Девочка и револьвер

Николай Бузинов
          Привет, девчата!

  Зовут меня Дядя Коля и сегодня я расскажу вам про пистолетики и револьверики, что бы (когда оно надо) вы своим пацанам могли по приколу такое завернуть, что просто огонь! Может быть, я когда-нибудь сниму про это клип, но это только если сильно помолодею и протрезвею!

  Прикинь! Сидишь ты такая со своим, а он: «У меня пистоль крутой! С 100 метров в монету попадаю!» И тут ты: «Это ты его так далеко бросаешь? Прицельная-то дальность 50 метров!» Опа!

           Ну, девоньки, поехали!

  Перво-наперво. Револьвер - это на самом деле ПИСТОЛЕТ. Просто, когда были средние века, люди то же были средние и не торопясь, делали ружья. А ружья тогда заряжались как? Правильно! С дула! Дуло - это такая дырка на длинной трубке, которая называется ствол. И в  дырку  сыпался  порошок, который придумали китайцы, назывался он порох и умел бабахать (взрываться), потом сувался тампон, потом дробь. Дробь - это что-то вроде грузил, если вы ездили с парнем на рыбалку, то слышали, как он ругался, когда вы все это рассыпали. Потом опять тампон. Это чтоб не высочило все наружу, когда пойдешь стрелять. А с другого конца ствола ( это такая трубка на ружье). Ставился ПИСТОН. Пистон - это почти спичка, по которой надо стукнуть и она загорится. Вот от этой спички и пошло название ПИСТОлет.  Прошло много лет. И кто говорит, что бельгийцы, а кто говорит, что немцы, придумали все это скомкать и сделать патрон. Патрон - это такой тюбик, как губная помада, но не в пластмассе а в железке. Вместо самой помады там такой свинцовый кулон, а под ним тот же китайский порошок, а тампонов вообще нет! И кончается эта помада цилиндриком или пумпочкой, которая называется капсюль. Если по нему стукнуть, будет так же, как в ружье, но громче! Тут все обрадовались и начали сразу делать пистолеты! Они были короче трубкой, чем ружье и стали называться короткостволы. Потому что трубки решили называть стволами. И появилось короткоствольное оружие. Появилось, да так до сих пор и осталось. Никто не придумал как его называть по другому. Барби не подходило, Кента тогда не было... Короче назвали пистолетами.

          А теперь важное!

  Что такое пистолет? Это такая штука, которую показывают во всех отечественных фильмах. Куда не плюнь, хорошие полицейские шмаляют в плохих полицейских именно из пистолетов. Почему? Во-первых, потому что им их дают в качестве реквизита, что бы сниматься. Во-вторых, потому что они плоские! Их обалденно удобно засунуть в сумочку, трусики, да просто в карман положить. Потом в пистолетике есть магазин! А в магазине патрончики лежат друг за дружкой в ряд. Вот как зубчики на расческе. Это так по приколу! Патрончиков может быть и 8 и 10, и ещё больше...Значит можно дольше бабахать. Да и помада, из которой выскочил кулон, сама отбрасывается в сторону и падает на землю. Такую ненужную помадную фигню называют гильза. Да и ещё! Пистолетики стреляют очень метко. У них пуля-кулон сразу летит в трубку-ствол и потом наружу и куда-то далеко пока не попадет. Или нет. Короче - пистолетик - это вау!

  А револьверы - это то, что показывают в зарубежном кино. Это такие пистолетики, но с кругляшкой по середине. Знаете почему их называют револьверами? Потому, что гладиолус! Не... потому, что всякие железяки в то время делали на станках. Станок - это такая большая железка, которая гудит, а вокруг неё бегает пролетариат. А для того, что бы пролетариату было бегать веселей, добрые буржуи придумали цилиндр, на котором размещались разные резцы, сверла, фрезы. Так.... Короче, пилочки для ногтей, ножницы и весь маникюрный набор сделали сразу на одной руке маникюрши. Она руку поворачивает и выбирает чем резать, а чем полировать. И вот такую руку-цилиндр назвали РЕВОЛЬВЕР. Добавили  маникюрше один палец и получился 6-дырочный цилиндр. Его присобачили к пистолету и получили....пистолет с РЕВОЛЬВЕРНОЙ подачей патрона. А потом, что бы не умничать, стали называть такие пистолеты револьверами. Но, запомните, девчата, что бы вам не заливали, револьвер - это пистолет, только не с магазинной подачей патрона, а с револьверной. Чо? Съели, мальчики?!

          А теперь про няшки!

