Судьба женщины

Галина Арт
- У нас же ребенок, как ты мог так с нами поступить?! – Алёна смотрела на своего мужа и совершенно его не узнавала. Вместо щедрого и заботливого мужчины перед ней стоял эгоистичный и высокомерный человек, который смотрел на женщину холодными глазами. Алёна не могла поверить в то, что это случилось именно с ней, но она даже не подозревала, что ждет ее дальше.
Алёна познакомилась со своим будущим мужем в ресторане, куда ее пригласила подруга для того, чтобы отметить ее день рождения. За соседним столиком сидел Максим, одетый в красивый дорогой костюм. Часы на запястье только подчеркивали статус и состоятельность мужчины. Алёна невольно загляделась на красивого незнакомца, но смущенно отвела взгляд, когда он обратил на нее внимание. Девушка не верила в то, что такой мужчина может ее заметить.
Какое же было ее удивление, когда Максим встал со стула и подошел к ней, чтобы познакомиться. В процессе общения выяснилось, что он работает в компании своего отца руководителем и никогда ни в чем не нуждался. Алёна сразу почувствовала притяжение к такому успешному мужчине, но в то же время она стеснялась своего происхождения. Девушка родилась в обычной семье, а ее родители работали на ферме в деревне.
Максиму же было все равно на происхождение Алены. Его покорило ее обаяние, скромность и искренность. Эти качества не были присущи девушкам из его окружения, и, честно говоря, он хотел попробовать что-то новенькое. Алёна была для него экзотикой.
Девушка же влюбилась в него с первого взгляда. Она буквально жила им и хотела сделать все для того, чтобы Максим был только с ней. Ради него Алёна стала больше уделять своей внешности для того, чтобы мужчина не заглядывался на других дам, и пыталась во всем ему угодить.
Через месяц отношений Максим предложил Алёне переехать в квартиру, которую ему купил его отец. Девушка, конечно же, согласилась и быстро забрала свои вещи из съемной квартиры. Сначала их совместная жизнь казалась сказкой: Алена работала консультантом в аптеке, но все равно умудрялась выполнять домашние обязанности. Удивляла Максима вкусными блюдами, убирала в квартире и старалась держать себя в форме. Ей нравилось делать своего мужчину счастливым.
В их отношениях появилась трещина, когда Алена узнала о том, что беременна от Максима. Сначала мужчина был не в восторге от такой новости, но через некоторое время сделал девушке предложение, так как на этом настоял его отец. Всего через месяц пара сыграла свадьбу. Алена видела, что Максим был не очень рад этому торжеству, но она надеялась, что с рождением ребенка все изменится. Как же она ошибалась.
Когда Алена родила дочь, которую решила назвать Анастасией, поведение мужа стало еще более невыносимым. Он сетовал на то, что женщина не успевает хозяйничать в доме и запустила себя во время беременности. Максиму не нравилось, как преобразилась внешность жены, и он не упускал возможности ее упрекнуть в этом.
- Алена, посмотри, в кого ты превратилась? – с отвращением говорил муж, оценивающе разглядывая супругу. – Ты стала похожа на колобок! Я уже не помню, когда ты в последний раз красилась.
Алену очень ранили слова мужа, ведь она не успевала в такой сложный период одновременно ухаживать за дочерью, хозяйничать в доме и следить за собой. Она практически каждый день крутилась у зеркала: да, после родов женщина немного набрала, но Максим явно преувеличивал. Алена не имела лишнего веса.
Все стало еще хуже, когда отец Максима выгнал его из компании. Дело в том, что супруг был руководителем компании, но не выполнял своих прямых обязанностей. По большей части, он просто отдыхал на рабочем месте, играя в игры на телефоне. Отцу такое положение дел явно не нравилось, и он постоянно ругался с сыном.
В какой-то момент конфликт достиг критической точки. Отец, не выдержав безответственности сына, лишил его должности. Максим же был слишком горд для того, чтобы признать свои ошибки, поэтому он ушел из компании, громко хлопнув дверью напоследок. Он был уверен в том, что без труда найдет хорошую работу.
Однако реальность оказалась более жестокой, чем мужчина предполагал. Максим привык жить на широкую ногу, поэтому он был недоволен зарплатой, которую ему предлагали. В итоге вместо того, чтобы искать работу, мужчина тратил свои последние деньги на отдых с друзьями, которым он жаловался на несправедливую жизнь.
