СВО. III. Этап 16. День сорок седьмой - 777

Джонна Юз
10.04.2024. 80-летие освобождения Одессы в ходе наступательной операции 1944 года.
Андрей Скрипач сегодня вспомнился.
И сколько одесситов не дожили до будущего освобождения города от укронацистской оккупации… /

И назван мой город героем
У Черного моря… (с)

Олег Царев
80 лет назад красный флаг поднялся над оперным театром Одессы, знаменуя освобождение города от немецко-румынской оккупации… в приказе Верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР Сталина №20 от 1 мая 1945 года, который он представил по поводу организации салютов Победы, первыми городами-героями были официально названы только четыре советских города - Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса…
80 лет назад освобождение Одессы проходило параллельно с освобождением Крыма. Как раз 10 апреля 1944 Красная Армия прошла Перекоп и Сиваш… если бы 10 лет назад события проходили по такому сценарию - Крым и Одесса параллельным курсом, удалось бы избежать многих трагедий, а жители Одессы и сегодня, не таясь, отметили бы юбилей освобождения.
А теперь… чтобы сами одесситы могли праздновать день освобождения своего города… чтобы на карте Одессы оставались имена освободителей и основателей города, имена Пушкина, Толстого, Паустовского и многих других великих русских людей, Одессу предстоит освободить от новой оккупации.
https://t.me/olegtsarov/11443
 
Монтян
Сегодня - День Освобождения Одессы!
80 лет назад её освободили наши великие предки.
На видео - Володя Грубник в суде, тоже 10 апреля - поясняет салорейховским суду и прокуратуре об этом великом Празднике.
У наших великих предков почти не было в тылу "на колоколенке" власовского отребья, которое есть у нас - всех этих охранотных выродков нахтигалей, циль, гаспарянов, якеменок и ещё невероятного количества прочей швали, выс*рающей нонстоп с федеральных каналов, а также с сотен хейтерских пабликов примерно такое:
=== типичный охранотный выс*р
Второе мая вскрыло тот факт, что все "лидеры прорусского направления" педерасты и гниды, которые подставили тех русских которые были в Одессе и ещё и поглумились как Минька Долгов, который "я не готов умирать". СБУ технично повязали сотни русских ребят с помощью мразей Грубника, Вершинина, Долгова. Многие сидят до сих пор, многие погибли в тюрьмах. Часть пошла в обмен, как прикрытие, чтобы внедрить сбушную сволочь Грубника, Долгова.
===типичный охранотный выс*р
Партия Голубцов Мира и Поражения России любой ценой вовсю толкает свои мантры о "нерентабельности войны" и необходимости новых Минских, Стамбульских и прочих соглашений, которые нужны Западу только для того, чтобы опять надурить, перегруппироваться и выиграть время - а мы, сражающиеся с 2014 года - очень им мешаем!
...мы всё равно победим...
Но победа не даётся просто так - за неё надо бороться, за неё надо сражаться!
"Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!"
https://t.me/montian_official2/1686

Владимир Грубник
Всех одесситов с нашим праздником…
на видео - давно это было… уже история.
Свою позицию я не поменял ни когда был в подполье и взрывал укропов, ни когда сидел на секторе для пожизненных на тюрьме, ни сейчас - когда скромно двигаю коробки по складу, убивая при этом, парадокс, гораздо больше и эффективнее.
Важна лишь последовательность.
Semper idem. Semper fidelis.
https://t.me/ghost_of_novorossia/21969

КП / Жителям Одессы позволили самим покарать предателей-нацистов https://www.kp.ru

Русский Манифест
Про вероятность грядущей мобилизации внезапно заговорили все: лоялисты, охранители, патриоты. Власти отрицают, осведомленные люди делают многозначительные выражения лиц, кто-то готовится к бою святому и правому, кто-то покупает билеты в Армению и Казахстан...
https://t.me/RDS_official_smi/4469

За прошедшие сутки (09.04.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 18 (*17) раза (из них проинформировано о 14 (*14)), в т.ч. о 9 (*9) – на донецком и 9 (*7) – на горловском направлениях;
- применила не < 49 (*45) боеприпасов (из них проинформировано о 33 (*31), в т.ч. о 29 (*28) тяжелых (6 – 122 мм словацких фугасных ракет РСЗО Jrof-M с увеличенной до 40,2 км дальностью и повышенной ударной силой по Куйбышевскому району Донецка,  - 155 мм  гаубичных снарядов, а также -  боеприпасов ударных БПЛА 4 раза по Петровскому району Донецка и Горловке);
- обстреляла не < 7 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский, Куйбышевский районы Донецка, Енакиево (Ватутино), Безыменное) и горловском (2 ЦРБ, Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*2) мирным жителям, в т.ч. парню-подростку 2008 г.р. (в Енакиево и Безыменном); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 7 (*10) домостроениям, 4 (*2) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Петровском, Куйбышевском районах Донецка, Горловке и Енакиево.
* Данные за предшествующие сутки 08.04.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/19025
https://t.me/DNR_SCKK/19014  https://t.me/DNR_SCKK/19022
 
