Доступ только жителям страны

Владислав Кобелев 19
Когда в интернете появилось уведомление на сайты о городском доступе, стало понятно, что никому нет разрешения на сведения о городах страны, теперь всюду требуется цифровая подпись, чтобы открыть доступ.

Как мне сказал Витёк, да просто некто поехал головой в стране, и не разобравшись в Линуксе, уничтожил на корню доступ к стране извне, вот, теперь планета не может нами пользоваться в интернете. Какие-то наши умники перевелись на подпись, которая работает только в Российской Федерации, а вон те, что по ту сторону не могут открыть никакой наш сайт!

***
На работе я пояснил коллегам работу географического критерия, Ирина поняла, почему ей недоступно одно радио.
- то есть только внутренний оператор?! - удивилась она
- да. как-то так, например в Англии есть такое радио, жмешь на сайт, укажите индекс городской, ищешь город, который тебе нужен, но вот звука не будет по причине того, что только внутри города работает.

Сергей Михайлович вспомнил наше радио.
- хм, получается, у  нас если есть городской телеканал, можно в интернете посмотреть кому попало?
- да, - говорил я директору, - а вот дела какие на том, НЕ ДОСТУПНЫ НИКОМУ!

Хочешь какие дела, переселяйся!

***
А тут эти, сайты в интернете так стали не доступны, даже не вбить адрес для доступа по понятной причине - устарели и не  открываются!