Алёна же практически сразу почувствовала острую нехватку денег, так как одной зарплаты не хватало для того, чтобы прокормить ребенка. Максим же свои сбережения жене не давал, считая, что только он может распоряжаться своими деньгами. В итоге женщине пришлось устроиться на вторую работу, чтобы обеспечить мужа и ребенка.
- Максим, когда ты найдешь работу? – спрашивала Алёна, сверля мужа недовольным взглядом.
- Когда нормальную зарплату предложат, - огрызался мужчина. – Я не собираюсь работать за такие копейки, это унизительно.
- А ты подумал о том, что мне тяжело работать сразу на двух работах? – обиженно произносила женщина.
- А тебе не привыкать.
Алена надеялась, что Максим все-таки найдет работу, но прошло уже несколько месяцев, а мужчина все так же сидел дома. Когда у него закончились деньги, он начал просить взаймы у жены. Женщину очень удручало такое положение дел, но она не могла отказать супругу.
В один из будних дней Алена находилась на работе и консультировала покупателей. В обеденный перерыв ей пришло сообщение от подруги Лены, с которой она дружила с самого детства. Отвлекшись от еды, женщина зашла в переписку. От увиденного у нее невольно задрожали руки и вспотели ладони. Подруга прислала фотографию, на которой Максим сидел с какой-то девицей в кафе и целовал ей руку.
«А я тебе говорила, чтобы ты уходила от этого изменщика», - прислала ей сообщение Лена.
Алена положила телефон на стол и закрыла лицо руками, пытаясь изо всех сил не расплакаться. На нее с удивлением смотрели сотрудники аптеки, но не решились спросить, что случилось. Женщина была благодарна коллегам за то, что они решили не лезть к ней в душу в такой сложный момент.
В итоге, не выдержав нахлынувших эмоций, Алена громко всхлипнула. Она резко встала со стула и ушла подальше от коллег, чтобы они не увидели ее слез. Женщина почувствовала, как кто-то попытался взять ее за плечо, но она резко отошла, давая понять, что сейчас не хочет говорить по душам.
Остатки рабочего дня длились невыносимо медленно. Алена продолжала обслуживать покупателей, но у нее перед глазами стояла та фотография, где муж прохлаждается с другой девушкой. Грудь сдавливало от боли и обиды, но женщина хотела сохранить брак, так как сильно любила Максима. Она понимала, что это унизительно, но ничего не могла с собой поделать.
Когда рабочий день подошел к концу, Алена помчалась прямиком к дому, чтобы поговорить с мужем на чистоту. Перешагнув порог квартиры, она увидела Максима, который беззаботно лежал на диване и ел печенье. Алена села напротив мужа в кресле и смотрела на него стеклянными глазами, не понимая, с чего начать разговор.
- Ты что-то хотела мне сказать? – Максим недовольно посмотрел на жену, а затем перевел взгляд на телевизор.
- Я знаю, что ты сегодня был в кафе с девушкой, - Алена тяжело выдохнула и опустила взгляд. – Ты так нежно целовал ей руку…
Максим выключил телевизор и сел на диван, растерянно посмотрев на жену. По нему было видно, что он явно не ожидал от жены таких заявлений.
- Да, я гулял сегодня с дамой, - мужчина решил не оправдываться и с вызовом посмотрел на супругу. – Она моя любовница.
Алена не ожидала такой откровенности от Максима. Она замерла, не зная, как реагировать на его слова. Слезы невольно потекли по щекам, а женщина стыдливо вытирала их руками.
- Максим, я хочу сохранить наш брак, - с надрывом произнесла Алена и посмотрела на мужа пронзительным взглядом. – Давай начнем все сначала.
- А я не хочу спасать брак, - резко ответил Максим. – Честно говоря, я никогда тебя не любил. Ты мне была интересна лишь некоторое время, и, если бы не ребенок, я бы никогда не женился на тебе, - мужчина посмотрел в заплаканные глаза Алены. – Даже хорошо, что ты узнала о моих похождениях. Теперь я могу больше не терпеть тебя и твоего ребенка в этой квартире.
- Что ты хочешь этим сказать? – прошептала женщина дрожащим голосом. Она до конца не хотела верить в происходящее.
- Даю тебе сутки на то, чтобы ты собрала свои вещи и выехала из этой квартиры. Три месяца за съем жилья я тебе оплачу, потому что мне жалко ребенка, а дальше справляйся сама, как хочешь.
