О свободе, равенстве, братстве, и узде. Проза. Мин

Виктор Сургаев
А  ведь  совсем  и  не  зря,  господа  нынешние  россияне,  в  лексикон  наш  добавлено  ещё  одно  красиво  звучащее,  правда,  жаль,  не  русское  слово -  н о с т а л ь г и я,  для  людей,  очень  тоскующих  по  своей  Родине.  А  также  не  иссякла  у  многих  граждан  любовь,  а,  наоборот,  усилилась  к  старым  русским   песням,  без  которых  ранее  не  обходилось  праздничное  застолье.

И  что  подтверждается  всенародным  интересом  к  таким  нужным  ведь даже  и  не  только  для  россиян  телепередачам  «Играй,  гармонь любимая!»,  Геннадия  Заволокина, так  и  «Песни  от  всей  души!»,  Андрея   Малахова.
 
К  примеру,  поистине  зА  душу  берут  нас  слова  подобной  прекрасной     и  давней  песни,  как  «Расцвела  под  окошком,  белоснежная  вишня».  И  сразу   гордость  берёт  за  наших,  в  то  время  советских,  женщин  за  своё  «счастливое  будущее»,  и  их  полная  уверенность  в  вере  в  этом  ожидании!  Да,  вы  сами,  люди  русские,  прислушайтесь  в  столь  интересный,  жизненный  сюжет.
 
«Н и к о м у  не  поверю,  что  д р у г у ю  ты  любишь!»  Прикидываете?!  Она  абсолютно  н и к о м у,  даже  и  матери  своей  родной,  и  горячо  любимой  ею,  ни  за  что  и  ни  про  что,   н е   п о в е р и т   в  то,  что  её  парень  может  позариться  на  какую-то  девушку,  кроме  неё,  сидящей,  и  ждущей  его!

Однако  в  нашем  огромном  мире,  по  словам  древних  мудрецов,  нет  ничего  постоянного,  так  как  «всё  течёт,  и  меняется  вокруг - е ж е с е к у н д н о!».  Но  искренне  любящая  девушка  к  ночи,  когда  «из-за  тучки  далёкой,   и  луна  показалась»,  конечно,  начинает  колебаться  в  утренней  уверенности.  А  ведь  не  идёт  парень,  которого  она  ждёт?  И  она  недоумевает...

Ведь  любимый  и  вчера,  и  позавчера, - был  у  неё,  но …  «почему  же  сегодня  он  прошёл  стороной?!». Только  ничто  не  собьёт  её,  уверенную  в  его  любви  лишь  к  ней,  одной-единственной. И  она  упорно  будет  всё  так  же  терпеливо  ждать  лишь  того,  кто  сумел  разжечь  «о г о н ё к  любви  в  её  сердце»,  и  поэтому  лишь  вот  его  она  уж  непременно  дождётся!
   
И  очень  жаль  её… Она  запамятовала  слова  мудрецов,  утверждавших,   что  в  оном  мире  нет  ничего  постоянного,  а  всё-всё  непрестанно  движется  и  изменяется.  И,  возможно,  примерно,  так  же  ведь  могут  измениться  и  мысли  её  любимого?  Да,  вот  эти.  «Ну,  и  чё  сразу  «доставать»-то  меня?  Ведь  был  позавчера  у  неё,  вчера,  а  ныне  всего  разочек  не  смог  придти – и  она  вся  в  панике?! А  что  может  произойти,  если  они  вправду  поженятся?!!
 
И  что  будет  тогда?  Он,  муж, - в  семье  главный,  ибо  он – мужчина,  а    в  патриархальной  стране  фамилии  в  семье - даются  пока  что  «по  мужу»!  И  разве  иногда  у  мужчины-мужа  не  бывает  своих,  мужских,  неотложных  дел,  которые  только  он,  и  лично  именно  сам,  обязан  сделать?  И  ввиду  этого  он,  ну,  как  Хозяин  в  доме,  разок  и  прийти  домой  не  сможет?  Возможно,  из-за  того,  что  он  был … «не  в  состоянии»  этого  сделать?  А  правильно  ли  жена  поймёт  причину,  помешавшую  не  прийти,  и  всемерно  ли  доверяет  она  ему?
    
