Видно, не видно...

Светлан Туголобов
    Гений - это тот, который увидел нечто, и это нечто оказалось именно тем, что он увидел. Или услышал, или другим образом почувствовал.

      Не всем гениям удаётся рассказать о том, что они увидели, услышали или почувствовали до того, как все убедятся в том, что  увиденное, услышанное, почувствованное гениями является именно тем, что гении увидели, услышали или другим образом почувствовали.

      Те, которые успели рассказать другим о том, что они или увидели, или услышали, или почувствовали, могут оказаться или признанными, или непризнанными гениями.

      Признанным гением является тот  человек, с которым другие люди согласились. Согласились или видеть, или слышать, или чувствовать то же, что или увидел, или услышал, или почувствовал признанный гений.

      Гений, которого не признали таковым при его жизни, тоже нечто увидел, или услышал, или почувствовал, но с его ви'дением, слышанием, чувствованием мало кто из его современников согласились. Или не согласился никто. Из современников.

      Но и у признанных, и у непризнанных гениев есть одно общее свойство - гениальность.

     В вопросе о гениальности не может быть никакой половой дискриминации.  Гениальностью может обладать и он, и она. А если ещё использовать одно только слово "видеть", то можно получить такое определение:

     Гениальность - это смелость пройти любую дорогу своих исследований до её конца, когда конец не виден.

     Когда конец виден, и он печален, обязательно нужно перейти на другую дорогу своего исследования.

      Если гениальность - это смелость идти до конца по дороге своих исследований, то искусственный интеллект не заменяет живую человеческую гениальность, а ей помогает. Помогает быстрее увидеть обнадёживающий, светлый или печальный конец какой-то дороги исследования, по которой идёт живая человеческая гениальность.

     Поэтому гениальность - это не только смелость пройти любую дорогу своего исследования, но ещё и упорство в осуществлении желания увидеть, услышать или другим образом почувствовать то, с чем согласятся другие люди.

      Смелость и упорство. Только два элемента гениальности. Нужен третий. Какой?

     Пусть третьим обязательным элементом гениальности  станет желание возможного, потенциального гения разделить с другими людьми то, что другие ещё не видят, не слышат, другим образом не чувствуют, а гений уже увидел, или услышал, или другим образом почувствовал!