Когда Женщины изменят современный безумный мир?

Анатолий Клепов
Во времена Древнего Египта женщин считали и почитали более великими и святыми, чем мужчину. Женщина – мать всего, дающая жизнь и обучающая новым знаниям и технологиям.

Древние египтяне верили, что когда мужчина обретет много знаний, духовности и силы, он будет иметь право носить парик с длинными волосами, чтобы символизировать то, что он достиг определенного уровня, равного женщине.

Древнеегипетская статуя символизирует этот принцип. Когда мужчина и женщина  собираются вместе, женщина  держит своего мужчину, давая ему жизненную энергию  и защиту от зла. Есть поговорка, что и сегодня за каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина, которая его держит и не дает ему упасть морально и  духовно.

Меня часто спрашивают чем может привлечь женщина мужчину? Красотой, сексуальностью… ? Список можно долго продолжать. Я отвечу мнением Бернарда Шоу - жизненной энергией ! Жизненная энергия женщины это как мощный маяк в бушующем океане человеческих страстей и эмоций. Она притягивает мужчин с невероятной силой. И тогда они бросают к ногам женщины все свои богатства и власть.  Напомню страстную любовь знаменитого русского писателя Тургенева к замужней французской певице Виардо. Тургенев был красавцем и достаточно богатым человеком. Любовь Ивана Тургенева и Полины Виардо длилась 40 лет. Хотя при этом  у Виардо было большое число богатых любовников. Принц Баденский, композиторов Шарля Гуно, Гектор Берлиоз, Ференца Листа, видные художники и писатели. И даже сын Жорж Санд. Ничего не скажешь. Высокие французские отношения. Внешне Полин Виардо выглядела очень непривлекательно. “Сажа да кости», как её за глаза называли в светском обществе. Сутулая, глаза навыкате. На лицо невозможно было смотреть в анфас, утверждал художник Илья Репин. Поэт Генрих Гейне называл это благородным уродство. За Полин Виардо Иван Тургенев следовал всю свою жизнь и буквально « озолотил». Ради неё он оставил Родину, родных, друзей. Лев Толстой писал об этой болезненной любви: «Он жалок ужасно. Страдает морально так, как может страдать только человек с его воображением», «Никогда не думал, что он способен так сильно любить...».

Вот что такое жизненная энергия женщин о которой так великолепно знали древние египтяне. Потом древние греки и римляне в своих сказаниях о всесильных и бессмертных богах наделят этой жизненной энергией напиток амброзию, которую боги постоянно пили под звуки божественной музыки, чтобы пополнить свою жизненную энергию. Плутарх в своих исторических исследованиях отметил, что всесильный римский полководец и гомосексуалист Марк Антоний пал к ногам Египетской Царицы Клеопатры , благодаря ее « любовному напитку», который невероятно повышал жизненную энергию мужчин.

Современные  мужчины, увы, не носят длинных париков. Вероятно, поэтому мир погрузился в бесконечные войны и катаклизмы, вызванные изменением климата. И это тоже дело рук мужчин, которые традиционно занимают руководящие места в мире.

Может быть женщинам стоит наполнить  себя такой огромной жизненной энергий как в древнем Египте, что бы мужчины стали умнее и послушнее? И прекратились эти бесконечные войны?

P. S. Платон считал, что все болезни произрастают из Души человека. Душа человека это образ жизненной энергии мозга человека. Что увеличивает жизненную энергию мозга человека: сахар и глюкоза, вино, шоколад и музыка. На протяжении многих тысяча летий их  назвали « божественными напитками».