Связь микро и макромира

Владимир Добровольский
Ученые обнаружили, что в микромире законы, присущие макромиру, не действуют. Например, микрочастица может быть одновременно в разных местах Вселенной и связь между ее частями осуществляется мгновенно, независимо от расстояния. Что Вселенная хранит в себе бесчисленное количество возможностей, которые активизируются только тогда, когда мы направляем на то, что нас интересует, внимание. Каким образом совмещаются интересы макро и микромира ученые пока не знают. Получается, что законы, присущие микромиру, в макромире не действуют, но ведь макромир состоит из элементов микромира и эти элементы должны вписываться в законы, по которым живет макромир. Чтобы разобраться в этой взаимосвязи, обратимся за помощью к мозгу, в котором эта взаимосвязь осуществляется естественным образом.

Мозг выходит на уровень понимания Вселенной, в мир тонких связей (на уровень микромира), по мере снижения возбудимости (развития разума). При более высокой возбудимости основой являются животные инстинкты. Мы живем сугубо материалистическими интересами, позволяющими нам выжить. По мере снижения возбудимости, мыслительные процессы поднимаются во все более верхние отделы мозга, вплоть до выхода за его пределы и сознание начинает выходить на более тонкий уровень восприятия – в астрал, где чисто материалистические законы уже не работают. А какие законы работают?

При снижении возбудимости вплоть до остановки эмоционального возбуждения в голове, сознание становится «чистым», не замутненным эмоциональным хаосом. Это, как если бы вы всматривались в воду океана. Чем больше волна, тем не прозрачней вода, тем хуже видимость того, что происходит под водой. По мере успокоения волн, вода становится все прозрачней. Наибольшей прозрачностью она обладает в состояние полного покоя. Тогда вы начинаете видеть целостную картину того, что происходит под водой и каждую деталь одновременно Понимание происходящего позволяет вам влиять на события, происходящие под водой.
При полном успокоении, мысль обретает свободу перемещения по всей голове, что делает ее гибкой, подвижной, способной постоянно поддерживать состояние равновесия, как это происходит с жидкостью в двух сообщающихся сосудах. При отсутствии сопротивления в виде эмоциональных фиксаций – ловушек, мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Все становится взаимосвязанным, что позволяет понимать и контролировать происходящие в реальности процессы. Мышление осуществляется бессловесно, сутью, что в разы увеличивает творческие, энергетический и интеллектуальный потенциал мозга. Сознание (и бессознательное) способно поворачивать время вспять, для осмысления прошлого и исправления допущенных в нем ошибок, заглядывать в будущее, но не для констатации его неизбежности, а для влияния на него в желаемую сторону. При остановке эмоционального возбуждения в голове, понятие «время» перестает присутствовать. Нет возбуждения (движения) – нет времени. Прошлое, настоящее и будущее становятся едиными. Сознание перемещается в «безвременное пространство»… Все эти процессы происходят на уровне микромира, но при этом связь с реальностью, с макромиром сохраняется всегда. «Мир тонких связей», это - всего лишь надстройка, более высокий уровень нашего развития.

Чтобы преуспеть в любой области и при этом не потерять часть себя, надо стараться развиваться во все стороны. Тогда будет происходить постоянное расширение сознания (развитие разума) и задачи в чем-то конкретном будут решаться намного быстрей и эффективней, поскольку будет задействоваться весь разнообразный потенциал мозга. В противном случае, будет перекос в какую-то одну сторону и преуспев в одном, человек потеряет в чем-то в другом. 10.04.2024 г.