  Самые няшки у пистолета с магазинчиком. Он и плоский, и удобный, и такой весь пафосный, да и пуляет далеко... НО! Когда в нашем кино показывают полицейскую подругу из «убойного отдела», на которую прыгают гопники, а она такая, раз из сумочки пистолет... Пых! Пых! Все лежат, а она опа и в ресторан за шампанским. И все кругом «Ну ты крутая!». У пистолетика (с магазинной подачей) есть штучка, называется предохранитель. Такая застежечка сбоку. И что бы все заработало, надо не забыть эту застежечку опустить вниз. Вы видели, как она её опускает? И никто не видел. А потом, ещё до кучи надо, что бы патрончик их магазинчика попал в ствол пистолетика, передернуть затвор. А это не только не просто, а даже тяжело! Поэтому актриски ничего этого не делают, а иначе фильм был бы из названия, угрохивания главного героя кухонным ножом и титров THE END. В нормальной жизни у пистолетов есть ещё одна беда. Это заклинивание патрона. Ведь, когда из пистолета стреляют (нажимают на спусковой КРЮЧОК! Это такой крючок, который некоторые крутые парни называют курок. Курок это совсем не там и совсем не то), то происходит ба-бах с высокой температурой. В это время не надо трогать ствол, он очень горячий. Обжечься можешь. Ну и вся эта механизма нагревается и её немного колбасит. Поэтому следующий или последующий выстрел может подать патрончик из магазина криво. И все. Это как когда каблук взял и сломался. Вроде туфля есть, а ходить нет. И надо все это разбирать, трясти, просить прохожих помочь подержать, стукнуть о цевье... А враги в это время все ближе и так воняют!

          И тут нас выручает револьвер!

  Заметьте! Во-первых в иностранных фильмах хорошие парни всегда ходят с револьверами, а плохие и русские, с пистолетами. Во-вторых там из одного револьвера красивый ковбой (в переводе с английского - пастушок) укладывает 10, а иногда и 20 некрасивых ковбоев, которые противные и жадные. В-третьих ещё что-нибудь. Но в револьвере есть самая няшная няшка! В нем нет всяких навязчивых предохранителей и дурацких затворов. Револьвер достал, правда с трудом, откуда-нибудь и сразу можешь и гопников мочить и... ну кто там в кино дальше... вражин, короче. Стреляет револьвер, правда не так метко и не так далеко, как пистолет. А все потому, что между его цилиндром (где патроны) и стволом есть дырка. Прорезь такая. Не для вентиляции, а просто для того, что бы этот цилиндрчик (барабан) вращался. Пальнул раз, повернулся. Пальнул ещё, ещё повернулся. И так долго. Пока не надоест. Но вот беда. В щелку вылетают полезные газы (они зовутся пороховыми газами), которые в пистолете толкают кулон (пулю) навстречу неизведанному. Оттого и прицельность меньше, да и дальность ближе.

          Для отличниц!

  Два брата из Бельгии, Эмиль и Леон Наганы, примерно в 1895 году придумали револьвер, который надвигал барабан на ствол, щель закрывалась и Наган стрелял мощно и точно. Его даже Российская, тогда ещё Империя, закупила в немеренных количествах. По правилам, объявив конкурс... Но, как у нас повелось на Руси, с небольшими оговорками. Типа «Он должен быть таким, что бы нам понравился» Коррупция, она всегда и везде коррупция. Хотя изделие было всем хорошо, служило долго, и в Империи, и в Красной Армии. Да и сейчас грохнуть из него какого-нибудь Никиту Михалкова в фильме «Свой среди чужых. Чужой среди своих» легко и  возможно. Было в Нагане 7 патронов. И, к сожалению, всё. Отстреляв эти 7 штук, надо было перезаряжать, а вот это было крайне сложно. Хотя...

          Особенности национальной охоты.

  Не смотря на то, что человечество состоит исключительно из миролюбивых членов общества, и прошедшие войны носили оборонительно-тренировочный характер, все оружие можно разделить на две кучки. Одна кучка - чтобы нападать, а вторая - чтобы защищаться. И пистолеты и пистолеты-револьверы - это все оружие защиты. Или, как правильно говорить - самообороны. А для него большая дальность ни к чему. 50 метров достаточно. Выйдешь завтра на улицу, встань около одного столба освещения и посмотри на 3-й. Это и есть 50 метров. Даже на этих 50 метрах из пистолета попасть человеку в голову крайне сложно. В человека можно, а в голову, скорее всего промахнешься. Поэтому 6 патронов, дальность 50 метров, а дальше, как Бог на душу положит. Из этого и исходят.

