Чужая жена

Лариса Колчина
Глава 24

Теперь Лиза наблюдалась в клинике у Кирилла. Чувствовала она себя хорошо, только иногда стоя у плиты , не могла переносить некоторые запахи, и тогда на помощь приходила мудрая свекровь.

-Иди, моя хорошая, погуляй, я пока приготовлю вам ужин

- Но Нелли Сергеевна...

-Иди встречай мужа, потом вместе придете.

Лиза уходила и ждала, около дома мужа. Кирилл любил, когда Лиза его встречала. Она так радовалась его приезду, как ребенок. Лиза становилась круглая как шарик и ходила как утка, немного держась на поясницу.

-Лиза - кричал ее Кирилл , и она торопилась к нему в объятия

-Здравствуй, родная. Как ты себя чувствуешь?

- Как колобок

-Ты красавица

-Там Нелли Сергеевна готовит ужин, потому что меня выворачивает немного.

-Понимаю, может, еще погуляем.

-Давай, пару раз вокруг дома пройдем и домой. Тебе ужинать надо.

Нелли Сергеевна любила бывать у сына в гостях. Ей нравились отношения между супругами, нравилась Лиза, у них были очень теплые доверительные отношения. Лиза дохаживала последние денечки, детская была приготовлена, ждали только маленькую хозяйку. Для нее было приготовлено все, даже имя.

Однажды, забежав к бабушке, такую круглую Лизу увидел Женя и не смог удержать эмоций

- Ничего себе! Что это с тобой?

-Женя, не задавай глупых вопросов - тут же вступилась за сноху свекровь — у тебя скоро родится сестра или ты никогда беременных не видел?

Беременных он, конечно, видел и даже знал откуда берутся дети, но не ожидал, что у отца, которому скоро пятьдесят, могут быть опять дети. Нелли Сергеевна поняла удивление внука

-Ты совсем отца записал в старики, а он тем не менее мужчина в расцвете лет - сорок пять это самый приятный возраст: человек состоялся в профессии, получен жизненный опыт, как мужчина еще силен и красив — я понимаю Лизу, в такого можно влюбиться. А вот у тебя какие планы, я бы хотела послушать. У отца сейчас будут тяжелые времена: Лиза не работает, маленький ребенок, за две квартиры платит. Не пора ли тебе уже слезть с его шеи.

- Не делай из меня тунеядца. Я ищу работу.

- Искать тоже можно по-разному. Прошло уже два месяца, как ты окончил институт, а работы нет. Может быть, пока на любую устроиться, и начать себя обеспечивать понемногу и искать то, что тебе нравится. А то так можно годами искать.

Она слышала ,как внук сильно хлопнул дверью -Обиделся! - подумала бабушка - ничего, на обиженных воду возят. Ей было жаль сына. Он никогда не жаловался, а пахал, зарабатывая деньги и до сих пор, помогал родителям Яны. Они его обожали.

На новую квартиру отца Женя приходить боялся, не хотел нового скандала, поэтому все новости узнавал от бабушки. А у супругов было все отлично, оба ждали прибавления в семье. Спали супруги отдельно, Лиза полночи не могла найти себе место, чтобы улечься, иногда вообще вставала и, сидя в кресле, засыпала. Живот не давал ни лечь, ни сесть нормально.

- Кира, давай принимай роды - тормошила мужа Лиза, не в силах больше терпеть схватки

-Началось?

-По-моему, да. Платье не буду надевать, дай халат, и сумку с документами не забудь.

Пока ехали, Кирилл позвонил в клинику

- Доманский беспокоит. Супругу везу, схватки частые, по-видимому, малышка спешит появиться на свет

- Привозите, Кирилл Викторович, ждем.

—Ничего, дорогая,— успокаивал ее муж,— все в порядке, сейчас отвезем тебя в клинику, и тебе там помогут.

— Мне уже ничего не поможет, — вскрикнула она, цепляясь за него и морщась от боли— Кир … это ужасно…

-Я знаю, родная, я знаю, но скоро все пройдет, и у нас будет очаровательная малышка.

Лиза улыбнулась сквозь слезы и попыталась дышать, как ее учили, преодолевая боль, но это было нелегко.

Сумку с необходимыми ей в больнице вещами Лиза прижимала к себе, боясь потерять. Кирилл подъехал к приемному покою и посигналил. Лиза стонал…
Их уже встречали и, поддерживая живот, Лиза вышла из машины мужа. Он помог ей лечь на каталку

-Ты не уходи, Кирилл

-Куда я от тебя уйду, не переживай, я здесь. Но руку его она не отпускала.

-Пора ?— спросил Кирилл доктора, смотревшую Лизу

-Нет, рановато, минут через сорок подойду

-Кирилл, я сейчас лопну.

Он поглаживал ей живот, отвлекал разговорами, но когда она уже не могла его слушать, привел врача

- Ну, что, теперь пора.

Кирилл поцеловал жену -Все будет хорошо, я рядом

-Хорошо.

Когда двери за Лизой закрылись, Кирилл стал ходить по коридору, вспоминая, как он ждал появление сына. И вдруг он услышал

- Лиза, еще немного , и у тебя появится ребенок. Вижу головку, тужься.

Кирилл приложил ухо к двери, но услышав истошный крик жены, отшатнулся. Он хотел войти и уже взялся за ручку двери, но передумал.

- Давай еще раз — начала опять доктор - вот так, … давай — давай старайся, помоги ему появиться на свет божий. -Ну - требовательно закричала доктор.

Все ее тело болело, каждая потуга давалась с таким трудом, что ей казалась уходят последние силы. Она откинулась назад

-Не могу больше, устала. Подождите минутку.

И вдруг резко села и стала тужиться, в последний раз вскрикнула , выталкивая дочь, и уставшая упала на кресло.

-У тебя девочка. Лиза плакала и смеялась одновременно. Она смотрела на крошечное тельце, которое таращило глазенки и не понимала, куда ее занесло. Подожди еще минуту, сказала врач

-Что это? -спросила Лиза

-Это детское место, в котором уже нет необходимости. Он называется послед.

Врач увидел, что дверь тихо приоткрылась

- Заходите уже, Кирилл Викторович, поздравляем вас с рождением дочери.

Лиза была рада видеть мужа

- Спасибо тебе, родная за дочь.

Девочка небольшая 3100 и рост 51 сантиметр.

-Миниатюрная, как мама- сказал Кирилл- отдыхай, я к тебе позже приду.

- Я люблю тебя, Кирилл

-И я тебя.

Такого Доманского врачи не видели никогда. Всегда сосредоточенный, серьезный, весь в себе, а здесь -Я люблю тебя - Но им это нравилось.

Когда Лизу определили в палату, Кирилл посмотрел на часы. Времени было шесть утра

-Мама, ты стала бабушкой прекрасной внучки. Лиза только что родила. Поздравь дедушку.

-Спасибо, сынок, мы счастливы. Поцелуй Лизу, мы ждем их домой.

-Хорошо, все передам. Вроде он не рожал, а устал не меньше Лизы. Но был доволен. Он опять отец. Приятные сердцу эмоции захлестнули его.

Эпилог