Записки ветерана
В акватории Чёрного моря очередным френдлифайером сбит наш вертолёт, который вёл разведку вражеских БЭКов.
Есть информация, что экипаж погиб.
К сожалению дружественный огонь является нашей пока не решенной проблемой. Война
https://t.me/notes_veterans/16498

Рогозин
Тиха украинская ночь, но чёрное ночное небо кишит вражескими дронами.
Они ходят целыми эскадрильями в составе пары (…можете рассмотреть сразу на двух сканах проведённой нами видеосъёмки) ударных БЛА типа "Баба Яга" (каждый… несет до 6 боеприпасов и является крайне опасным оружием противника. Рядом с "Бабой Ягой" летит FPV… многоразового применения… способен пикировать на цель и сбрасывать на нее боеприпас. Такой своеобразный беспилотный бомбардировщик "Юнкерс". Отличить их друг от друга несложно - "Баба Яга" массивна и летает в своей ступе со скоростью около 60 км/час… FPVшки шустрые и более скоростные. Режим их работы иной, аккумулятор быстрее разряжается, и дрон уходит на базу, а на его место тут же подходит другой. Поэтому "карусель" дронов… вовсе не хаотична… наоборот - очевидна отработанная тактика, определяемая ресурсом работы дронов и их ролью и предназначением в стае.
А по бокам этой троицы убийц летают и проводят доразведку их подельники - DJI-дроны… все они оснащены высококачественными тепловизионными камерами.
Ходят… братвой вдоль всех прифронтовых дорог, прочесывают лесополосы, выявляют новую обстановку и предметы, зависают… изучают и, в случае подтверждения, что цель стоит того, сбрасывают на нее боеприпас. Когда в нескольких км от нас начала по дронам работать ЗУшка, все стаи дронов прервали облёт территории и немедленно выдвинулись к обнаруженной цели, методично разматывая ее.
Теперь ударные дроны противника залетают км на 15-17 от фронта. Если обнаруживают не менее трех наших военнослужащих, сообщают в свой штаб, и оттуда немедленно дается команда на удар по координатам не менее двумя кассетными снарядами.
Над всей… братвой вражеских дронов кружит "крыло" - дрон разведчик самолетного типа. Он координирует действия эскадрильи или даже нескольких эскадрилий противника, обеспечивая их полное и безраздельное господство в воздухе.
Жесть
https://t.me/rogozin_do/5657
 
Олег Царев
Фронтовая сводка 10 апреля
На Херсонском направлении без изменений – обмен артиллерийскими ударами и контроль ВС РФ над попытками ВСУ высадиться на восточный берег. За сутки ВСУ более 30 раз обстреляли наши села, есть раненые.
С Запорожского участка украинские власти сообщают о тактическом продвижении ВС РФ в Работино и постепенном смещении линии фронта к северу от Вербового. На Южно-Донецком направлении… идут локальные бои в районе Урожайного.
Донецкий фронт гремит. В Новомихайловке за ВСУ остается примерно десятая часть села, наши методично оттесняют ВСУ. В Георгиевке и Победе идут тяжелые встречные бои. В Красногоровке ВС РФ укрепляют позиции в южной части города. Есть данные, что наши группы взяли под контроль ряд высоток. Очень мощно помогает нашим авиация и артиллерия. В Невельском ВС РФ усиливают давление после освобождения северного фланга – Первомайского, где идет зачистка… ВСУ бьет артиллерией по Первомайскому и подходам к нему.
На Авдеевском участке армия России продавливает линию фронта, оттесняя противника в сторону Карловки. Наши военные продвинулись вокруг Нетайлово, бои идут практически на окраинах Уманского, а также перехватили у ВСУ контроль над трассой к селу, существенно осложняя их логистику в этом районе. Ближайшая пригодная дорога идет через Карловку, куда уже добивает российская артиллерия. Уманское остается самым значимым укрепрайоном на этом участке. Севернее ВС РФ практически вытеснили ВСУ из Семеновки, за ними остался последний опорный пункт. Продолжаются бои в Новокалиново и Бердычах.
На Артемовском направлении ВС РФ зачищают Богдановку. Западнее Красного (Ивановского) наши части еще немного продвинулись к каналу. На окраине Часов Яра российские подразделения расширяют зону контроля, авиация бьет по укрепрайонам и резервам, которые должны сюда прибыть… была информация об ударе по вокзалу с прибывшим эшелоном с личным составом в Константиновке и по пунктам дислокации в Славянске.
На Северском участке всех восхитил суворовский «кавалерийский» наскок на подступах к Выемке. Десяток бойцов на мотоциклах под прикрытием артиллерии пролетели через серую зону и взяли под контроль тактически значимый опорный пункт ВСУ, сдвинув линию фронта больше чем на километр. В Белогоровке – интенсивные бои.
На Краснолиманском направлении российские войска штурмуют окраины Тернов. С Купянского направления новостей нет.
В Курской обл сбросом взрывного устройства с дрона ВСУ на машину убито три человека. В Кременной в ЛНР ВСУ атаковали съемочную бригаду ВГТРК, причем после первой атаки была повторная с целью добить раненых. Над Брянской обл посадили пять дронов. По Белгородской обл ВСУ продолжают бить артиллерией и минометами.
Наша армия нанесла удар по военным объектам в Одессе, в том числе поражена пусковая установка ЗРК IRIS-T, в порту Очакова серьезные разрушения. В Сумской обл была поражена база хранения вооружения, сообщается об уничтожении 32 гаубиц Д-20…
в апреле Еврокомиссия выплатит Украине 1,5 млрд евро по программе бюджетной помощи. А в американском конгрессе вновь не договорились о помощи Украине. Идея увязать в один законопроект $60 млрд помощи Киеву и конфискацию активов РФ вызвала неоднозначную реакцию. Конгрессмены опасаются глобального падения доверия к доллару, если активы России пойдут на финансирование войны.
Зеленский в интервью заявил, что у него есть план летнего контрнаступления, для этого нужно лишь, как говорил Нео из «Матрицы»: «Оружие. Больше оружия». При этом он заявил, что количество людей не так важно, как качество вооружения.
Швейцария определилась с датой и местом проведения конференции по Украине. Мероприятие пройдёт 15-16 июня в Бюргенштоке. Глава МИД Швейцарии при этом отметил, что ни один мирный процесс не может быть возможен без России, даже если Москва не примет участия в первой конференции. Россия ранее неоднократно говорила, что принимать участие в этом саммите не намерена.
https://t.me/olegtsarov/11448