- Настя тоже твоя дочь, почему ты так с нами поступаешь?! – Алена всматривалась в лицо Максима и не верила своим глазам. Вместо некогда обаятельного и обходительного мужчины перед ней сидел жестокий и эгоистичный человек, который никак не реагировал на слова супруги. Женщина до конца не хотела замечать очевидных изменений в своем муже, и вот, что она в итоге получила.
Алена сорвалась с места и побежала в спальню. Она вытащила чемоданы и начала без разбора закидывать в них вещи, периодически смахивая с щек слезы. Настя сидела в своей кроватке и смотрела на маму непонимающим взглядом. Она еще не понимала, что произошло, и это отчасти радовало Алену. Однако женщине было очень жалко девочку, ведь она не была нужна собственному отцу.
К счастью, Алена смогла быстро найти подходящую квартиру и уже на следующий день въехала в нее вместе с Настей. Максим, как и обещал, оплатил ей аренду на три месяца вперед, и женщина могла в ближайшее время не волноваться о жилье. Практически сразу Алена подала на развод, а супруг был только рад этому событию.
Через две недели после разрыва отношений Алена стала немного приходить в чувства, и ей неожиданно стало стыдно за свое поведение. Она себя настолько не уважала, что готова была простить Максиму измену, лишь бы он остался с ней. Алена начала понимать, что мольбами ничего бы не добилась, она только потешила эго бывшего мужа.
Алене пришлось работать еще более усердно, так как обязанности по уходу за дочерью легли на ее плечи. С другой стороны, женщине стало намного легче справляться с домашними обязанностями, так как под ухо больше не гундел Максим, который требовал от Алены большей отдачи. Однако, когда три месяца прошли, женщине стало совсем туго.
Зарплаты не хватало, чтобы закрывать все потребности, хоть Алена и трудилась сразу на двух работах. Максим ей не помогал, фактически оставив женщину без дополнительных денег и поддержки. Когда она поняла, что не выдерживает, ей пришлось уехать к родителям в деревню. Алена не хотела возвращаться в родные края, ведь она приложила столько усилий, чтобы обосноваться в большом городе, но жизнь заставила ее вернуться к исходной точке.
- Дорогая, мы так давно тебя не видели! – приговаривала Надежда Владимировна, целуя Алену в щеки. – Настюшка уже так выросла!
- Нечего стоять в коридоре, - вклинился в разговор отец Алены Евгений Федорович. – Проходите в дом. Вы, наверное, устали после дороги.
Женщина облегченно выдохнула, с улыбкой осматривая свой родной дом, в котором она провела все детство. С тех пор практически ничего не изменилось, а от комнат веяло приятной ностальгией и знакомым запахом. Впервые за последние несколько месяцев Алена ощутила спокойствие, которого ей так не хватало.
Пока родители нянчились с внучкой, женщина разложила вещи и, не теряя времени, вышла на поиски работы. Деревня была небольшой, а рабочих рук не хватало. Алена довольно быстро устроилась в единственную аптеку консультантом. Зарплата была небольшой, но женщине помогали родители, да и за жилье не надо было платить.
Время шло стремительно. Настя уже исполнилось два года, а Алена успела отойти от прошлых отношений и наконец могла дышать полной грудью. В один из солнечных дней женщина после работы отправилась в местный магазин за продуктами. Идя по узкой тропинке, Алена заметила идущего вдалеке мужчину. Он был одет в белую футболку и черные джинсы, а очки в черной оправе блестели на солнце.
Когда незнакомец приблизился к ней, женщина сразу узнала в нем бывшего одноклассника Гену. Как оказалось, мужчина тоже ее узнал.
- Алена, а я тебя сразу и не признал! – радостно воскликнул мужчина, с интересом осмотрев женщину. – Ты с возрастом становишься все красивее и красивее.
- Гена, ты мне льстишь, - скромно улыбнулась Алена, всматриваясь в лицо бывшего одноклассника. С годами он возмужал и превратился в статного и красивого мужчину. – Как у тебя дела?
- У меня все замечательно, - Гена широко улыбнулся. – Не так давно создал свою норковую ферму. Оказалось, что это очень прибыльный бизнес, и теперь я могу не только себя, но и родителей обеспечивать.
- Я в тебе и не сомневалась, - Алена игриво подмигнула Гене. – Ты еще со школы выделялся своим острым умом. Было лишь вопросом времени, когда ты станешь успешным.
- Да, только вот из-за денег теперь сложнее найти спутницу жизни, - мужчина тяжело вздохнул. – Знаешь, многие девушки падки на богатство, поэтому очень сложно понять, искренне они любят или претворяются. – Гена посмотрел на Алену, мягко улыбнувшись. – Как у тебя жизнь?
