Слушаю с любовью

Анна Аманти
Вешние воды не только силой своей энергии смыли весь прошлогодний мусор в ближайшем лесном массиве, где проживала Юлиана, но и наполнили душу девушки распирающим чувством любви. Любви ко всему белому свету. Юлиана просыпалась в своем загородном домике почти на рассвете, чуть приоткрывала один и глаз и уже любила, почти неистово, любила все окружающее ее пространство.

Кот, прочувствовавший момент просыпания хозяйки, тут же незамедлительно прыгал ей на грудь и мягкими лапами нежно в экстазе мял ее тело, громко заявляя этому миру солидарность с хозяйкой по части любви. Минут через 10, когда Юлиана окончательно просыпалась, они с котом шли на кухню,чтобы в тишине и красоте выпить первую чашку кофе с хорошим завтраком.

Юлиана уже почти год жила в старом деревенском доме почти на окраине Вселенной, доставшейся ей по наследству от родителей, которые 2 года назад погибли в автокатастрофе. Она отгородилась от этого мира и почти забыла о нем, ведя размеренный образ жизни на природе с котом, любимыми книгами и любимым делом. Юлиана была профессиональным переводчиком художественной литературы с итальянского языка. Работу она получала дистанционно, также и возвращала выполненную часть перевода, получая регулярно поступления на банковскую карту. Мир и Юлиана были в полном консенсусе и друг друга не раздражали.

А тут эта весна. Наполненная, благоухающая, радостная, пробуждающаяся. Юлиана чувствовала столько любви в своем сердце, что не знала, куда излить ее. Она регулярно ходила в местный лесок, разбирала буреломы после снежной зимы, освобождала запруды на мелких ручейках, счастливо наблюдая, как веселый поток обретает силу и спешит по своим делам после ее небольших усилий, тискала своего кота — любителя объятий и не знала, куда еще направить сильный поток своей любви.

В перерывах между работой над очередной рукописью на итальянском она периодически бесцельно пролистывала страницы в Интернете. Ее переизбыток любви тянул ее туда, где было мало этого чувства, где люди жили в недостатке любви. Незаметно для себя Юлиана подсела на женские форумы, где несчастные женщины жаловались на жизнь. Истории многих посетительниц форумов были типичны: всю себя отдала мужу, детям, дому, работе, а сейчас дети выросли, на работе пришли молодые и дерзкие, а муж завел любовницу.

Юлиана недоумевала и пыталась понять этих женщин, принявших добровольную жертву, отдав все свои силы кому-то, пусть даже и близким людям, и совершенно забыв о себе. Она ставила лайки в виде разбитого сердца и аккуратно спрашивала в личных сообщениях, как такое могло получиться, что женщина забыла о себе. Ответ был стандартным, что выбора не было, что ничего нельзя поделать. Некоторые собеседницы злились, некоторые начинали рыдать и изливать душу незнакомке, некоторые замыкались в себе и уходили от дальнейшего контакта.

Тогда Юлиана решила сменить тактику. Она, по-прежнему, не понимала мотивов этих женщин, но решила не трогать больную тему и стала спрашивать у своих собеседниц про их увлечения и интересы. Юлиана заметила интересную деталь — многие женщины затруднялись ответить на простые вопросы, такие, как, какие фильмы они любят, какие книги предпочитают читать, какое у них любимое блюдо, что они любят делать в свободное время. Но постепенно собеседницы обретали уверенность, возвращались к себе и начинали делиться с Юлианой самым сокровенным.

Юлиана дарила женщинам любовь и внимательно слушала их. Постепенно она начинала им предлагать найти время на свое увлечение, тем самым отвлечься от грустных дум, которые досаждали женщинам. Многие сопротивлялись и называли множество отговорок, почему это невозможно. Юлиана не спорила, продолжала слушать. Еще на карту Юлианы участились приходы денег, но поскольку, бесплатный лимит сообщений был быстро исчерпан, и Юлиана не видела, откуда поступают денежные средства, то она решила, что это оплата ее услуг переводчика. В деньгах Юлиана не нуждалась, потребности в деревенском доме у нее были минимальные, а сдаваемая родительская квартира и работа фрилансером давали ей возможность жить в соответствии с любыми своими хотелками.

Когда Юлиане потребовалось сделать какой-то платеж и она залезла в приложение по своей банковской карте, то цифра доступных средств повергла ее в шок. Она запросила выписку и с удивлением обнаружила множество переводов от женщин, с которыми она общалась в соцсетях. Суммы переводов разнились от 100 рублей до 5000, но практически все ее собеседницы перевели ей деньги, некоторые даже не по одному разу. Юлиана опешила от такого открытия.

Прогулявшись по весеннему лесу, Юлиана немного пришла в себя и  залезла в Интернет, где прочитала все про самозанятость. Выпив вечерний кофе с котом на коленях и, хорошо все обдумав, она открыла ИП на свое имя, а также завела профиль во всех соцсетях с названием «Слушаю с любовью». После этого Юлиана стала строго отслеживать приход средств, чтобы вовремя декларировать их. Поток клиенток возрастал, так что Юлиане пришлось сделать график «приема» и ограничить часом общение с каждой клиенткой.

Сейчас Юлиана продолжает слушать каждую, к ней обратившуюся, по возможности давать советы и не брать денег — клиентки сами переводят, кто сколько может, благо номер телефона Юлианы доступен в сети. В данный момент перед Юлианой стоит сложная задача убедить мать троих детей начать процесс ухода от мужа, который регулярно избивает ее. Задача непростая, но Юлиана имеет самое верное оружие против такого — бесконечное чувство любви, поэтому победа в этой нелегкой битве не за горами...