Она любила цветы

Алиса Светлякова
Девушка.

Она любила цветы,
          Но вынуждена была вдыхать запах чернил и офисных документов.

Она любила рассветы,
          Но наблюдала искусственный свет ламп в помещении, что слепил её прекрасные очи.

Ей нравилось смотреть на огонь, в пламени которого трепетали сухие поленья,
          Но приходилось ей сжигать саму себя.

Всегда восхваляла чай; с лимоном, с щепоткой сахара,
          Но кофе пила крепкий, горький, чтобы не заснуть посреди рабочего дня.

Ей доставлял блаженство сон и чудесные сновидения,
          Но она вечно не высыпалась, и тёмные круги под глазами доказывали это.

Хотелось ей тишины,
          А гул, что она слышала день за днём, отзываясь в ушах даже ночью, шёл вразрез с её предпочтениями.

Всё шло вразрез с её предпочтениями и желаниями. Атмосфера её суетной жизни давила на неё.

Она была одинока.
Её сердце угасало без своей второй половинки.

Но оно билось, не желая сдаваться.
Лучик солнца, пробивающийся через окно к ней на рассвете, приветствовал её, озаряя светом и согревая теплом.
Хризантемы, стоящие на подоконнике, делились с ней своим благоуханием.
Ветка высокого молодого дерева, стуча в окно, провожала её в дальнейшую жизнь следующего дня и желала удачи.
Она ценила это. И дорожила всем, что у неё есть.

Нет, она не была одинока.
Её душа хранила в себе искрящийся свет, которому не суждено было угаснуть ни при каких обстоятельствах.
Она лицезрела мир во всех красках великолепия. И улыбалась ему, добавляя при этом красок собственных.