Или  его,  по  её  тайному  и  страстному  желанию,  «своего  будущего  потенциального  «подкаблучника»,  может  быть,  стОит  уже  и  к  конуре  их  пса-сторожа  Рекса  цепью  присоединить,  ограничив  его  свободу?!  Помните  в  известном  популярном  фильме  "Место  встречи  изменить нельзя"  выражение  В.С. Высоцкого,  «я  с к а з а л!»?

Так  и  автор,  но,  конечно,  в  шутку,  советует  героине  этого  опуса,  прислушаться  к  впечатляющим  словам  великого  поэта: «я  с к а з а л!»,  однозначно  означающие  принять  правомочность  ещё  одной  старинной    поговорки  о  том,  "кто  же  на  самом  деле  в  доме  Хозяин?".  И  имея  в  виду  только  себя.  Мужчина-то  Он!  Но  "то"  было  давно... А  сейчас  это  уже  «не  прокАтит»,  потому  что  с  1917  года – существует  уравниловка  и  в  правах,  и  в  обязанностях  в  семье  мужа  и  жены.  Ну,  да.  К  сожалению  некоторых  чересчур  ретивых  мужчин,  всё  равно  считающих  себя  Х о з я е в а м и…

И  вообще  автора  интересует,  как  читатели  отреагируют  на  столь  императивное  выражение  поэта?  Или,  может  быть,  они  просто  «отфутболят»    притягательные  для  мужского  сословия  слова  к  создателю  этого  и  впрямь  нравящегося  многим  россиянам  фильма?  Трансгендерство  в  России  пока,  слава  Богу,  ещё  не  узаконили  по  примеру  принятого  закона  в  Шотландии.
 
Да,  и  «безотцовщина»,  о  чём  многим  давно  известно,  вряд  ли  что  доброе  и  путное  в  людские  сЕмьи  привнесла… И  святые  слова  «папа»,  и  «мама»,  а  не  обезличенные - «родители»,  как  это  принято  на  ИХ  гибнущем  ЛГБТ-эшном,  и  трансгендерном  Западе, - у  нас  в  российских  семьях,  по  личному  мнению  автора-врача,  святые  слова  быть  должны  обязательными!

Ибо  слово  «родители»  в  нашей  России,  вроде  бы, - пока  ещё  и  вправду  «в  авторитете».  И  с  папой,  и  с  мамой,  чаще  всего,  дети  пока  считаются…  А  если  опереться  на  реальные  практические  жизненные  примеры: тюремную  «зону»,  или  даже  обычное  стадо  диких  слонов,  по  уровню  развитости  мышления  ведь  находящихся  в  первой  десятке, - то  их просто  невозможно  представить  без  контроля  за  дисциплиной  внутри  них.
 
К  примеру,  на  зоне,  кроме  гос. охраны  и  администрации,  иногда  всё  равно  существует  ещё  дополнительно  выбранный  авторитетными  зэками  самый  влиятельный  по  воровским  законам  товарищ, - так  называемый    «смотрящий»,  имеющий  право  приструнить  провинившихся  заключённых    помянутым  выше  словесным  выражением  из  уже  названного  фильма,  "я  сказал!",  или  применить  к  нему  иные  методы  воздействия.   

А  у  «братьев  мЕньших-слонов»,- есть  выбранный  членами  стада  самый  сильный  и  более  всех  уважаемый  слон «Вожак».  И  автор  очень  надеется  на  верное  понимание  прозарян.  Ну,  а  как  быть  без  «узды»-то?  Без  поддержания  внутренней  дисциплины,  как  самими  членами  любого человеческого  общества,  так  и  касательно  её  же  и  в  стаде  слонов,  и  стай   собак,  и  волков?  Так  что  без  внутренней  самодисциплины - нам  попросту  никуда,  господа  хорошие,   не  деться.  Да,  и  в  народных  песнях  оное  упоминается  отнюдь  не  единожды...