Оранжевый оксюморон

Анна Лучина
      Отважный оленевод Оглы однажды открыл осоловелые очи около остывшего очага. Он оторопел от окружающего околицу оксюморона. Очень оторопел. Огненная осень отошла опостылевшими осадками, оставив отдельные островки опавших осиновых осколков. Они оранжево отсвечивали оскалом огромной охотничьей овчарки.
     — О, однако, –  охнул обалдевший оленевод Оглы. Он ощутил острую озабоченность обматерить открывшимся очам огненный океан. Однако, осмотрительно образумился.  Он –  отличник областного оленеводства.  Образец отдаленной образованности.
Оглы отвернулся, отошел от окна. Отобедал окрошкой.  Оделся. Осталось осмотреть одиннадцать оленей.
      Он отвязал от ограды озябших оленей, отряхнул оглобли от осенней опрелости.
Освобождённые олени, отбежав от Оглы, обгладывали осину. Около овина охотничья овчарка Оська озадаченно осматривала окрестности. Осенняя ознобь отбивала охоту охранять оленей.  Оська отправился отсыпаться.  От оленевода Оглы он отморозился, обставив отступление, обычным обмороком.
Олени, обглодав осину, отправились обгладывать остатки осеннего обеда, обежав осыпавшийся овраг.
Оленевод Оглы, отряхнув оглобли, оглянулся. Олени отсутствовали. Оська, оглоед, отсыпался, оставив одних одиннадцать оленей.
     Оленевод Оглы обматерил-таки  оленей, овчарку, опостылевшую осень. Опечаленный, отправился искать оленей. Обнаглевшего Оську охота обедать обязательно отыщет.
Осталось отловить оленей.  Отчетливые отпечатки одиннадцати оленей около опушки осин, определённо, ополовинились.  Охрипший, от охватившего одномоментно отчаяния, оленевод Оглы, оглушительно окликнул окрестности.  Осины отряхнули остатки осени отголосками крика. Отгорали огнём обветренные облака.
   Овчарка Оська, отоспавшись, оглядела овин. Одиночество окутало облаком организм Оськи. Огрызки овощей остались от оленей. От оленевода Оглы осталась одна онуча. Оська опечалился. Он обнюхал огрызки овощей. Обедать оленьими отбросами?  Охотничьей овчарке? Оскорбление, однозначно.
      Оська обнюхал онучу оленевода Оглы. Он отличный охотник. Оську охотиться обучал. Оська окончательно отряхнул остатки овса оленьего овина. Облизался.  Отправился охранять оленей охотника Оглы.  Оказалось, от оленей остались одни оглобли. Обглоданная осина обвалила ограду.
Окрестности оглашал отдаленный отборный, основательно отфильтрованный ор оленевода Оглы.
     Оська, опрометью  одолев овраг, оказался около оленевода Оглы. Олени, объевшись осины, осоловело оступаясь, окружили овчарку. Одиннадцать особей.
Отважный оленевод Оглы обрадованно осмотрел откормленный отряд оленей, отругал Оську. Отогнал от одной онучи осенних ос.
     Обычная осень. Осыпавшиеся осины, овраги, осадки. Огонь, очаг. Овчарка Оська облаивает оленей. Олени обгладывают осины.  Оранжевый оксюморон.