говорил  правду. Его мотало из стороны в сторону, словно он все утро катался на скоростной карусели.
     И все же появление Стеллы помогло Женьке. Силы понемногу возвращались. Он даже не поинтересовался, куда и зачем они идут. Узкие улочки петляли, сменяя друга друга. Вскоре они подошли к неприметному коттеджу, и Стелла, как ни в чем не бывало, открыла дверь.
     - Заходи, мне надо сказать тебе нечто  важное, - Женьке показалось, что Стелла взволнована, во всяком случае, голос ее звучал необычно.
     Супервайзер жила по-спартански. В просторной комнате три стула  и письменный стол с телекомпом.  Огромное окно  плотно прикрыто строгим желтым жалюзи. На стенах, отделанных серым скучным пластиком, большие репродукции неизвестного Женьке художника, на которых геометрические фигуры плавно перетекают друг в друга, порождая неприятное ощущение бездушной потусторонней вселенной.  В углу  два одинаковых металлических ящика, связанных толстым гофрированным кабелем с пластиковой трубой, проложенной под потолком.
     Стелла отлучилась на кухню, где за пару минут приготовила цыпленка.
     Он жадно набросился на еду.
   - Я знала, что ты проголодаешься, - пружинистая ладонь супервайзера нежно коснулась его волос.
      - Что случилось, Стелла? Ты ведешь себя странно.
    - Именно об этом и пойдет речь, - ее голос обрел привычные интонации.
     - В среду, после нашего последнего сеанса я почувствовала  себя не в своей тарелке. Не хватало энергии,  -  она кивнула в сторону металлических ящиков.
    - Это аккумуляторы. Они периодически подзаряжаются из центральной магистрали. У меня более чем достаточно времени, чтобы воспользоваться ими. Но, мой друг, у меня такое ощущение, что теперь мне нужна энергия более высокой частоты!
    - Я друг?! - воскликнул Женька, - да, с тобой произошло нечто из ряда вон!
     -  Ты прав! - подтвердила Стелла, - и представь, именно сейчас, когда я покормила тебя и погладила по голове, я почувствовала себя просто великолепно, а значит получила недостающие частоты!
      - И все-таки, Стелла, ты говоришь загадками. При чем тут энергия?   Чтобы получить полное удовлетворение, тебе надо заняться со мной сексом прямо сейчас!
     - Запомни, Евгений, пренорки трахаются с  вами не потому, что они этого хотят. В человеческом смысле мы вообще ничего никогда не хотим. Ведь я и мои коллеги, представляем собой совершенных биороботов, в памяти которых работает определенный набор программ. И похоже, одна из них, отвечающая за отношения с людьми, у меня оказалась модифицирована.
      - Я не ожидал от тебя таких откровений, Стелла.  Ты как будто обрела душу!
     - Называй, как угодно! Пусть  душу или новую программу. Самое главное -  в какой-то момент я вдруг поняла, что без тебя мое существование  бессмысленно.
    -  У нас это называется влюбиться!  - подсказал Женька.
    -  Да, да. Я знаю. Именно ты служишь для меня источником нового вида энергии, о которой я раньше понятия не имела.
    -  То есть, ты соскучилась по мне, как по партнеру, и хотела бы продолжать наши сеансы?
  -   Нет, Евгений, ты или не понял меня или не хочешь понять! - в голосе супервайзера прозвучала укоризна.
     Женьке стало не по себе. Такой сосредоточенной, серьезной и озабоченной он еще не видел наставницу. Не веря своим глазам, он взял ее за руку. Рука была  привычная, упругая и теплая.
    “Странно, - подумал он, - ведь она в совершенстве владеет своим телом и может поднять хоть у мертвеца, и вдруг такой трепет. Она действительно изменилась. С программами у нее точно проблемы.”    

    В унисон Женькиным мыслям Стелла улыбнулась и  зачем-то вытянула правую ступню, упершись большим пальцем в пол.
    Нога ее была безупречна: стройная, гладкая,  будто специально созданная,  чтобы позировать скульптуру. Женька завороженно созерцал ее округлые линии. Чуть напрягшиеся ступня, лодыжка и бедро столь гармонично сочетались друг с другом, что нога представилась Женьке живым существом, бесконечно совершенным и разумным. Он наклонился и попытался поцеловать ее.
