Контроль и самоконтроль власти

Валерий Иванов-Р
Я не претендую на написание текстов, где проводятся результаты доскональных научными методами исследованных проблем. Я в силу скудости ума моего могу лишь обозначить штрихи зарождающихся проблем, видение коих меня ещё не обманывало.

Возможно, что в условиях военного времени устранение внешних средств контроля за деятельностью власти со стороны общества и независимых СМИ есть объективнвя необходимость. Однако это может обернуться тем, что власть возомнит себя властью святых суперлюдей, кои святее апостолов Христа,  и в итоге обернется трансформацией власти в диктатуру.

В условиях военного времени власть,  возможно,  сформировала эффективные средства самоконтроля для очищения себя от вражьего элемента. Однако  без главенства имени Бога в ее рядах врагом может быть объявлен сам Бог. Так было в милой нынешней власти "советской эпохе", ценности коей ныне вовсю  оправдываются и прославляются ею в федеральных СМИ и повсюду.

Куда ни кинь взгляд - повсюду (не инициированная ли  властью? ) ностальгия по "советской эпохе и пионерии". 

Не вижу, за исключением малых островков здравомыслия не наблюдаю в России реального  возвращения общества и народа  к ценностям исторической Руси- России.

Прохановский, а теперь прилепинский  оксюморон коммуноправославия - это троянский конь в цитадель истинной по Богу русскости, что выпускает из своего чрева отнюдь не спасителей исторической России, а ее новых поработителей, для кого свобода человека  есть главный враг.

Свобода, a propos, дана нам Богом, но даром сим (дурацкий исправитель слов, что ты все время исправляешь  слово "сим" на "Стим"?) мы до сих пор не научились пользоваться в разумных пределах. Разумные пределы  есть в каждой Богом данной форме для научения человека реальной жизни в Богом данной свободе. Одна из этих форм - это семья как малая церковь. Такой формой являлась русская армия под предводительством Александра Суворова. Такой формой могла стать, но не стала, и все же -  после честной работы над ошибками с навыком честности с самыми собой все- таки  может стать монархия с помазанником Божьим во главе государства. Однако все эти формы теряют качество формы для научения людей в ней реальной жизни в Богом данной свободе как только имя Бога перестает быть в них выше всего и всех. Так случилось в милой власти "советской эпохе и пионерии".

Бог даёт каждому человеку свою форму для научения его реальной жизни в Богом данной свободе, по мере его готовности быть свободным в Боге. Увы, люди не видят этих форм, не признают главенства этих форм в их жизни. Форм, каждая из которых имеет свои разумные пределы. Западная свобода зашла в тупик по той причине, что она на протяжении веков презирала разумные пределы Богом данных форм и все время пыталась выйти за рамки их. Пик разрыва разумных пределов Богом данных форм для научения людей реальной жизни в Богом данной свободе мы наблюдаем на Западе сейчас. Разрыв разумных  пределов Богом данных форм завлекает людей в клети несвободы, где всем руководят кумиры, идолы, авторитеты, идеи, философии, что тщатся быть выше Бога и выше Истины от Него. Разве вы не видите того, что и мы стали пленниками западных иллюзий? Разве мы не стали пленниками колдовских кинематографических западных картинок?  В них реальности минимум, а фантазий и иллюзий гора. 

Если над нами Бог, то Россия должна быть осознана как  высшая земная Богом данная  форма и как во всех данных Богом формах для научения реальной жизни в истинной свободе имеющая свои пределы, но  святые пределы. Святые пределы Богом данной формы, коей обладает Святая Русь, возможно, есть высшая для земного существования степень пределов для научения народов истинной свободе. Не так? Утренний бред от экскрементов тараканов в беспутной башке бомжа- нищеброда и мусорного для власти святых суперлюдей человечишки?

7-10 апреля 2024 г
Монастырь на Севере России