Под чёрным флагом Украины

Куликов Лев Борисович
(На других ресурсах этот пост озаглавлен "Новая Антанта и старая формула мира Зеленского - одного поля ягоды?", однако формат Прозы не поддерживает длинные заголовки, поэтому пусть будет так).

Слушая экспертов по поводу новых-старых западных «инициатив», постараюсь обрисовать своё личное видение проблемы. Потому что это напрямую касается нас и нового миропорядка, уже начинающего являть миру свой облик. Прежде всего повторю набившее некоторым оскомину своё «хотите понять текущие процессы — учите историю». А чему нас учат столетия непростой истории Европы? Если феодал решил воевать, никакие увещевания и логика его не свернут с намеченного пути!

Мало того, если дело касается «чести», тут вообще пошли все на х..!  Будут переть напролом, не вдаваясь и не углубляясь в рассуждения о том, что, может, это и не честь вовсе, а тупое нахрапистое упрямство. Кратко заклеймив абстинентную европейскую политику, перейду к сути. Не надо искать логики во всех этих метаниях, заявлениях, названиях и «международных» конференциях проблем мира вокруг украинской реинкарнации нацистского рейха.

Запад старается изо всех сил дать нам, бестолковым, понять, что пойдёт в этом вопросе до одного ему известного конца. Они понимают, что мы понимаем, что их ситуация в текущем моменте дрянь и продолжает неуклонно ухудшаться. Но!
Но (хреновы) рыцари не сдаются! Они разорят вконец своих сервов, заложат ростовщикам свои фамильные побрякушки, покрепче сожмут бока худой клячи, которая в прошлой жизни помнила себя боевым конём, и, направив в тень врага обломок копья, начнут последний разбег.

Поймите вы, что это их предки справляли нужду прямо на себя, находясь внутри консервной банки, гордо названной потомками рыцарскими доспехами. Для них неважно состояние, гораздо нужнее возвышенный стих пьяного трубадура, воспевающего несуществующие подвиги ненастоящего героя. Наша цивилизация не такая, и в этом наша основная вина. Которую ничем не смыть, не смягчить договорённостями, не обойти стороной. Единственный мирный вариант, с их точки зрения, это стать такими же, как они.

Поляки стали, чехи тоже, хохлы туда же лыжи навострили, да и нас лет двадцать в ту сторону тащили. А мы неожиданно вывернулись и плюнули им в наглую морду. Разве такое прощают? Это крах всех надежд и явное указание на их неполноценность. Хуже всего, по их мнению, что произошло всё это не в первый и не во второй раз в истории. Обидна, да? Нас почти взяли в своё (западное) стадо, готовили на роль ударной силы, копья судьбы, направленного против Востока.

Кормили буквально с рук, поили и опаивали, воспитали нам целую плеяду либерастов, которые должны были подготовить нас для перехода на другой уровень, и вдруг! Крым наш. Вот те раз, ну как же так? Нам ведь даже перезагрузку разрешили, а мы всё коту под хвост закинули. Но Запад не был бы Западом, если не имел запасного варианта. Война — способ проверенный. Иногда у них даже получалось на время получить тактическое преимущество. Отчего не попробовать ещё раз?

Лозунг «дранг нах остен» — натиск на восток — никогда не потеряет своей актуальности. Ему уже больше тысячи лет! История началась с Генриха Птицелова и Карла Великого, стартовала с берегов Рейна, а сейчас они на Днепре — есть результат? Вся Центральная и (уже почти вся) Восточная Европа под ними. Кто будет в такой ситуации останавливаться?Мы можем успокаивать себя безрезультатными походами Наполеона и Гитлера, но факт остаётся фактом — мало-помалу мы сдаём территории, а вместе с ними позиции на историческом поле битвы.

Да разве будут они останавливаться? Ни в жисть! И теперь, обсуждая вычурный бред кокаинового клоуна под названием «формула мира Зеленского», они смеются над нами, над тем, что мы не видим очевидного — они пойдут до конца. Нам нужно это понимать. И делать своё дело, выкатив им прямо в наглое табло своё видение победы и мира. Хотя Медведев это уже сделал. Все наши СМИ должны сосредоточиться в противопоставлении их показному идиотизму нашего твёрдого «будет так».

Не рассусоливать, запутывая и так мало что понимающее большинство населения, а утверждая свою позицию, выраженную Дмитрием Анатольевичем. Ведь даже западные эксперты это подхватили. А мы что же?

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

В издательстве КТК «Галактика» вышла моя новая книга о скифах «Скифы — белые кочевники Евразии» Популярное изложение истории кочевого народа, создавшего огромную империю, о которую разбивались армии Александра Македонского, персидского царя Дария и римские легионы, дополненная сведениями генетиков. В магазинах Озон и Wildberries будет доступна для покупки с 6 февраля 2024-го года.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.