- Сейчас все налаживается, - женщина отвела взгляд, заметно погрустнев. – С мужем развелась, ребенка воспитываю одна. Недавно переехала к родителям в деревню, работаю консультантом в аптеке.
- Видимо у твоего бывшего мужа плохое зрение, раз он упустил такую шикарную женщину, как ты, - серьезным тоном произнес Гена, чем заставил Алену покраснеть от смущения. – Если бы ты в школьные годы ответила мне взаимностью, то жила бы счастливо и горя не знала.
- Знаешь, надо было с тобой начать встречаться, - шутливо произнесла женщина, но, когда заметила серьезный взгляд Гены, резко затихла. – Я что-то не то сказала?
- А если я скажу, что до сих пор люблю тебя, то ты согласишься стать моей женщиной? – тихо произнес мужчина, стыдливо опустив взгляд.
Алена была поражена таким неожиданным предложением, но решила не отвергать Гену. За столь короткое общение она почувствовала к нему притяжение, но женщина еще не могла назвать это любовью. Алена предложила для начала просто пообщаться, чтобы узнать друг друга получше, ведь они давно не виделись и могли значительно измениться.
Через два месяца женщина поняла, что влюбилась в Гену. Он трепетно относился к Насте, регулярно баловал ее подарками, ухаживал за девочкой, а малышка к нему быстро привязалась. Алена поняла, что это знак, и они смогут построить крепкую и счастливую семью. Они начали встречаться, а через полгода Гена сделал ей предложение.
Алена с дочерью переехали к мужчине в большой частный дом. Практически сразу после свадьбы женщина забеременела, и через девять месяцев на свет появился сын, которого молодые решили назвать Артемом. Алена ушла с работы, чтобы посвятить себя детям и дому. Гена видел, что его жена очень устает, поэтому нанял домработницу, тем самым значительно облегчив жизнь женщине.
Так как у Алены появилось больше свободного времени, она стала ухаживать за собой. Привела тело в порядок, начала ходить на различные процедуры для того, чтобы вернуть былую свежесть и молодость своему лицу. За годы семейной жизни с Геной женщина расцвела и стала выглядеть намного лучше, чем раньше.
С момента их свадьбы прошло пять лет, и супруги решили отметить эту круглую дату. Гена забронировал столик в ресторане, а Алена отправилась в салон красоты, чтобы в этот волнительный день выглядеть сногсшибательно. Когда ей сделали аккуратную укладку и легкий макияж, женщина вышла из салона красоты и невольно застыла на месте, когда увидела своего бывшего мужа.
Максим стоял около салона и с кем-то разговаривал по телефону. Вид у него был неважный: помятый костюм, грязные ботинки и уставший взгляд. Мужчина, обратив внимание на Алену, удивленно открыл рот и сбросил трубку. Перед ним уже стояла не та скромная Алена, которую он знал. Он увидел шикарную женщину с точеной фигурой, которая была одета в платье, только подчеркивающее ее достоинства.
- Алена, да тебя не узнать, - нервно затараторил Максим, не зная, куда деть свои руки. – Ты стала по-настоящему дорогой женщиной. Уже не та серая мышка, которую я знал.
- Да, и все благодаря тебе, - холодно улыбнулась Алена. – Хорошо, что мы с тобой развелись.
- Я уже жалею, что тогда бросил тебя, - Максим с сожалением посмотрел на женщину. – Может, еще не поздно начать все сначала? Снова начнем жить вместе, попытаемся построить крепкую семью.
- Она у меня уже есть, - снисходительно произнесла Алена и улыбнулась. – Я родила второго ребенка от человека, который меня любит и ценит. Сегодня мы празднуем юбилей нашей свадьбы, и я абсолютно счастлива. Увы, Максим, с момента твоей измены наши пути разошлись. Желаю тебе встретить новую любовь.
Алена развернулась и направилась к дорогому внедорожнику, у которого ее уже ждал Гена, вопросительно смотря на жену. Та, мягко улыбнувшись и что-то сказав мужу, села в машину, и они уехали в ресторан, довольно быстро исчезнув за поворотом.
Максим же внимательно наблюдал за женщиной, провожая ее взглядом до тех пор, пока она не села в машину. Впервые он осознал, что потерял достойную женщину. Мужчина, скорее всего, больше не сможет найти ей замену, потому что таких уникальных дам очень мало.