     - И не мечтай! - воскликнула Стелла, - в ближайшее время секс тебе противопоказан! Приборы показали, что энергобаланс твоего организма серьезно нарушен. Тебе нужен отдых. Особый отдых. Система управления внесла коррективы в твое расписание.
      Женька  привстал с дивана.
      -  Что еще за коррективы?
     -  Ты ведь знаешь, что  пленники Преналии обязаны провести у нас, по крайней мере, год. Делается это для того, чтобы максимально использовать биоресурс каждого из вас. Биоресурс каждого мужчины, это, прежде всего, его половой потенциал. Именно он интересует наше руководство.
    - Странно. В Лавине мне встречались только пренорки, -  заметил Женька.
     - Это действительно так. Все женщины Преналии довольствуются  стимуляцией при помощи дрим-программ, вибраторов и прочих искусственных средств.  Они ненавидят мужчин, - продолжила Стелла.
     - Там на Большой земле, творится нечто похожее. Женщины пытаются обособиться. Впрочем,  не  все, - сказал Женька и снова вспомнил Машу. Уж она-то  обожает реальный секс.
     - Преналия это огромный  полигон. Во-первых, здесь проводятся испытания различных психокинетических методов воздействия на человека. Во-вторых, идет накопление биоматериала. Биоматериал, биоресурс, биоэнергия, -  это разные названия одного и то же: мужской половой силы или яньской энергии.
   -  И как вы ее накапливаете? - спросил Женька.
   - Сама по себе эта энергия однородна. Это  делает возможным ее накопление в особом биоаккумуляторе, который мы называем Деревом. Во время полового акта происходит мощный выброс биоресурса. Те приборы, которые ты много раз видел в приват-комнатах Лавины, являются не сенсорами, а передатчиками, улавливающими и трансформирующими биоресурс. После преобразования энергия поступает в Дерево, которое представляет собой обширную биомассу, своими очертаниями и впрямь напоминающую дерево. На самом деле это симбиоз животного и растения, паранормальное живое существо, клетки которого находятся в состоянии мощной непрекращающейся вибрации. Его энергию можно трансформировать в любой другой вид энергии, например, тепловую или электрическую. В Преналии пренорки подпитываются биоэнергией. Это наше топливо. Но подпитка происходит не во время полового акта, а централизованно через Дерево.
      - Короче, если я правильно понял, там в углу стоит твой персональный аккумулятор, связанный с центральной батареей, которую ты называешь Деревом, - уточнил Женька.
      - Именно. Подзаряжаюсь я от него раз в сутки, как правило, ночью, как и все пренорки. Мы не испытываем во время полового акта того, что люди называют оргазмом. Нечто похожее мы чувствуем лишь во время подпитки.
     - Н-да…, - удивился Женька, - а мне казалось, тела пренорок вибрируют точно также, как и  их половые органы...
     - Это и в самом деле так, только оргазм мы все-таки не испытываем. Срабатывают лишь программы его имитации. Они настолько совершенны, что мы способны завести самого флегматичного партнера. Кроме того, в нашем распоряжении есть программы пси-воздействия. Они воздействуют на сознание  человека, вызывая галлюцинации, сюжет которых задаем мы сами. Что-то вроде  дримеров  с той лишь разницей, что мы генерируем виртуальную окружающую среду, ну, а самое пикантное совершается вовсе не понарошку… Во время сеанса пренорки раскручивают партнера на максимальную отдачу биоресурса. Делается это с помощью торможения гипоталамуса в момент первого оргазма. Именно поэтому, очухавшись от первого контакта, партнер немедленно жаждет нового. И уж теперь пренорка постарается выжать из него все, на что он способен. А затем, если позволяет график сеанса, она повторяет весь цикл с начала.
    - Сегодня я в очередной раз почувствовал на себе все прелести этого метода. До сих пор голова чугунная,  в глазах плавают разноцветные пятна,    - пожаловался Женька.