Максим Калашников
Пресловутое применение химоружия ВСУ под Клещеевкой - одна колба адамсита, сброшенная с дрона. Адамсит - слезоточивый газ, не относящийся к разряду смертельных. Особенно если его применили в обьеме… колбы. Адамсит применялся для разгона демонстраций. Пока не запретили…
неприятно - но не так опасно, как применение боевых смертельных газов.
https://t.me/roy_tv_mk/9282

Месть доброй воли
Срочно
В районе Клещеевки всу применяют боевые отравляющие вещества.
На местности, куда планируется втягивание наших подразделений уже заранее заложены ОВ.
Укры ждут, пока на определенные участки втянется максимально большее количество наших бойцов и активируют закладки… за полчаса сами принимают антидот. БОВ оседает на местности, деревьях, местность некоторое время является зараженной!
Внимание! всу не препятствуют ротации зараженных, чтобы произошло отравление тех, кто в тылу. Противогазы не помогают!
https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/10834

НгП разведка
Предостережения подтверждаем. Первично информировали о применении на направлении  химикобиологических взрывных устройств дистанционного подрыва еще вчера. На местах все проинструктированы.
При падении рубежей, противник… как и обычно, не гнушается самыми бесчеловечными методами.
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/16661

Максим Климов
Это давно не новость.
Например противник применял химию ещё под Угледаром чуть менее года назад (…далеко не единичные случаи).
Почему об этом молчало наше командование - вопрос (не)хороший
https://t.me/ASWman/20535

Рыбарь
https://t.me/rybar/58874
На днях мы писали о применении противником отравляющих веществ и снабжении подразделений ВСУ антидотами на Херсонском направлении… аналогичные случаи фиксируются… на других участках…
Если положение ВСУ в разных местах фронта станет совсем уж шатким, то логично ожидать массового использования ими любых доступных средств… и химического оружия. На подписанные конвенции и прочие документы киевский режим оглядываться уж точно не будет.
В свою очередь, подтвержденные факты применения противником боевых отравляющих веществ фактически развязывает руки для зеркальных ответных действий в зависимости от текущей обстановки.
https://t.me/rybar/59029

