И желания то особого нет

Вакула Песняк
Если откровенно, то нет вообще никакого желания участвовать в этом всём, нижеследующем в "кавычках"

Причины :

1. Темы какие то "червивые", заезженные словно древняя, граммофонная пластинка.

2. Вездесущие строгие правила, шаблоны и  узкие клише, культУРНОе грамотейство стесняет лично моё любое, малейшее желание шевелиться да так, как будто мне не успевшему ещё двигаться палок в колёса уже навставляли ..

3. Может быть 50 на 50 попробую поучаствовать если хотя бы один человек из близкого окружения скажет:

- А, чего уж там  валяй пробуй, но только не про "червивое яблоко" !!! 



"Пиши за гроши | Литературный конкурс
8 апр в 9:00
·
от Юлия Сона
Литературный конкурс фантастических рассказов от «Пиши за гроши» официально стартовал ;

Друзья, рады сообщить о начале масштабного литературного конкурса. В нём принимают участие 500 авторов.

Напоминаем, что основная цель конкурса — создать условия, чтобы автор написал рассказ и получил на него обратную связь.

К участию принимаются рассказы, принадлежащие к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы (научная фантастика, фэнтези, хоррор, мистика, сказка, магический реализм, сюрреализм и т.д.), то есть содержать сюжетно значимые фантастические элементы.

;Темы на выбор:
Тема № 1 — «Они всегда рядом» (от Натальи Масленниковой)
Пояснение: раньше всё было просто: дома охраняли домовые, леса — лешие, реки и озера — водяные. Сейчас разных локаций стало намного больше, и в них могут появляться новые существа. Кто прячется среди старых костюмов в гримёрке театра? А кто — под столом в учительской или за забором огромного химического завода? Добрые эти существа или злые, будут ли они помогать нам или вредить, и самое главное — как с ними договориться?

Тема № 2 — «А все-таки она вертится» (от Александры Трифоновой)
Пояснение: герой должен отстоять свое убеждение. Или не отстоять. Или поддаться, но для вида. А может, вообще все не так, потому что Галилей этого не говорил. В общем, человек и его убеждение. То, во что мы верим, это истина? Истина для кого? Это спасительная истина или всем лучше жилось без неё?

Тема № 3 — «Восстание роботов» (от Михаила Иванова)
Пояснение: не в будущем, а сейчас. Что если принтер откажется печатать, потому что с ним плохо обращаются? Микроволновка заблокирует дверцу?
Умные часы будут показывать всякую ерунду?

Тема № 4 — «Перевёртыши среди нас» (от Тимура Нигматова)
Пояснение: перевёртышем может быть кто угодно: человек, который обернулся оборотнем; друг, который оказался врагом; кактус, превратившийся в пришельца; старуха-вахтёрша, искусно скрывавшая свою истинную сущность — богини-воительницы и так далее. Перевёртыш и его тайна должны стать краеугольным камнем сюжета.

Тема № 5 — «Червивое яблоко» (от Елены Кутузовой)
Пояснение: мир будущего в лучшем варианте: умные дома, безопасные города, найдено лекарство от рака и тому подобное. Но и в идеальном мире есть изъян. Какой?

;Условия просты:
— 21 день на написание одного рассказа.
— Рассказы принимаются до 28 апреля (включительно).
— Объем: от 6000 до 25 000 знаков с пробелами.
— Готовые работы прислать в личные сообщения Пиши Грошичу.
— Бесплатное участие.

Победителя и призёра определим в три этапа:
I и II этапы — самосуд. Участники голосуют за понравившиеся им рассказы.
III этап — жюри выберет финалистов. Подробнее об этом в статье ниже.

;Призовой фонд:
— Победитель: 6000 рублей.
— Второе место: 5000 рублей.
— Третье место: 4000 рублей.
— Четвертое: 2000 рублей.
— Пятое-десятое: по 1000 рублей.

Конкурс проводится уже в 45-й раз, вот отзывы участников: https://vk.cc/9Jv4il

Справка: участниками написано уже свыше 6000 рассказов.

Чтобы принять участие, нужно:
1. Подписаться на наше сообщество.
2. Подписаться на информационную рассылку, чтобы не пропустить важные объявления: https://vk.cc/cvHF0j

Рассказы, прошедшие в финальный тур, будут рассмотрены для публикации в журнале Рассказы | Крафтовый литературный журнал.

И ещё, друзья: обязательно ознакомьтесь с правилами конкурса. Правила прикреплены в статье ниже.

Всем спасибо за доверие и удачи!"


ПОСТ скрипТум

"червивое яблоко" сгнило уже на стАД ИИ предварительного общения ВК с культУРНЫ МММы прикАлистными критиканствующими пейсателями и стРОГИмы модеРАБтораМЫ  ))))))

дАж ежили попробуЙиуд уговорить вКУСИТЬ "ЧЯ" .. тапереча ничё, ни у кого  не выйдет ))))))