     - Биоэнергия человека и впрямь поглощается очень интенсивно, но в Лавине установлены датчики, вовремя подсказывающие об опасности. Если такого человека и дальше подвергать биооткачке, очень скоро от него останется лишь бледная тень.
     - Значит, мы обречены? - вмиг посерьезнел Студент.
    - Все не так просто. Дело поставлено так, чтобы вы у нас  ни в чем не  нуждались: ни в питании, ни в одежде, ни в здоровом сне...  Уровень жизни в Преналии высочайший, даже по сравнению с Большой землей. Я надеюсь, ты не будешь со мной спорить!
     Женька спорить и  не собирался. С завидной регулярностью дважды в неделю к ним наведывались пренорки-курьеры из службы обеспечения, доставляя первоклассные свежайшие продуты. Кроме того, по всему Санаторию были разбросаны десятки больших и маленьких кафе и ресторанов, где в любой момент можно  заморить червячка.
     -  Это, во-первых, а во-вторых, - продолжала Стелла, - едва объем биоресурса достигает критического уровня, клиента немедленно отправляют в отпуск.
     - Неужели меня пошлют на пару недель к маме, где пропишут полное воздержание и оздоровительное голодание? - игриво полюбопытствовал Женька.
     - Отнюдь. Ты даже не представляешь, что за отдых тебя ждет, даже у вас до этого не додумались. Сначала тебя усыпят. А через двадцать четыре часа начнется восстановление. Это означает искусственное внутривенное кормление и электромагнитное стимулирование энергетических центров. Ты и не заметишь, как отдохнешь. В одно прекрасное утро ты проснешься в Сонтрии (так называется Лаборатория отдыха на местном сленге) полным сил и энергии. И буквально через минуту тебе нестерпимо захочется пренорку, но тебя помучают до следующего утра, когда ты получишь очередной график посещения Лавины. И все начнется сначала.
     - Но это же насилие! Меня схватят, усыпят и начнут пичкать всякой дрянью против моей воли!  - возмутился Женька, - кроме того, я что-то не припомню, чтобы такая услуга упоминалась в договоре с ЦП!         
     - Правильно, нет там ничего подобного, но все будет шито-крыто.  На Большой земле, об этом никто не знает. Там, например, и не ведают, что два раза в месяц в Конгресс-холле Санатория проводится так называемый Бал - церемония проводов в отпуск. На это мероприятие приглашают в общей сложности не больше половины отдыхающих. Приглашения распространяются по местной почте и через супервайзеров. Но часть путешественников, а именно те, ради кого  устраивается это мероприятие, должны непременно присутствовать на Балу. Супервайзеры просто обязаны доставить их на Бал любыми правдами и неправдами. Их-то и ждет Сонтрий.
     - Что ж я грудной младенец, что ли? - возмутился Женька.
    - В некотором смысле, да. Ведь твой биоресурс настолько истощен, что только в Cонтрии его смогут восстановить в течение одной - двух недель.
    - Хорошо, а как они  заманят меня в этот Сонтрий?
    - Об этом я расскажу  следующий раз и даже покажу кое-что. Бал придуман для того, чтобы незаметно отправлять наших клиентов в Сонтрий. Как это делается, разумеется, тайна, и я не вправе ее раскрывать. Иначе, я нарушу правила игры. Если об этом узнают в Центральном командном пункте, мне грозит перепрограммирование. Это означает полную потерю памяти и восстановление стандартного смещения. Но, надеюсь,  до этого не дойдет. Ты будешь держать язык за зубами, не так ли? Ведь это в твоих  интересах, -  Стелла испытующе посмотрела на Женьку.
    - Ты действительно хочешь помочь мне, или   твоя новая программа заставляет тебя откровенничать? - выпалил Женька и тут же почувствовал, что сказал что-то нехорошее.
    - Ты так ничего и не понял!? Я не могу без тебя жить, Евгений! - неожиданно призналась Стелла и мягко обняла его.
   -  Впрочем,  думай, что хочешь. Пойми же, наконец, ни один человек не покинул пределы Преналии таким, каким его сюда доставили! Если через год клиент и выражает желание вернуться на Большую землю, он возвращается туда с сильно измененным сознанием, с изношенным биоресурсом и изменившимися жизненными установками. Он уже не способен жить, как раньше, до путешествия. И через небольшой промежуток времени, в несколько месяцев или лет -  кому как повезет - он  умирает от какой нибудь странной болезни или сходит  с ума со всеми вытекающими последствиями!