Максим Климов
Андрей Лосев
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:
По имеющейся информации киевским режимом при содействии западных кураторов разрабатывается новая тактика ведения боевых действий с использованием «особого химического пояса». Она предусматривает подрыв емкостей с синильной кислотой и аммиаком
февраль 2024
https://t.me/mod_russia/35789
Хотел бы обратить внимание на заявление представителей ВСУ о наличии в их распоряжении подобных соединений, включая аналоги боевого отравляющего вещества табун («Джи-Эй»), которое включено в Список 1 Конвенции и использовалось фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.
19 августа 2022 года был применен токсичный химикат, являющийся аналогом боевого отравляющего вещества «Би-Зет», включенного в Список 2 Конвенции.
Аналогичное вещество было обнаружено 28 января 2024 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий в схроне на территории города Мелитополь. Отравляющее вещество находилось во флаконах с надписью «Биоспорин» на украинском языке.
8 и 16 февраля 2023 года зафиксированы случаи применения синильной кислоты с использованием беспилотников.
Так, 9 августа 2022 года глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо был госпитализирован с признаками отравления. Проведенные лабораторные исследования показали присутствие в биомедицинских пробах вещества рицин, включенного в Список 1 КЗХО...
5 декабря 2023 года глава администрации Луганской Народной Республики Леонид Пасечник получил тяжелое отравление фенольными соединениями.
https://t.me/mod_russia/35788
Соединенные Штаты должны были завершить уничтожение заявленных запасов химического оружия в 2007 году, однако… сделали это только в 2023, дважды переносив срок под предлогом финансовых, организационных и технических трудностей.
Соединенные Штаты до сих пор сохраняют оставшиеся после уничтожения отравляющих веществ высокотоксичные реакционные массы на объектах Блю-Грасс (шт. Кентукки) и Пуэбло (шт. Колорадо).
До последнего времени американцы на регулярной основе находили в своих артиллерийских арсеналах неучтенные химические боеприпасы, которые уничтожали в одностороннем порядке без своевременного уведомления ОЗХО. Такие случаи имели место в Аннистоне (шт. Алабама), Хоторне (шт. Невада) и Форт-Грили (шт. Аляска). По данным фактам ОЗХО никаких претензий к американцам о нарушении статьи III Конвенции не высказывала.
Оставленные американские боеприпасы были обнаружены в Панаме и Камбодже. На иракской территории в 2003-2011 годах Соединенные Штаты выявили более 4,5 тыс. авиабомб, артиллерийских и реактивных химбоеприпасов с ипритом и зарином, часть… была утилизирована на месте без санкции ОЗХО, а другая – вывезена в США, их дальнейшая судьба неизвестна...
до 2018 года в ежегодных объявлениях Соединённые Штаты указывали 460 метрических тонн неустановленных отравляющих веществ, что составляет около 2% от общего запаса. По нашим данным, речь идет о соединениях, относящихся к классу амидидофторфосфатов, более известных американской общественности под названием «Новичок».
https://t.me/mod_russia/35785
Касаемо применения ВСУ в районе Клещеевки БОВ.
В данном случае использован боевой вариант этих веществ - хлорацетофенол (CN, маркетинговое название в НАТО - Mace® «Булава»), хлорбензальмалондинитрил (CS), дибензоксазепин (CR) и дифениламиноарсин (адамсит или DM, так называемое отравляющее вещество рвотного действия). Недавно разработанный в аэрозольном виде (OC) используется преимущественно правоохранительными органами в ЕС, а также в качестве средства самообороны.
https://t.me/condottieros/3193
https://t.me/ASWman/20537

