Никто не знает ответ... Кто нас ведёт

Александр Владимирович Клименко
Политологи, эксперты, куда идём…
10.04.2024

Сейчас, на мой взгляд, на вершине и пике своей славы (слава здесь – это условное понятие) среди политологов-историков в России находится Андрей Фурсов. Он отягощён интеллектом и знаниями настолько, что диву даёшься, как это всё помещается в одной голове. Свободно владеет несколькими языками настолько, что пишет на этих языках книги.  Знания у него главным образом заправлены экономикой (которую я тоже наукой не считаю), историей, философией, политикой.
При этом очень важно сказать, что для него не существует кумиров. Поэтому нет периода и знаний в жизни человечества, где бы Фурсов ни имел свою собственную трактовку и мнение. Поэтому история в его изложении самобытна и выкрашена в цвета по его понятию. Поэтому любое историческое событие принимает совсем другой вид и понимание, за которыми прячутся другие причинные существа и цели.
Этот человек настолько плодовит и активен, что не поддаётся изучению и анализу на данном этапе.
Здесь хочу затронуть проклятую тему тайных сил, реально управляющих человечеством. По мнению Фурсова таких сил много, единого центра, которому подчиняются различные влиятельные люди, семьи, организации не существует, хотя при этом он считает, что аристократия будет выживать всегда даже, когда бизнесмены падут.
Но меня интересует как раз вопрос, какая такая сила заставляет аристократию (ну, или другие разрозненные антагонистические группы) не враждовать и действовать согласованно, упорно, совместно?
В силу моих поверхностных дилетантских знаний не могу показать пальцем ни на одну группу или индивидуума, которые являются верхушкой тайного айсберга, но предполагаю, что нечто подобное существует, которое держит в узде остальных самых главных людей мира. Можно было бы предположить, что самые верхние аристократы настолько сильны, что держат под уздцы остальных, ведя их в своё светлое будущее. Но, какие бы это ни были бы люди – они люди, им присущи все инстинкты и характеристики для людей. Ибо, если это не так, то они уже не люди, а нечто другое. И тогда рассматривать совсем под другим ракурсом. А если это люди, то неизбежно каждый будет желать быть главнее других. А достигнув этого, другие будут бороться с ним и противостоять. За многие сотни лет должны возникать конфликты и междоусобица верхушки. А это неизбежно будет приводить к замене аристократии самоназванной (или самозваной) аристократией и т.д. Но этого не происходит.
Какая сила сплачивает верхушку человечества и правит ими? На этот вопрос ни Фурсов, ни я ответ не знаем…
Есть ещё один аспект, который хочу отметить, который касается всех известных экспертов и политологов.
По словам Фурсова вижу, что он не знаком с важными заявлениями, мыслями других современных известных людей. Все эти умные люди разрозненны и инвидуализированны. Каждый сам по себе. Давно здесь и везде призываю их объединяться. Уверен, что каждый из этих достойных людей этого не хочет, объясняя своей чрезмерной занятостью и отсутствием свободной минуты. Поэтому, какая бы ни была прекрасная у них у всех теория, она неполноценна. Неизбежно после пика наступает спад. Как бы Фурсов ни старался, но новые мысли иссякнут, а старые начнут приедаться.  А нашей стране просто необходимо собрать вместе историков и через их споры создать исправить историю наиболее адекватную реальности. Начинаю с тех времён, когда не было селовечества, а были, например, некие атланты или кто-то ещё. Нужно создать положительные правила развития общества, учитывая современность. И т.д. Так сделать, чтобы все эти крупные эксперты пришли к общему мнению, которое они будут проводить, при этом имея собственное мнение.  Каждый из них согласен быть главным, чтобы другие были как бы обслугой, дополнением, но не равными главному. Но постепенно каждый спускается с вершины и это неизбежно. Жду, когда они перегорят славой и соберутся наравных вместе для конструктивного разговора. И первым делом ответят: что же это за сила?
PS (Аристократы здесь это некая группа неприкасаемых влиятельнейших людей, у которых денег не так уж и много). Лично я не верю, что аристократы оставались неприкасаемыми и вечными только потому, что все вокруг стремились получить у них признание и посвящение. Не верю, что за много сотен лет они сохранили свою братию, не смотря на революции и войны, не смотря на мафию и диктаторов, которые хотели править миром и имели средства большие, чем у любого аристократа. Может быть, мысленно аристократы и поддерживали друг друга, но реально никогда, и более того – им это было не нужно. Их не трогали. Например, Фурсов особо отмечал, что, когда произошло завоевание Лондона, то Лондон Сити не тронули, хотя у них и оружия нет. Какая сила охранила Сити Лондон (или Лондон Сити)? Как знает история, в таких случаях деньги не помогают, а золото просто отбирают при разграблении. Многие рассказывают про тайные, полутайные, могущественные и самые великие семьи, организации и т.д.и т.п., но никто не знает, что за сила бережёт верхнюю верхушку и заставляет им пождчиняться.