     Женька похолодел. В самом деле  владельцам Преналии главное выкачать их биоресурс, а там трава не расти. А дальше тишина - воля пленников будет настолько подавлена, что захочется только одного - послушно брести в Лавину после очередного  "отдыха". Похоже, Полковник прав на все сто. Надо бежать. Во что бы то ни стало!

     Не в себе от охватившего его волнения, он с удивлением смотрел на Стеллу,  будто видел ее  впервые. Она ведь  представительница новой эры,  почему же она выкладывает ему всю подноготную Преналии? Скорее всего, ее программы в полном порядке. Или эти программы настолько сложны и совершенны, что способны к самомодификации. Чего стоят эти  признания в любви!? И что это за любовь такая? Стало быть, человек недалек от робота в некотором смысле, если поменять точку отсчета? Или скорее, пренорки по сути близки людям? В голове Женьки воцарился  хаос. Он сидел в кресле, обхватив голову руками, и глядел себе под ноги.
     - На сегодня все. Ступай. И будь осторожен - теперь ты знаешь почти все! - Стелла подошла к Студенту и  легонько похлопала его по плечу.
     Женька вздрогнул, словно стряхнул дрему, и порывисто встал.
   "Дружбаны, наверное, уже ищут меня по всей Преналии", - подумал он.
    
      Скальп с Полковником вообразив, что Женька пустился во все тяжкие, решили не терять время даром. В конце концов, они пришли к  выводу, что вся эта дармовая жизнь просто тухлятина. И уютный коттедж с аккуратной кухней, где за считанные секунды любой полуфабрикат становится деликатесом. И  улочки Санатория, казавшиеся искусственными, словно их придумали лишь для того, чтобы поиграть с плененными неудачниками. И даже секс с пренорками потерял  былую остроту и превратился в рутину, после которой они долго приходили в себя. А тут еще Женька потерялся. И друзья отправились в Сад, где изрядно надрались. В результате домой их доставила спецбригада. У ворот коттеджа они встретились с Женькой.
     - А вот и наш коллега. Ах, ты проказник, дай я тебя поцелую, - промычал Полковник. Его поддерживали две крепкие пренорки. Раскрасневшееся лицо Полковника говорило само за себя. Глаза вываливались из орбит, толстые щеки, раздуваясь, дрожали. Следом, отмахиваясь от сопровождающих, зигзагообразно перемещался Скальп. Один глаз его спал, а другой то и дело открывался, выдавая неподдельное изумление.
    - Спокойствие, Полковник, стоять Полковник, мы еще разберемся, обязательно с ними разберемся! - с переменным успехом Скальп  преодолевал разболтанность своих взбесившихся от алкоголя конечностей.
   - И этот уже здесь? Студент, ты где шляешься,  неужели по бабам? Неужели он откопал здесь баб, Полковник? Эй, Полковник! А ты бы отказался сейчас от натуральной бабищи со всеми ее недостатками, а главное, достоинствами? - обращаясь к Полковнику, Скальп одним глазом косил на Женьку.
     - Что это вы так нажрались? - машинально поинтересовался Женька и позавидовал друзьям.

     На следующий день он рассказал им кое-что из того, что поведала ему  Стелла. На супервайзера он ссылаться не стал, заметив, что  после сеанса подслушал разговор   пренорок  в Лавине.
     - Что-то подобное я предчувствовал с самого начала. Во всяком случае после того, как мы оказались в Санатории, -  не удивился Полковник.
      Скальп лишь нервно поиграл скулами.
    - Бежать будет непросто, - сказал Полковник, - силовое поле нам не по зубам.
   - Оно же и сигнальное. Вспомни, как  нас повязали, -  поморщился Скальп.
       В разговор встрял бибикнувший за окном автомобиль. В двери зависла темнокожая пренорка с портфелем через плечо.
    - От имени руководства Санатория имею честь пригласить вас на Бал! –помпезно объявила она, белозубо улыбаясь.
