Про находчивого ресторатора

Елена Разум
  В одном европейском городке держал Антонио маленький ресторанчик, это был семейный бизнес: муж бухгалтерией заведует, жена готовит, дети официантами бегают. Как-то заказали им пышный банкет по случаю свадьбы. Продуктов закупили немерено, и Антонио ожидал получить хорошую прибыль.

      И вот день банкета. Антонио с женой не отходя стоят у плиты, дети разносят еду и напитки в общем, все идет по плану. Закончился банкет, отец жениха рассчитался, оставил щедрейшие чаевые, и гости пошли в другое место. Сначала семья в зале прибралась, а потом Антонио пошел на кухню. Еды в холодильниках почти не было, зато осталось несколько бутылок первоклассного спиртного. Антонио объявил всем назавтра выходной, а сам решил отпраздновать так хорошо закончившийся день и выпил бутылку вина.

      А на следующее утро его разбудил звонок - к его приятелю приехала подруга из другой страны, и тот пообещал ее сводить в самый лучший ресторанчик национальной кухни. Антонио спросонья даже не сообразил, что продуктов у него кот наплакал и он всех отпустил на этот день. Сказал, что примет гостей - вот и пришлось самому выкручиваться. Когда молодые люди пришли, он сказал: «Сегодня заведение открыто только для вас, и специально для вас я приготовлю настоящий кулинарный шедевр». Вынес им для начала бутылку вина, а сам по- бежал на кухню. Делать нечего: раскатал тесто, посыпал сыром и сверху навалил все, что от вчерашних гостей осталось: и мяса, и зелени, и рыбы, и овощей. А сверху полил все бренди и так запек.

      Ох и понравилась гостям креативная пицца от Антонио!