3 Денежный вопрос

Ленуш Сердана
Рюза и Пури заговорщически уходили на реку уже который день. Никому ничего не рассказывали, была какая-то тайна. Многие слышали, что они ныряют и строили предположения, о скорейшем празднике, где они готовили какой-то удивительный номер.
На самом же деле, ребята, однажды купаясь, разговорились о том, что сколько ни выступает Люнитилюнь против вменения денег (а во всех странах уже ходят купюры и монетки, а их страна отстаёт), всё же близится это время. Глава не устаёт повторять, что это не отсталость, а искусственное, даже искусное, продление беззаботной жизни. Деньги приносят зло и ссоры. Молодые же так не думали и начали поговаривать, что глава старенький и не хочет идти в ногу со временем. Припипиука как-то объясняла всем, приводя множество ярких примеров из книг, как деньги портят жизнь. Но народ, хоть и очень доверял правительству, уже сумел состроить своё представление о денежных средствах, основываясь на рассказах иностранцев на праздниках и в здравнице. Вот они, заграничные веяния. Конечно гауцикри тоже хотели постоянно улучшать качество жизни, и это правильно. Милин поделился с Пури этой ситуацией, что не давала покоя главной семье, а Пури на реке вдруг заговорил об этом с юной красавицей Рюзой. Они дискутировали, так как Рюза, по своему мнению, видела деньги в обиходе страны. Но Пури так ярко приводил примеры из книг, переводя на их здешнюю жизнь, что Рюза сдалась под его аргументами и поняла, что когда-нибудь деньги придут в их жизнь, но их с Пури цель состоит в том, чтобы этот момент отсрочить на более поздний срок. И они принялись придумывать, набрасывать идеи друг другу. Все было придумано и без них. Но тут на поверхности воды показалось несколько рыб, желая озвучить свое мнение по этому поводу понимающему их Пури.