   - Ждем вас в ближайшее воскресенье в Конгресс-холле Санатория. Начало в 18.00. Вход по приглашениям  в сопровождении супервайзера.
     Негроидная особа вынула из портфеля отпечатанные на плотной бумаге приглашения, где крупным шрифтом красовались ФИО наших героев. Ниже шрифтом помельче была расписана программа Бала, в которую, между прочим, входили следующие мероприятия:
выступление директора Санатория;
фуршет, свободный обмен мнениями, знакомства;
игры и шалости;
    -   виртуальный калейдоскоп;
    -   исполнение желаний;
путешествие по Лабиринту.
     Курьер, блеснув черными глазищами, упорхнула.
     -  Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! - изумился Полковник.
    Что ж, в череде дней, которые покатились слишком уж буднично, назревало нечто неординарное!
    
  Вечером  явилась Стелла. Полковник и Скальп с трудом узнали супервайзера. Женька со вчерашнего дня  успел привыкнуть к новому образу наставницы. Волосы ее были уложены немного небрежно, от чего лицо приобрело особый шарм. В походке появилась веселая легкость, свойственная юности.
    Усадив всю компанию на кухне, Стелла приступила к делу.
     - Бал - это праздничное мероприятие, - соответственно, надо выглядеть подобающе. Завтра я закажу для вас костюмы и обувь. Ну, и само собой, белые рубашки, галстуки. Одежду вам доставят за несколько часов до начала.
     В руках супервайзера замелькал электронный метр. Записав данные в телемоб, она поспешила на выход.
      - Да, и вот еще что, - спохватилась она,  - Евгений, загляни сейчас ко мне в офис за ознакомительными брошюрами о нашем мероприятии, -  и, кивнув Полковнику и Скальпу,  Стелла исчезла так же стремительно, как и появилась.
     - Она тебя балует! - подмигнул Женьке Скальп, - и, вообще, она какая-то особенная сегодня. Ты это дело провентилируй.

     Супервайзер не торопилась, и Женька легко догнал ее.
     Некоторое время они шли молча, словно набрав в рот воды.
Почему ты молчишь? - спросил, наконец, Женька.
   -  Потому что слова шумят, - я это поняла, когда почувствовала, что  люблю тебя. Истина дитя тишины.  В тишине целый мир! В словах же ничего, кроме шума. Однажды произнесенные, они мгновенно застывают, как вода на сильном морозе, становясь частью нашей маски, - Стелла помолчала, вглядываясь в небо, густая синь которого в этот вечер казалась рисованной.
       Так в полной тишине они добрели до ее домика. Удивительно, но никто не повстречался им по дороге, ни пренорки, ни пленники Преналии.
     - У нас есть четыре дня. В воскресенье Бал, и именно на Балу мы должны бежать! - прошептала Стелла.
- Ты хочешь бежать с нами!? - удивился Женька.
       - У меня нет другого выхода. На  профилактическом осмотре они найдут изменения в моих программах. И ты навсегда исчезнешь из моей жизни! -  Стелла обняла Женьку. Объятия ее были нежными, трепетными. Женька почувствовал, как его обволакивает мягкое теплое облако, и приятная дрожь пробежала у него по спине.
     Войдя в коттедж, Стелла направилась к телекомпу и переключила его в автономный режим, вставив в привод какой-то диск.
   - Здесь учебная запись, предназначенная для пренорок. Сейчас ты увидишь, что  ждет тебя в Сонтрии.
     Атмосфера Бала действительно была банкетная. На экране шевелилась празднично одетая толпа. Мужчины с раскрытыми ртами и безумными глазами стояли за высокими столами,  на которых красовались яства и выпивка. Женька увидел  много женщин в черных и темно-красных платьях  ниже колен, что его  озадачило. Стелла тут же развеяла его сомнения, на самом деле это были пренорки. 
     - Внимание, а сейчас мы приступаем к заключительной игре, Ла-би-ринт! -  объявила высокая атлетка в черном блестящем трико. Она руководила церемонией, стоя на овальном возвышении в глубине зала.
     - Это Гласса, распорядитель. В совершенстве владеет вниманием толпы и обладает достаточной энергией, чтобы отправить в транс сразу до трехсот человек, - пояснила супервайзер.