Ростислав Мокренко / Итак, о террористическом акте в Крокусе и последствиях
Пыль слегка улеглась, я понаблюдал на реакцией части силовиков и ряда политиков… можно предсказывать будущее. С 90% вероятностью не будет сделано ничего, все якобы принимаемые меры, по факту будут фикцией. Не раскачивающая лодку система настолько устоялась, что даже пришедший с этим терактом откровенный ужас понимания глубины стоящих перед государством проблем со стороны Конторы, нашего обгрызенного хищниками со всех сторон диплодока не пронимает…
Выкладку видео кормежки одного террориста собственным ухом и чуть более поздней фотографии второго с дозвоном к яйцам, санкционировал кто-то очень высоко сидящий. Уровня если не Бортникова, то его замов. С меньшей вероятностью, кого-то из членов СБ или сам Глава Государства. А санкционировать показ этого зверства и прямого уголовного преступления этот человек мог только по одной причине – осенившего его понимания, что несколько лет грязных и вонючих игрищ запретителей по предотвращению массовых расстрелов и терактов, с подвыванием «заботе о гражданах»  прикормленных экспертов и надутых сетками ЛОМ-ов, привели к одному только оседанию средств в нужных карманах. В то время как в стране не появилось ни одного места массового скопления людей, действительно защищенного от нападения с оружием. Ни одного. И что тут можно сделать, было решительно непонятно.
И нельзя сказать, что Боженька Россию не любит и звоночек не звенел. Звенел и не раз. Но для кого-то потемкинская деревня собственной же лжи и очковтирательства была важнее реальности…
Президент своим прошлым указом увеличил ВС РФ до 2 209 130 человек, в том числе 1 320 000 военнослужащих. Эти люди, как и 400 тыс Росгвардейцев и имеющиеся уже сейчас 700 тыс частных охранников НИЧЕГО не производят… эффективные Вооруженные Силы штука весьма затратная.
Кто работать в стране будет если уже сейчас на ХедХантере шесть токарей на десять вакансий? Ни в Армии, ни в Спецслужбах этого не понимают (с Армии и Герасимова взятки гладки, а в Спецслужбах не хотят понимать), но… главным капиталом становятся люди. И обмануть этот фактор не получится никому и никогда.
Именно поэтому в США сотрудников и вольнонаемного персонала ВСЕХ правоохранительных агентств до ФБР и погранохраны включительно, меньше, чем у нас штат одного МВД (при 336 млн. населении). Антиподы просто умеют считать деньги… строят везде и всюду самоподдерживающиеся системы, которые… выстраивают взаимоотношения гражданина и государства не по принципу Господина – Надсмотрщика – и Раба. Это дорого и неэффективно.
Не все американское можно использовать среди родных осин… не все американское стоит использовать среди родных осин. Но этот стратегический императив опоры на самоподдерживающиеся системы, нам нужно использовать… Иначе государству конец...
самым краешком коснусь необходимости либерализации оружейного законодательства (со всеми плюсами и минусами), пересмотра законов о самообороне, необходимости введения «Закона Крепости» и всего прочего, к ним прилагающегося.
В свете недостатка людских ресурсов, опора армии на территориально-ополченческую систему единственный способ содержания высокобоеспособного кадрового ядра и достаточно многочисленных, приемлемо боеспособных территориалов.  Что надо вводить сразу после войны… лет через пять уже будет поздно. 
В свете недостатка людских ресурсов, перестройка отношений Спецслужб и общества, с максимальным поощрением законопослушных граждан и как можно большим приобщением их к правоохранительной деятельности (как минимум наличием права гражданского ареста), в свете усложнения окружающего нас мира это единственный способ удерживать криминальную ситуацию под контролем…
в свете недостатка людских ресурсов, для защиты Граждан и Государства от террористических угроз, без участия населения тоже не обойтись. Уже сейчас. И как бы тяжело это не звучало – со всеми побочками… полицейского можно увидеть до преступления или после него, но практически никогда во время его совершения. Ну а те персоналии, кто уверен что их окружают страшные люди, единственная защита от которых -  полицейский на каждом углу, пусть привыкают быть людьми, а не рассчитывающей на доброго хозяина биомассой.
Конкретно же по теракту в Крокусе.
1. При более либеральном законе об оружии, на входе в зал террористов встретила бы вооруженная охрана. Возможно даже, относительно хорошо подготовленная и защищенная продуманными инженерными сооружениями.
Я согласен с правом владельца заведения устанавливать ган-фри зону. Но если ты лишаешь людей возможности себя защитить, ты должен нести ответственность за их жизни.
Чего… среди запретителей днем с огнем не сыскать.
2. При более либеральном законе об оружии, не попавшие на глаза ФСБ и МВД террористы и их бэкгаундом практически 100% могли обратить на себя вниманием в стрелковых центрах и оружейном сообществе. Песни про все решающую оперативную работу пусть поют те, кто понимает, в каких условиях она может решить. А в каких нет.
3. При более либеральном законе об оружии, террористы открывшие огонь еще на улице, могли быть обезврежены огнем в спины.
4. Ну и наконец, при более либеральном законе об оружии в атакованном здании без вариантов нашлось бы много больше понимающих что нужно делать людей.  Что, даже без активного противодействия преступникам спасло бы много жизней.
Выбор у власти… небогат. Либо оседлать волну изменений, либо быть ей накрытой и не выплыть.
PS. Ситуация с мигрантами  хороший пример вышеназванного. Причем: "Сами создаем проблемы - сами. с треском ж*п, кровью, бунтами и митингами их решаем" тоже.
https://rostislavddd.livejournal.com/580358.html

Обзор иностранных источников... /

(ua) Резидент
#Инсайд
Наш источник в Генштабе рассказал, что АЗОВ отказался отправляться под Часов Яр для удержания фронта, в третей штурмовой бригаде считают сейчас бессмысленным этот маневр. Главком считает, что бригады не могут выбирать на каком направлении им действовать, но повлиять на ситуацию Сырский не может… в Авдеевке третья штурмовая бригада отказалась входить в город, а позже оставила коксохим.
https://t.me/rezident_ua/22380

(il / es) Лев Вершинин
Разницы между т.н. Третьей штурмовой ВС ("Азовом") и эйнзатцкоммандо III Рейха типа бригады Оберлендера практически никакой. Что те, что другие - каратели с претензией на идеологию, спецы по уничтожению беззащитных. Единственное отличие:
гитлеровские палачи, когда и для них пришло время отправляться в огонь, пошли в огонь, и… подавали мобикам пример, сражаясь до конца, - а украинские нацики, получая опасные приказы, упираются рогом, и заставить их никто не может...
https://t.me/putnik1lv/7456

БФМ / Гуцул: Гагаузия обратится к России, если Молдавия введет войска в регион https://www.bfm.ru

Максим Калашников
Обратиться она, конечно, может...
Только дойти туда - проблема.
https://t.me/roy_tv_mk/9280

