Мозги есть на плечах?

Владислав Кобелев 19
Недавно говорили про цифровую подпись. На работе я с коллегами ту попытался сделать, только было сделали, как приложение стало цепляться к любому делу и стало требовать подтверждения любого сохранения файла...

Сергей Михайлович вызвал оттуда человека, показывает содержимое компьютера, поясняет, это дела архитекторов...

Светлана Михайловна поморгала глазами, потом видать дошло, надо согласовать любое дело в компании, но ее тут не стояло ну никак!
Мой директор поднял голос, говорит, - это как-то относится к вам, если нет, вали нахер из моей конторы, мой компьютер для таких дел, а не чтобы каждая персона цеплялась к проектам внутри компании, у тех проектов заказчики, вы из тех?! ПОШЛА НАХЕР!

Впервые в жизни смеялись, как мой 53-летний директор пнул под жопу молодую дуру, которая сует нос в чужие дела заказчиков и интересуется, что это делает на компьютере там, кто то делает под заказ...пипец идиоты, пытаются согласовать хранение данных, и когда файлы к тем ну никак не относятся, притом  к тем, кто не создает.

"ЭТО МЫ ДЕЛАЕМ!" - сказал по телефону тем наш директор, вы не архитекторы и идиоты в том!

***
Железная логика командовать тем, чем не занимаешься и пытаешься мешать работе тем, кто делает работу, а кто с подписью пытается убедиться что что-то пытаются, ПОДТВЕРДИТЬ, а вот, сохранить или нет, а вот это можно там или нет. Ну да, у компьютера владелец - ДИРЕКТОР,  а  тут какая-то контора, которая пытается контролировать сохранение того, чем не занимается.

***
...на таком фоне моя компания ОТКЛЮЧИЛАСЬ от интернета в целях самосохранении работы, и сделали внутренний офисный интернет, понимая, что нечего делать у нас тем, кто пытается залезть в посторонние дела,  и пытаться управлять тем, в чем кто-то баран и пытается только о том говорить налево и направо, и критиковать, а вот какое мы нашли дерьмо в такой-то компании...

***
Бац по интернету в моем городе,  да плевать, все заперлись в городе после такого, как мы это написали в интернете. Только офисный и региональный интернет. Странам планеты - вход в городские дела ЗАПРЕЩЕН.

***
Сергей Михайлович почесал голову, нет интернета на работе, сказал, - да плевать, дома будем пользоваться, на работе отвлекают от дел, и так делать в интернете нечего, дома надо в интернете что искать, но не на рабочем месте, чтобы каждый мог залезть в чужую офисную сеть и указывать что делать, не директоры, не тех работа, чтобы согласовывать каждый шаг.

Уж так вышло, что в городе теперь нет связи с миром для тех, кто работает только внутри города; кому надо, пусть переселяется сюда и привозит свои знания.

;)

***
Это показало, что некто в столице не понял структуры систему Линукс, и та стала предупреждать о том, что надо сохранить, фото, рисунок, текст, документ, стало напрягать  тех, кто в офисе, на работе, и в моем  городе изолировались от глобального интернета только на работе, это спровоцировало то, что столица лишилась доступа к регионам страны, и теперь сидят без возможности что и откуда взять.

По словам моего директора, просто некто ищет себе сведения, чтобы на чем-то существовать, и случай показал, что столица только берет чужое. Ирина поняла, почему всюду много копий в интернете, и поняла, почему копируют, себе чтобы на том существовать. Как она сказала - делать нечего как копировать чужое и ничего не создавать, паразиты!

Мой брат, Димка, понял, что вон  те, что столица  - контроллеры и совали нос куда попало, и наш случай, который попал в интернет, заставил закрыть в регионах глобальный интернет. Это должно теперь спровоцировать переезд иностранцев уже не в столицу, а в регионы, а вон те, что столица, для нас после такого кончились!

- мозги есть? - удивляется Димка
- а вот, спроси тех, лишь бы нос совать, бездельников город, лишь бы что тащить, здрасьте, нельзя работать в моем городе по причине того, что не согласован шаг сохранения какого-то там файла для моего города, МОЗГИ ЕСТЬ???

Ирина в недоумении,  - приехали, в столице нет своих дел как только копировать чужое, мешать другим в том работать и видоизменять для себя, да пошли они после такого, вруны и ворье, лишь бы что стащить и назвать, РУССКИМ!

По словам Ирины, - железная логика взять чужое и исправить под себя, под видом своего, если так надо, плати за оригинал, и делай что хочешь,  слышали об авторском праве?
Мой директор крутит у виска, - ага, вот к нам вторглись и стали требовать отчетности, мол что мы делаем, ага, у нас заказали и просят узнать откуда у вас то, МЕСТНЫХ ЗАПРОС, А ВЫ ИЗ ТЕХ? Вот к местным и обращайтесь по причине того, что те ищут себе дела, где это видано, чтобы местных лишали дел для работы и жизни? Голова есть на плечах?

Олег вспомнил как его работы заваливали, - нет, мне тут после такого нечего  делать, сваливаю, мне деньги нужны, вот еще, совать нос в мои дела,  прав и доступа ко мне после такого, НЕТ!

Ирина стала орать на Олега, - сваливай - сваливай, тут столичным со своими замашками нечего делать, гигантомания у вас, понастроили груду коробок, УБОЖЕСТВО! И чтобы ни ногой тут не стояли после всех таких событий!

Мы взорвались от смеха, ПОНЯВ, что только что Российская Федерация, - РАЗВАЛИЛАСЬ! Видать кому-то в столице больше не на чем существовать, и стали соваться к тем, у кого можно что взять, но зачем-то стали критиковать внутренние дела, за что и поплатились тем, что бессовестно чуть не украли чужие дела, за что тем дали по шапке, и вычеркнули столичный регион из страны за наглое вторжение в частные городские дела!

***
Ирина вспомнила что продавала в столицу, и у тех покупала, подумала, и ляпнула, - плевать, и тут все есть, давно уже все знания в городе, своих надо ценить, своим предлагать, а не шастать где попало, что попало брать и кому попало предлагать без разбору, полагаясь на остальных.

***
Сообщение от Витька, - чё т не то пошло, у меня в конторе чуть не лопнули от смеха, неужели не понятно, что компания городская?! Какие могут быть проверки того, что продвигается в моем городе, те, столичные, тут живут?! Я же рекламщик, какие нафиг проверки того, что город себе делает? Те кем себя возомнили тут? Они же тут никто после такого!

Витька удивило то, что некто ткнул нос в городскую рекламу, и счел нужным взять чужой баннер себе, и Витёк с коллегами чуть не лопнули от смеха, там в столице даже баннеры сами не умеют делать, лишь бы взять, а то, что адрес челнинский, и плевать что на том нарисовано, лишь бы ткнуть себе, а адрес чей?! И? Что из столицы уезжать в Челны? Голова на плечах есть?!

***
Я с коллегами лишился всего что делала столица в интернете, но вот кое-что видать работает по причине того, что некто постарался, чтобы откатиться со временем до уровня, - хотя бы видеть, что есть чем пользоваться на фоне того, что в стране теперь ну нет ничего, чтобы на что положиться, как только самому что делать.