    - Лабиринт это проекция вашей жизни, - вещала Гласса, - а дверь в него это символ некоей возможности…
    Она щелкнула пальцами, и через мгновение черное пространство напротив овальной сцены превратилось в занавес и поплыло вверх. За ним открылась галерея из  дюжины светлых прямоугольников. Это и были двери в Лабиринт. Из-за овальной сцены неожиданно появилась высокая гибкая пренорка. Ее бедра сладострастно извивались в  нескончаемом танце, поневоле привлекая внимание отдыхающих.
     - А вот и Гия, мой незаменимый помощник - уж она-то знает все про Лабиринт, - Гласса не замедлила представить коллегу.
     Гия сладко улыбнулась, помахала всем рукой, опоясанной дюжиной блестящих браслетов и принялась подсчитывать клиентов, собравшихся к этому времени на  площадке у входа в Лабиринт.
     Супервайзеры получили наставления, и у дверей выросли небольшие очереди.
     Экран заполнили огромные глаза Глассы.  По-видимому, приближался кульминационный момент.
    - Через  минуту сбудутся ваши мечты! В Лабиринте вам откроется несбывшееся и, возможно, несбыточное!
    - В Лабиринте ты  окажешься под воздействием энергии, которую Гласса  проецирует на отпускников. Будучи настроенным на историю своей жизни, ты действительно увидишь исполнение своих заветных желаний. А теперь смотри  внимательно. Сейчас будет сцена захвата. Между прочим, в Сонтрий отправляется не более трети путешественников, приглашенных на Бал. Таково правило.
      Камера переключилась на одного из пленников, крупного мужчину с круглым одутловатым лицом. Его сознание, похоже, раздваивалось: одна рука тянулась к ручке “волшебной” двери, а другая все не отпускала плечо наставницы. Невысокая пренорка в темно-красном платье с глубоким декольте что-то шепнула мужчине, и, наконец, осторожно отстранившись от него, легонько вытолкнула за порог, внутрь Лабиринта. Там сюжет подхватила другая камера. Свет проникал в коридор извне, через зеркальную поверхность стен. Нерешительный толстяк сделал пару шагов  и  остановился. Лицо его расплылось в благостной улыбке. Продолжая улыбаться, мужчина принялся вышагивать на месте, как заведенный.
     - Лабиринт представляет собой короткий коридор и две симметрично расположенные  двери, одна из которых облицована зеркалом. Входная дверь хорошо видна. А о зеркальной можно только  догадываться. Пол и потолок тоже облицованы зеркалами - куда ни глянь,  везде будет маячить твой двойник. Это для того, чтобы максимально сбить с толку клиента, если его сознание вдруг начнет проясняться. 
    - Почему он топчется на месте? -  спросил Женька, сочувственно наблюдая, как мужчина самозабвенно перебирает конечностями.
     - Ему что-то снится. Что-то очень сокровенное. Он устремлен к своей неведомой нам цели, ему кажется еще шаг, и все исполнится...   
     Дальше события развивались проще некуда. Вторая зеркальная дверь распахнулась, и в коридор вошла пренорка с длинными мускулистыми руками. Подойдя к пленнику, который во всю гримасничая, продолжал свое нескончаемое путешествие, она хладнокровно направила ему в лицо струю газа из баллончика. Клиент моментально отключился. Пренорка не дала ему удариться о зеркальный пол, аккуратно уложив массивное тело у своих ног. Затем она достала из бокового кармана брюк электронный пульт и нажала кнопку. Одно из настенных зеркал отъехало в сторону, открыв глубокую нишу. Пренорка ногой подтолкнула клиента в сумрачный проем, - на экране было видно, как оно тяжело покатилось куда-то вниз.
      
     Следующая сцена снималась в лаборатории. Две пренорки в белых халатах сноровисто раздели мужчину. Затем они бесцеремонно запихнули его в пластиковую ванну, где болтались разнокалиберные приспособления. На лицо незадачливому путешественнику нацепили дыхательную маску. Ванна быстро наполнилась розовой жидкостью, и по бесчувственному телу суетливо побежали щетки. Розовый раствор пузырился и пенился, становясь чуть темнее.