Свободу Стрелкову!
…стала известна дата следующего судебного заседания Игоря Стрелкова.
Заседание состоится в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве 15 мая 2024 года в 14 часов, зал 211, под председательством бывшего судьи Тульского областного суда Кондаковой Елены Николаевны.
Адрес суда: Москва, ул. Верейская, дом 29 стр.34.
Заседание будет закрытым. Будет рассматриваться поданная нами апелляционная жалоба на обвинительный приговор, присудивший Игорю 4 года тюремного заключения.
https://t.me/i_strelkov_2023/1052
 
Раньше всех. Ну почти.
Защита бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), который получил четыре года колонии по делу об экстремизме, попросит направить его на военную службу в одну из войсковых частей в зоне военной операции, сообщил РБК его адвокат Александр Молохов.
https://t.me/bbbreaking/179593

База
Игоря Стрелкова, осуждённого по делу об экстремизме, попросили направить на военную службу.
В конце января в одной из войсковых частей рассмотрели и утвердили кандидатуру Гиркина на должность командира взвода. Начальника пункта отбора на военную службу по контракту попросили направить Гиркина для прохождения военной службы. Но… Стрелков осуждён на четыре года лишения свободы по делу об экстремизме.
Осуждённые за экстремизм не могут заключать контракт на прохождение военной службы, однако, по словам адвоката Александра Молохова, Стрелков всё же может попасть на СВО - если суд апелляционной инстанции отменит приговор… либо если президент помилует Стрелкова и снимет с него судимость.
25 января Игоря Стрелкова осудили на четыре года колонии общего режима по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремизму с использованием интернета»). Основаниями для возбуждения дела стали две публикации Стрелкова в телеграм-канале: в первом посте он допускал возможную сдачу Крыма, в другом комментировал невыплаты военным фразой «Граждане, так ведь за это расстреливать мало».
https://t.me/bazabazon/26828

Свободу Стрелкову!
Когда страна переживает тяжелый военный конфликт, не пускать на фронт офицера и патриота, обладающего уникальным опытом и знаниями в военной сфере - преступление. Но именно такую критическую ошибку совершила власть, отправив по политическому обвинению в экстремизме в тюрьму Игоря Стрелкова.
На суде Игорь произнес: "Служу Отечеству!", и от слов своих он не откажется никогда. Несмотря на "экстремистскую" статью, была написана просьба направить его на военную службу.
Еще в январе в одной из войсковых частей рассмотрели и утвердили кандидатуру Игоря Стрелкова на должность командира взвода. Начальника пункта отбора на военную службу по контракту попросили направить Стрелкова для прохождения военной службы.
Этот документ будет приложен к апелляционной жалобе в суде.
https://t.me/i_strelkov_2023/1055

Кратко
Жена Игоря Стрелкова опубликовала решение начальника пункта отбора на службу по контракту о утверждении Игоря Стрелкова командиром взвода в ДНР.
https://t.me/rusbrief/219299
 
Русское Движение Стрелкова
…Как сообщил адвокат Молохов, судебное заседание по уголовному делу Игоря Ивановича состоится в Первом апелляционном суде общей юрисдикции на Верейской улице ( дом 29 стр.34) в Москве 15 мая 2024 года в 14 часов, зал 211, под председательством бывшего судьи Тульского областного суда Кондаковой Елены Николаевны.
Заседание как всегда будет закрытым.
Как известно , Стрелков был приговорен Мосгорсудом за публичные призывы к экстремистской деятельности ( посты в мае 2022 года в социальных сетях , освещающие проблему с невыплатой денежного содержания военнослужащим ВС ДНР и членам их семей) к четырем годам лишения свободы...
к апелляционной жалобе защитника Стрелкова адвоката Молохова приложен документ, подтверждающий согласие одной из фронтовых воинских частей на заключение контракта с Гиркиным; в этой связи защита считает, что, несмотря на принятие Госдумой недавно закона, запрещающего отправку на фронт осужденных по экстремистским статьям, правовая возможность для заключения военного контракта со Стрелковым существует; во-первых, в случае отмены судом апелляционной инстанции обвинительного приговора и оправдания героя " Русской Весны"; во-вторых, при досрочном снятии судимости… в-третьих, Президент имеет право в соответствии с Конституцией помиловать любое лицо, отбывающее уголовное наказание со снятием судимости… для этого не требуется ни признания вины, ни даже… обращения в адрес гаранта Основного Закона со стороны осужденного.
Безусловно Игорь Иванович ни при каком раскладе не собирается признавать свою вину; и на обращение в адрес Верховного Главнокомандующего с просьбой о помиловании врагам России расчитывать также не стоит))…
https://t.me/RDS_Official_channel/929

Ньюс.ру / Войсковая часть попросила передать ей на службу осужденного Стрелкова https://news.ru

