Почему атеисты высмеивают верующих

Инесса Ги
Недавно столкнулась с тем, что весьма уважаемый мной человек насмешливо писал о религиях, а в комментариях даже высмеял одного верующего и даже достаточно жёстко по нему прошёлся.
И я задумалась. Почему? Ведь никто же никому не мешает. Ну, верят себе люди, и пусть верят, если это им жить помогает. Ведь это не несёт в мир зло.
И вдруг до меня дошло!
Эти люди боятся, что вера навязывает людям бездействие. Что она тормозит прогрессивное человечество в смысле отсутствия сопротивления злу.
А если говорить о Прозе.ру, то эти атеисты видят, что о Боге льётся из уст стервятников, присутствующих на этом сайте. И это коробит.
Действительно, тартюфы заполонили сайт, и для того, чтобы привлечь как можно больший электорат и воздействовать на умы людей в информационной войне, чтобы промывать им мозги, заполняя их вражескими мыслями, выставляют на своих страничках картинки с церквями, статьи о том, что они истинные христиане и лояльно относятся ко всем конфессиям, как под копирку пишут статьи с размышлениями на эту тему. Не брезгуя, правда, тут же рядом ставить эротическую прозу для ловли «рыбы» другого сорта и разбавляя наживкой в виде статей о правильном питании и похудении для всеядных сортов «рыб»: уж эта тема точно интересна всем.

Так вот, уважаемые атеисты. Рискуя нарваться на долгие споры, которые веками идут вокруг этой темы, хочу сказать.

Тартюфов надо видеть и выгонять из Прозы, как это делал Иисус, выгоняя из храма торговцев и разоблачая фарисеев.

Что же касается людей истинно верующих.
Не надо переживать, что они надеются только на Бога, и это снижает пассионарность, не даёт сопротивление злу, которое сейчас заполнило мир.

Уважаемые атеисты. Хочу вас успокоить. Вера не забирает у людей активность, а наоборот, даёт её. Пока атеист борется со злом своими силами, рассчитывая только на себя, испытывая страх и усталость, которые забирают силы, истинно верующий человек никакого страха не испытывает. Потому что он точно знает, что с ним Бог. Он точно так же борется со злом, но другими методами. И если вы заводитесь на борьбу ненавистью, чтобы она пробудила в вас силы для удара, то борьба ваша безуспешна, т.к. ненависть – это из серии «убить дракона»: человек, убивший дракона, становится им сам.

Вы очень многого не понимаете. Вам не пришлось столкнуться с проявлением вмешательства Божественной силы в обстоятельства, помощи Высшей силы. Когда не вы машете шашкой на поле боя, а «Мне отмщение, и Аз воздам».

Самое смешное, что в веру приходят те же самые лютые атеисты. Они сталкиваются с тем, что можно воздействовать на обстоятельство по-другому и, будучи сами в шоке, не менее люто начинают отстаивать другую позицию.

Ещё, уважаемые атеисты, давайте не путать религию и веру. Возможно, религию часто используют для управления массами, внушая слепое подчинение всему, чему бы то ни было, и снижая пассионарность масс. Но среди верующих ровно столько же неактивных людей, сколько и среди атеистов. Потому что атеисты снижают свою пассионарность компьютерными игрушками, алкоголем, наркотиками и прочими «удовольствиями» суетной жизни, порой заполняя тюрьмы в результате разгульной и неправедной жизни.
Так верующие хотя бы не вредят!
И так же, как среди атеистов разные люди, так и среди верующих есть разные люди. Они не ангелы. Они только стремятся не делать зла и делать добро. Но это уже хорошо!
В первую очередь вера внушает нравственность. Это первая ступень. Но это уже круто! И только люди высоконравственные приобщаются к истинной вере и могут влиять на события.

Вообще, в этой теме много вопросов. И как влияют тёмные силы, и почему Бог допускает всё это, и как масоны влияют, и прочее.
Обо всём этом можно прочитать на просторах инета, беседуя с духовными людьми, служителями церкви, с пасторами и т.д.
Ко мне не надо обращаться с этими вопросами. И не надо спорить. Это не площадка для диспутов на подобные темы. И ни к чему хорошему эти бесконечные споры в данном формате не приведут.
Я лишь хочу сказать: не надо агрессивно относиться друг другу. В итоге мы все хотим одного: мира и согласия на Земле. А потому не надо высмеивать верующих (для которых порой религия и вера неразделимы) и призывать к этому других.

То же касается людей, прикоснувшихся к вере, научившихся влиять на реальность и почувствовавших полёт, приходящих на страницы с целью ревизии, всё ли здесь правильно. Прекратите влезать и поправлять людей, утверждая, что они неправильно молятся, надуто смотреть сверху и поучать, что и как надо делать. Чувство, возникающее у людей, как только они увидят, что что-то могут, благодаря Высшей Силе, называется гордыней. И очень легко начать действовать не в ведомстве Бога, а незаметно начав подчиняться другой силе, сами знаете, какой, не буду озвучивать.

Итог. Люди, давайте уважать друг друга. Просто, уважать.