Афоризмы и размышления о криминале - 26

Федор Радецкий
Для следствия богатство не роскошь, а вещдоки.

Не забывайте о контрольном в голову, ваш клиент может быть в бронежилете!

«Борясь» с коррупцией, можно не «хило» разбогатеть.

Когда преступлению нет оправдания, на помощь приходит самый «гуманный суд» и правозащитники.

Играют в «прятки»  -  взрослые берущие взятки.

Считать в чужом кармане копейки? Фу!  -  В вот виллы, яхты... Может когда и следствию поможешь!

Если не лох  -  одноразовость быстро отсекаешь.

Медвежатникам и не снилось какие крутые последыши заменят их. Не отходя от компьютеров, будут грабить банки покруче их.

Пробовал «достучаться» до его совести, а он пошёл и снял побои.

Чиновник знает, то, что он не украл из казны, он украл у своей семьи.

Грязь была повсюду  - умело «замели» следы.

Убила мужа в состояние аффекта?!  - А, что, имела право, «свидетельство о браке» не «филькина грамота».

Вор тоже желает добра, только чужого.

Невиновного наказывают согласно «сценарию» написанного следователем.

В Уголовном Кодексе найдутся любые сюжеты нашей жизни.

Отказался от «крыши»  тогда от чего не отказываются  - «крышка».

А «борьба с коррупцией» влияет на повышения цен?

«Борьба с коррупцией»  -  глупее не придумаешь, зачем ещё «кормить» и посредников?

Взялся за чужое не оставляй своих отпечатков.

Прежде чем оставь на «шухер» дурака приготовь предметы первой необходимости для КПЗ.

На высоком посту тебе поститься не дадут!  -  Здесь воровать надо.

Если вы целуете спящую красавицу, а она никак не просыпается — вызывайте правоохранителей.

Казалось «не укради» - заповедь, понятно! А столько напринимала госдума на неё поправок!

Только хороший адвокат сможет убедить прокурора и судью, что это были пустяки: мелкое хулиганство в особо крупных размерах.

Разве это изнасилование, если женщина получила оргазм и не один?

И в тюрьме много хороших людей, которым «пришили» чужие дела.

Меня одно удивляет!  -  Как ты на свою зарплату, не подворовывая, можешь жить?

Взятка  -  средство для достижения своей правды.

Почему ему всё «сходит с рук»?  -  Он работает в перчатках и каждый раз их меняет.

С приходом ревности появляется желание поиграть в детектива.

Я с тобой рядом и срать не сяду!  -  Зарёкся, прокурор посадил на одну скамью.

С его манией величия пора его «привлекать»!  -  Берёт не по чину.

Следователь всегда прав  -  у него есть возможность подбросить «нужные» улики.

Почему коррупция побеждает?  -  С ней борются завистники.

 Взятка полезное дело?  -  Если есть возможность её дать и быть уверенным в успехе.

У коррупции много врагов?  -  Да, столько завистников!

«Стоять» даже за себя, «чревато»,  если не готов за это «отсидеть».

Уже не всё «сходит с рук»  -  отпечатки не дают.

Боролся с коррупцией!  -  Когда «поднесли» утроил «борьбу».

Любое дело до беспредела  -  и это тоже всё о нём.

Даже самая мелкая вещь может стать «неподъёмной» став «вещественным доказательством».

Риск благородное дело?  -  Если ты не лезешь в чужой карман.

Если бы экстрасенсорика была бы не мошенничеством, то не существовало бы тотализаторов и казино.

Прибирали к «рукам», на «скорую руку»!  -  И столько всего разбили и перепортили!

Что делают, в ресторане, за одним столом: судья, прокурор, адвокат?  -  Выносят приговор.

Под подозрен6ие муж?  -  Любовный «многоугольник»!

Как вычислили сексуального маньяка?  -  Подозреваемым устроили дискотеку.

Ты «настрочи»!  -  А мы на этом основании «сошьём дело».

Что конкретно даёт борьба с коррупцией?  -  Дальнейшее и более ускоренное обнищание населения.

О чём думает вор?  -  О чём-то чужом.

У ревнивца любовный роман развивается детективом.

Здесь челом не пробьёшь!  -  Попробуй взяткой!

Самовыражения тоже чреваты уголовными преследованиями.

«Скелеты» в шкафу  — это свидетели или улики?

О моих изменах муж не знает, а то бы давно сидел в тюрьме, за убийство.

Книга о сильных, храбрых и отчаянных?  -  Уголовный кодекс.

Всю жизнь ворует и ни разу не был пойман! Это удача?  - Больше талант: умение делиться.

Если что-то не по карману! Как быть?  -  Прикарманить.

В ожидании обыска срочно делали ремонт!  -  Жильё после следственных действий не должно стыдно выглядеть в интернете.

В окружении цыган чувствуешь себя «терпилой».