Коммерсантъ
Защита бывшего министра обороны ДНР, экс-офицера ФСБ Игоря Гиркина (Стрелкова), осужденного в январе за публичные призывы к экстремизму на четыре года колонии, рассчитывает, что ему удастся отправиться из мест лишения свободы в зону СВО… сообщил его адвокат Александр Молохов.
По словам защитника, одна из воинских частей, дислоцированных в новых регионах, не против назначения бывшего офицера ФСБ на должность командира взвода. Для этого… требуется либо помилование Гиркина президентом, либо его оправдание судом апелляционной инстанции.
https://t.me/kommersant/64547

ТАСС / Бывший министр обороны ДНР выразил желание принять участие в СВО https://tass.ru

НСН / «Никакой пользы»: Военные не ждут Стрелкова на фронт https://nsn.fm

Обзор иностранных источников… /
(ua) Геращенко
В Кремле решили, что убивать политических врагов в тюрьмах это слишком даже для них. Поэтому решили сменить тактику: отправлять неугодных на войну. А там они долго не продержатся
По информации жены Гиркина-Стрелкова, его все-таки отправят на фронт. Даже выделят ему в подчинение целый взвод «ДНР»…
вопрос: как скоро мы прочтем новость о том, что Гиркин «пал смертью храбрых от вражеской пули»… пуля в спину от своих подчиненных характер новости не изменит.
https://t.me/Pravda_Gerashchenko/90971

Савва Федосеев
Пустите уже Стрелкова на войну на третий год СВО.
Причём это будет реабилитация именно для власти, а не амнистия Стрелкова, который очевидно ничего не совершал противозаконного.
https://t.me/russia_and_anvil/7637

Гавриил Дорошин
Для многих это спорный вопрос и господин Стрелков в целом спорная личность, но моя поддержка к нему всегда была и будет как к Русскому патриоту, как одному из главных участников Русской весны.
Он не враг России и не должен сидеть в лагере.
https://t.me/DeusVultDonbass/1198

Свят Павлов
Новый разворот в деле Стрелкова. Вроде как какой-то командир из ДНР разрешил проходить ему службу в его подразделении.
Но проходить службу там Стрелков не может… осужден за экстремизм…
не понимаю, почему Стрелкова нельзя отправить в СВО. Не только эмоционально, но и рационально..:
1) Стрелков сам хочет и умеет воевать. От такого человека куда больше пользы на фронте, чем за решеткой
2) За время СВО (…еще очень долго) Стрелков не будет вести свой блог и писать про вас гадости… его также не будет информационно существовать, как если бы он сидел в тюрьме
3) Российское государство поправит свою репутацию в глазах патриотов. Медийно это будет абсолютно выигрышный ход
4) Если реабилитирован Джамбетов, который воевал с оружием в руках ПРОТИВ русской армии, то почему не может быть реабилитирован Стрелков, который с оружием в руках воевал ЗА русскую армию
5) Вы же любите всякие даты?.. А давайте к десятилетию Русской весны амнистируем одного из ее главных архитекторов и действующих лиц?.. Красиво! А какой отчет получится…
Это аргументы "за"… аргументы "против"… не вижу вообще.
https://t.me/podled/11624

Даниил Куликов
Аргументы против (со стороны власти)
1. Стрелков опасный радикал. Из-за него половина кремлевских дедов в 2014 поседело, а другая схватила инфаркт… Игорь Иванович просто искренний настоящий человек. Это для геронтократов, не знающих в жизни ничего кроме кормушки, намного страшнее. Они таких физически не переваривают… напоминают им о их пустой черной душонке.
2. Игорь Иванович колоссально увеличит свою медийность перед обывателем. С 2014 года его успели забыть (если вообще знали). Триумфальнон возвращение на Украину может сыграть на руку патриотической оппозиции и распространению несистемных патриотических идей в принципе. И это только живым. Не дай Бог, погибнет, то станет буквально иконой националистического движа.
3. Стрелков покусился на самое дорогое (после денег), что есть у российской геронтократии - на власть. Такое она стерпеть не может, считает личным оскорблением и, как бешеная обезьяна, начинает судорожно кидаться уголовками.
Стрелков на фронте для власти в идеологическом смысле является абсолютным поражением. И ее не остановят ни рациональность, ни логика, ни что бы то ни было еще.
https://t.me/new_totalis/16102

Михаил Полынков
Я уже высказывал своё личное мнение сразу после того как прислали это отношение, повторю еще раз.
Где вы раньше были… когда Иваныч пытался попасть на фронт?
Почему это отношение прислали только когда его арестовали… сразу после вынесения приговора?
https://t.me/soldat_prav/4032