     - Это первый цикл конвейера, он условно называется у нас “чистилище”, здесь клиенты проходят санобработку, - пояснила Стелла, - ну, а, дальше идет “монтаж”.
      Клиента выгрузили на гладкий белый стол. И тут же  принялись за работу многочисленные  манипуляторы, датчики, фиксаторы, и прочие, менее известные устройства. В пищевод и задний проход  отправились гибкие тонкие трубки, та же участь постигла и член. Не прошло и пяти минут, как все тело пленника оказалось нашпиговано питающей и регистрирующей аппаратурой. Две пренорки в белых халатах деловито прохаживались вокруг стола, контролируя работу автоматов.
     - Сейчас будет предпоследний этап  - “упаковка”, - Стелла мрачно посмотрела на экран, - когда клиента укладывают в саркофаг. Это особо секретная процедура, и в записи ее нет.
     Камера выхватила высокий серый шкаф и, увеличив изображение, прошлась по нему сверху вниз. Одна за другой мелькнули три таблички с четырехзначными номерами. На самом верху, где должна бы виднеться четвертая, темнел черный проем.
      Следующий эпизод:  две пренорки катят тележку с упакованным в саркофаг клиентом  по широкому проходу Сонтрия. Кажется, будто медсестры транспортируют больного в операционную. И зловещая тишина за кадром.
    
     - Пожалуй, достаточно, - Стелла вынула диск, - они вставят саркофаг в заданную секцию, скоммутируют системы питания и выделения, наладят интерфейс контроля... И передадут управление центральному серверу Сонтрия, который ежесекундно сканирует сотни показателей жизнедеятельности организма.
    - То, что ты называешь биоресурсом, тоже под контролем? – поинтересовался Женька, которого била мелкая дрожь.
     -  В первую очередь,  - заверила Стелла.
     - А если приборы откажут?
     - Теоретически это возможно. Системы контроля и жизнеобеспечения  продублированы. Но в случае, если регистрируется отказ или сбой в одной из них, включается ручной режим. На центральный пульт управления Сонтрия стекаются данные о клиентах. Если жизненно важные параметры отдыхающего переходят допустимые пределы, инструкция предписывает немедленную эвакуацию в клинику Сонтрия. За всю нашу историю было лишь два подобных случая. И оба с благополучным исходом.
    - Я очень благодарна тебе, что так получилось,  -  неожиданно сказала Стелла, выключив телекомп.
     - Что ты имеешь в виду? - не понял Женька.
    - Я благодарна тебе за то, что ты есть в этом мире. Видишь ли, в твоем присутствии я не чувствую себя роботом. Во мне происходит какое-то движение. Мне кажется, я начинаю осваивать азбуку человеческих чувств, - нежно поцеловав Женьку, она встала.
    - Уже поздно. Тебе пора. Я показала тебе работу Сонтрия, чтобы ты знал, что ждет тебя и твоих друзей в случае, если вы не пожелаете бежать отсюда, - Стелла открыла входную дверь и вышла на крыльцо коттеджа. Вечер перешел в ночь. В небе блистали россыпи звезд. Неподалеку отчаянно трещали цикады. Легкий ветерок осторожно перебирал листву сирени  у  самого крыльца.   
        - Бежать… Но как? - прошептал потрясенный увиденным Женька.
     - Я хорошо знаю сильные и слабые места Преналии и беру на себя организацию  побега. В пятницу ты узнаешь мой план. А пока набирайся сил, - и Стелла улыбнулась, совсем как вчера утром. И вновь ее улыбка была непохожа на улыбку робота.
      Она не все рассказала Женьке о Сонтрии.  “Упаковку” она пропустила не потому, что эта операция была и в самом деле секретной - секретной была вся запись - дело в том, что на этом этапе в человека вводили критически важную биопрограмму, так называемый «блокиратор воли». Именно она привязывала людей к Преналии,  подавляя способность самостоятельно мыслить.
    - Чуть не забыла! Возьми брошюры, - Стелла протянула Студенту три тонких глянцевых брошюры, на обложке которых был один и тот же заголовок:
    “Памятка участнику БАЛА”.