Лопнул

Владимир Пухтеев
 
 
 В нашем паршивом городишке, бывает такое случается, что и не сразу поверишь. Всякое случается: то верблюд убежит, то овца окотится, а посмотришь, - вместо котят, - баранята. Или, допустим, метеорит прилетит, да промахнётся. Бывало, как-то вулкан взорвался, и опять облом: всё Исландии досталось. Вот, не везёт нам, деревенским. 
Короче, - человек тут  у  нас лопнул.  Да, - наш, местный, все его знают, тот ещё алкаш…
Собрались уважаемые жители окрестных домов, как всегда, в гараже у Петровича. Ну, чо греха таить то, ну, выпили. А, - что?
Вдруг, как с пенька свалился, и не зашибился, Еремей явился. Вот имя, - то досталось, прям под - стать пьяной роже. Сам внучатый внук Бабки-Соснухи самогонщицы, тройной брат Вити – Бороды, что проживает на остановке. Двоюродный племянник  чорт знает кого. И прочая, и прочая, и прочая…
Поначалу всё было тихо – мирно, даже пресно стало. И вот, чорт принёс Еремея, а Баба – Яга бодсобила своей метлой.
Диспут поднялся, и закувыркался, по поводу политики. А ведь брали зарок, противу подобных бесполезных болтавней ни слова . Однако, однако не удержались и прорвало… Еремей – то, не с пустыми руками пришёл, а, ажник с литрухой. Точно,- у родной троюродной бабки стырил.
А, Петровичева старуха, - баба хлебосольная. Чего только не было на перевёрнутой бочке из под соляры: и салат, и домашний хлеб, и квашеная капуста с редькой да с тёртым хреном, и редиска с китайской заправой, и чимча, пёс ей знает что за хреновина. Снизу, в блюде, виднелось что – то аппетитное; сверху было посыпано вроде как жёлтым с желтизной, снизу красное с синевой, похоже, будто на французский деликатес из лягушачьих ног показалось. А, изнутри, проглядывалось и пахло дымком, и прям не хило…
Всё было вкусно и благородно. Да, оно, под вторую литруху,- и кобылий хрен прёт как пармезан.
Короче, объедение,- не то слово.
 Пир во время ковидного локдауна случился!!! 
А Петровичева половина, - баба с юморком, задорная бабёнка. Подносит и приговаривает Петровичу: пей, жри хоть в три глотки. Может быстрее подохнешь. Ужо отдохну от тебя, алкаша беспрсветного - изверга.
Вдруг раздался бах, бабах – разбабах. Все бросились на пол мордами вниз. И, всё…Глядь, а нет Еремея. Лопнул. И даже следов не осталось на полу. Весь превратился в клетки человеческие, которые, в своё время, разлетелись на атомы. А атомы, - на электроны, электроны на фотоны,  фотоны на бизоны, последние на хиггсы.
Всё, нет Еремея. Отдал Богу душу.
Ну, подняли остатки зелья душистого за упокой души Ерёмы благоверного, благословили в путь божий. Жаль ничего не осталось от выпивки. Ещё бы по одной. Да, видно не судьба.
Однако, однако, пути всевышнего неисповедимы...
В дверях появился Еремей. А в руках… Вот есть на свете справедливость, есть на свете ВСЕВЫШНИЙ спаситель наш: в руках у Ерёмы была ещё одна литруха. А в чём дело!
Да пёрнул он, во время застолья, вот и случился конфуз. Видно бабка Петровичева, ко всем вкустностям, ещё и гексагену подсыпала.
Да, не-е-е. Где бы она его взяла. Ведь в магазинах н гипермаркетах его не продают. Ни в развес и не в упаковках. Видно заморская еда так сработала, чимча чортова, и пармезан лягушачий, с хреном русским так смешались, что и вызвало этот конфузный бабах…
А Еремей, то, давай язык свой трепать, под третью. Я, глаголил, побывал ТАМ. Прям вот ТАМ. И всё видел… ТАМ очередь по национальности. А самая длинная из русских, из пенсионеров. Вот, запоздавших, крайних, и отправляют взат – назад по реинкарнации. А поскольку места среди пауков, гадов, собак и кошек дюже забито, порасплодились несчастные, то вот вам, - в русские, добро пожаловать, мучьтись по - новой.
Врет – же, пропойца, врёт же, конечно. Какие то сказки несёт, после третьей литрухи.
Реинкарнация, реинкарнация, понимаешь. Тут бы домой, на печку, скорей бы инкорнироваться, да не лопнуть по дороге…