Сергец Кудашов
Сейчас я и многие соратники по РДС против. Стрелков нужен нам здесь, а не фронте где так и не понятно собираются ли воевать на победу или будут продолжать "тянуть вола за хвост".
Конечно он был нужен там, в идеале по прямой специальности - борьба с терроризмом и бандподпольем, на… новых территориях очень актуально… и на территории "старой РФ" как выясняется после "Крокуса" и не только.
Но где вы были раньше? Почему Стрелков был вынужден по конспиративному паспорту пытаться попасть на фронт через Крым?
Почему набрав под его имя добровольцев его убрали чинуши сверху из "Невского"?
Почему зачислив полковника гранатометчиком в "Бешеную пехоту" (ДНР) тем же днём и отчислили?
Почему даже своевольный Пригожин слился со своего предложения когда Стрелков реально договорился с его Трошевым о прибытии в распоряжение "Вагнера" в Луганск?
Нет, вам было проще его посадить по абсурдному обвинению, а теперь делать предложения.
Конечно Иваныч за него уцепится, но всё это не справедливо.
https://t.me/SergetsKRP/483

Георгий Федоров
…первые пошли. Суд ЕС постановил отменить персональные санкции против российских предпринимателей Петра Авена и Михаила Фридмана.
«Суд общей юрисдикции считает, что ни одна из причин, изложенных в первоначальных актах, не является достаточно обоснованной, и что включение г-на Авена и г-на Фридмана в рассматриваемые списки… не было оправданным», – приводит Reuters решение суда.
Совет ЕС должен оплатить судебные издержки сторон. Ну, договорились. Запад дал однозначный сигнал нашим олигархам и правящему классу. Теперь от них будут ждать «услугу». Это плохой сигнал лично для Путина.
https://t.me/georgy_fedorov/2528

Сергей Русов / Вторая чёрная метка…
Европейский суд в Люксембурге "неожиданно" удовлетворил иск российских олигархов Петра Авена и Михаила Фридмана об отмене введенных в отношении них европейских санкций… несмотря на то, что не так давно оба открыто назвали ошибкой свои гигантские инвестиции в западные страны. Это событие… можно считать одним из ключевых со времён начала Третьей мировой войны… Оно окажет серьёзнейшее влияние на внутрироссийскую политическую повестку и неизбежно приблизит "февраль 1917 года".
За два последних года таких судьбоносных для судеб России решений можно насчитать всего два. Первое приняла Россия, начав в 2022 году СВО. Второе последовало со стороны Запада весной 2023 года - ордер Международного уголовного суда в Гааге на арест президента РФ. Это была "чёрная метка" лично Путину со стороны западных партнёров и одновременно… "зелёный свет" российской "элите" на его свержение. В Кремле тогда предпочли посмеяться над очередными потугами Запада, но 23 июня 2023 года вдруг стало не до смеха - Пригожин пошёл на Москву.
Что означает снятие западных санкций с Фридмана и Авена..?.. ни о каком "прозрении" Запада или торжестве "справедливости" не может идти и речи. Это вторая "чёрная метка" со стороны Запада лично Путину и одновременно чёткий сигнал его ближайшему окружению, олигархам, либералам - всей российской "элите". Свергнете Путина - мы позволим вам (и вашим наворованным в России капиталам) и далее существовать в западной Системе. Вам больше не надо "погибать" вместе с Путиным. Уберите его, заключайте Брестский мир 2.0 и живите дальше на том огрызке России (Московия с Сибирью), которую мы вам оставим для кормления и вхождения в "семью цивилизованных стран". А пока получите аванс на переворот.
Эпоха Путина завершается - это историческая реальность. "Элита" по большей части против него за провал политики интеграции либеральной России на Запад… Путина и выдвинули в 2000 году, чтобы он сделал российскую "элиту" для Запада своей, "буржуинской". Он этого не смог и больше "элите" не нужен. В обществе - раскол, вызванный как позиционным тупиком на фронте, так и миграционной катастрофой в тылу. Всё это уже вылилось в военный мятеж 2023 года и террористический акт в "Крокус Сити Холл".
Поражает официальная реакция Кремля - там не считают аннулирование санкций в отношении российского предпринимателя Михаила Фридмана политически мотивированным решением. На что рассчитывают обитатели за зубчатыми стенами, в который уже раз с 2014 года, обманывая самих себя – непонятно… уже и не интересно. Упустив и прошляпив уникальные геополитические шансы 2014 и 2022 гг. на максимально бескровное возрождение величия России, на объединение осколков некогда единой страны в новую, могучую державу мирового уровня, нынешняя Система подошла к своему логическому и предательскому финалу - новой "перезагрузке" в стиле февраля 1917 и августа 1991 гг.
https://t.me/sergeyrusov/372

Банки.ру / Рано радовались. Фридман и Авен остаются под санкциями несмотря на решение суда
Российские предприниматели, основатели Альфа-Банка Михаил Фридман и Петр Авен остаются под санкциями Евросоюза вопреки решению суда. Как сообщил Reuters, европейский суд отменил санкции, которые действовали в 2022–2023 годах и уже истекли, а для новых, действующих ныне санкций требуется отдельное решение суда…
https://www.banki.ru