Внушение

Александр Позгорев
 Внушение

     Раньше казалось, что у истины есть тайный ключик в дверце. Откроешь дверцу ключиком и вуаля, истина вот она!
    Или есть у нее свое, спрятанное под бюстгальтер, родимое пятнышко, по которому истину точно не спутать с носорогом, например. Ну да, была прежде газета "Правда" там все это было написано, а что не написано там, то и не правда совсем, а так... Мы привыкли питаться с ложечки, как в детском саду.
    Раньше казалось, до всего можно дойти своим умом, но вот, пришел его величество плюрализм и люди стали серьезно верить в плоскую землю, например. Появились фокусники и акробаты словесные, умеющие убедить подверженных убеждению граждан в чем угодно. Что инопланетяне портят нам жизнь, а прививки приводят к половому бессилию.
    У науки есть простой критерий и единственный в своем роде на эту тему, а ей науке ошибаться нельзя, если она точно наука- что нельзя повторить опытным путем, или что нельзя наблюдать независимо и не раз, или о чем нет неопровержимых свидетельств, того и нет, пока. Это как в полиции -будут побои, тогда приходите, а словестный понос и фотографии на мутном фоне, один лишь мусор. Но люди верят в любую чушь, и до конца отстаивают свою веру. Вера большая сила, не чувствует человек боль, потому что верит, боли нет.
    Да, кажется дело  в вере, человек верит, что химтрейлы заняты тем, чтобы сыпать ему дерьмо на голову.
    Свидетелей того дела нет? Так скрывают свидетелей, а то и убьют. Где аэродромы и самолёты? Спрятали самолеты. Под землю, на луну, бог весть куда. Расходы на топливо и прочая? Скрыли, подлецы.
    Я верю, значит обладаю конечным знанием, прочего всего нет и не нужно, так проще, меньше энергии тратишь. Теперь и думать не нужно. Умные люди все продумают за нас и пережеванное в рот пропихнут. Не знание- сила, а вера -сила.