Колеса 1

Мстислав Лис
     На миниатюрку сподвиг ролик в Ютюбе, где на протяжении нескольких километров катится по дороге открутившееся колесо и никак не падает. В комментах народ приходит к выводу, ролик постановочный, а колесо радиоуправляемое.
     С таким колесом встретился мой друг Мишка, когда вез жену в столицу края. У обогнавшей его машину фуры открутилось колесо и на скорости больше ста километров в час, ощутило свободу. Катиться несколько километров ему видно показалось неинтересным и оно решило полетать. Скакнув несколько раз на дороге, колесо извернулось и заняло горизонтальное положение. Но видно подъёмной силы оказалось маловато и колесо вошло в крутое пике  аккуратненько в лобовое стекло Мишкиной машины.
      Колесо влетело в салон целиком, с хлопком пробки шампанского, вышибив лобовое стекло. По его мечтам оно должно было оторвать обе головы, Мишкину и сидящей с ним рядом жены. Но тем и отличается водитель профессионал с полувековым стажем от лошары первогодка, что он готов за рулем, как пионер, всегда и ко всему.
      За секунду до задуманного колесом убийства,  Мишка начал тормозить, перехватил баранку ниже оконного проема, оценил направление движения, чтоб не вылететь с дороги, другой рукой пригнул жену почти до полу и сам пригнулся тоже.
      Колесо пролетело сквозь салон, не причинив чете ни малейшего вреда, вынесло попутно и заднее стекло, и свалилось с крышки багажника. Машина остановилась в нескольких метрах от упавшего колеса, а навстречу ей уже бежал водитель фуры, белый как простыня. Как из под земли появились Гибэдэдешники и попытались оформить ДТП. Но ни Мишка, ни его жена, ни злополучный водитель не могли произнести ни слова около получаса, потом всех троих начало трясти.
      Гаишники терпеливо курили на обочине и главный только несколько раз подряд повторял:
      - Ну и реакция у дедка!
       А младший не нашелся сказать ничего кроме:
      - Второй день рождения будут справлять.