Море ненависти в океане любви

Татьяна Глебова 3
                “ Море, часть Мирового океана, обособленная сушей
                или возвышениями подводного рельефа и
                отличающаяся от открытой части океана
                гидрологическим и метеорологическим режимом. Чем 
                более замкнуто море сушей, тем в большей степени
                оно отличается от океана.”
               
                (СЭС, изд. ”Советская энциклопедия”, М. 82.)

       Разъединение во времени таких противоположных чувств человека, как любовь и ненависть создаёт иллюзию их несовместимости. Мы в разное время или любим, или ненавидим.
       Когда друг предаёт, он становится врагом, когда возлюбленный изменяет, мы, забыв о вчерашней любви, ненавидим его сегодня.
       Конечно, у всех людей и любовь, и ненависть имеют различный градус страсти. Иногда, характеризуя состояния человека, нельзя  употреблять такие “громкие” слова, но я буду применять их для удобства изложения сути.
       А суть в том, что ненависть и любовь не существуют отдельно,  как полюса, а существуют именно так, как существуют моря в океанах, а именно: “Море Ненависти” в “Океане Любви”.
       Ненависть находится в самой любви, “вытекая” из неё и “впадая” в неё. Границы её “размыты”. И чем более замкнута ненависть “сушей”, то есть, самостью, тем более она отличается от любви, тем тяжелее она для человека.
       Иными словами: ненависть – видоизменённая нашей самостью любовь.
И когда мы попадаем в “Море Ненависти”, надо помнить, что и тогда мы находимся в “Океане Любви”.