          Немного лирики.

  Абсолютно точно, что в Америке, на Диком Западе, были ребята, которые стреляли очень метко и очень быстро. Их звали не ковбоями, а стрелками. Потому, как «пастушкам» не то, что Кольт (револьвер американский, который был изготовлен Сэмюэлем Кольтом и оказался таким удачным, что мама не горюй!), а патрон купить было не на что. А стрелки действительно были почти такими, как в ковбойских фильмах. Вот только их было очень мало, для практики им приходилось стрелять каждый день, а это было дорого и платили им за охрану перегоняемых стад скота, а не за защиту одних переселенцев от других переселенцев. И уж, тем более, не от индейцев. Кстати. «Наемник», использующий короткоствол, должен заниматься стрельбой ежедневно и не менее, чем 20-30, а лучше 50 выстрелов. Да и сам ствол от такой стрельбы быстро выходит из строя и приходится покупать новое оружие.

           Итак. Что мы имеем с гуся?

  1. Пистолет.
Плюсики. Плоский. Достаточно легкий. Заряжать надо только первый раз, дальше он заряжается сам. Перезарядка магазина простая. Гильза отстреливается автоматически. Патронов от 12 до 20.
Минусики. Может отказать в любой момент из-за перекоса патрона. Для снаряжения надо спустить с предохранителя и передернуть затвор, что бы догнать патрон в патронник.  А это скучно и фи, как долго...

  2. Револьвер.
Плюсики. Достал и стреляй. Надежен. Прост. Безотказен. Красивенький!
Минусики. Тяжелый. Громоздкий (в сумочку не положишь). Всего 6 патронов. Дальность стрельбы уступает пистолету с похожими параметрами. Перед каждым выстрелом надо взводить курок или иметь сильные пальчики, что бы жать на спусковой крючок. А как же ногти?!

          А теперь про главное.

  У нас замечательные законы. Даже если ты его знаешь, все равно никуда тебе от него не уйти. Помните, что после того, как Вы купили пистолет (скорее всего он будет травматическим) Вы уже потенциальный преступник. Потому что дома оружие можно хранить только в специальном железном ящике и в разряженном виде. Поэтому, если к вам рвутся бандиты, лучше вооружитесь сковородкой. Потому как за то время, пока вы добежали до ящика, открыли, снарядили, зарядили и крикнули «Стой! Стреляю», бандиты уже все ограбили и уехали. А ты стоишь, как дура, и одна! Это в забугорье понимают, что оружие продается для защиты, а не для пополнения госбюджета, поэтому там с заряженным автоматом можно даже в парикмахерскую ходить. Кстати, говорят, что дают скидку. Потом. Если пара-тройка отмороженных и обдолбанных шибзиков показали тебе нож и заорали «бабки давай, сюда»! А ты вынула пистолет/револьвер, бахнула в их сторону с криками «Уйдите, противные! Зарплату задерживают», то через пару дней тебя приводом или повесткой вызовут в полицию и покажут заявление. В котором шибзики напишут: «Мы с друзьями, в натуре, в праздничном настроении, абсолютно трезвые дышали вечерним воздухом. Саня вынул перочинный ножичек, что бы порезать нам яблочко. ВДРУГ! Из-за угла выскочила эта, неизвестная нам гражданка, достала огнестрельное оружие и стала нас убивать! Меня она убила в правый зад, Саню в коленку, а Серегу не догнала и не доубила. Примите меры к задержанию и защите народонаселения от вооруженных преступников!» После этого, если кое-кому не требуется развести тебя на большие деньги, судья впаяет тебе года 2-3 в колонии за «превышение самообороны». Шибзики попадут туда же через неделю, но в малолетку, а ты будешь мотать срок в женской.  ДА! А если ты грохнешь кого-то из нападавших, то срок будет до 10 лет. Закон суров, но это Закон. Поэтому, рядовые законопослушные, нормальные граждане должны применять оружие только в том случае, если ясно, что тебя или твою семью убьют. Даже если пьяный в дым сосед наускькает на тебя выгуливаемую собаку, а ты всадишь в тварь (собачку) 6 пуль, то скорее всего (это самое легкое) отделаешься штрафом, изъятием огнестрела и запретом на его владение навсегда.

           Девчата! Пишите, звоните... Я вам всегда что-нибудь отвечу.

  Пацаны. Типа въехали, что это не для вас и не надо тут топить за Макар и Смит и Вессон... Это все для девчонок!


                Всегда Ваш, Дядя Коля.