От имитаций к экономике итераций?

Валерий Иванов-Р
От экономики и политики ИМИТАЦИЙ, где властвует Его Величество КАКБЫ- БУДТОБЫ,  к экономике и политике ИТЕРАЦИЙ  - может лучше так? В условиях высокой степени неопределенности, а следовательно высоких рисков вложений, инвестиций, а равно отсутствия; багажа готовых решений, уже опробованных в прошлом, не является ли лучшим метод постепенного прощупывания "экономического пространства в новом его качестве"  с целью максимального приближения к наиболее эффективным решениям? В этих условиях важно предоставить предприятиям, организациям и прочим субъектам экономической деятельности разумный лаг свободы для разумной длины шага итерации. Сейчас все в стране сжато мертвящими законами с запретами, ограниченияии,   угрозами посадок в тюрьму за ошибки - они часто бывают непреднамеренным, а объективно необходимыми для поиска наиболее эффективных решений. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Власть святых, кристально нравственно чистых НАШИХ- СВОИХ требует от субъектов экономической деятельности "святости" в рамках  жёстких, мертвяших стандартах, определенных жёсткими законами. Однако все Богом данные формы для научения человека РЕАЛЬНОЙ жизни в Богом данной свободе всегда имеют разумные пределы, кои не всегда конгруэнтны требованиям властной святости НАШИХ- СВОИХ.

8 апреля 2024