5 Сокровища

Ленуш Сердана
У Милина шли дела: Чхардук сплёл корзину, Румм и Мигила нашили костюмчики лебедям, а Гимила сделала очень умилительное украшение корзины и лебедятни. Милину вдруг пришло в голову соорудить праздничную карету для катания на лебедях по воде. Он посоветовался с птицами, и они решили подумать над украшением ещё и части реки, где будут катать желающих нарядные лебеди.

Рюза мало времени работала в салоне, Брифина начала обижаться на неё. Но девушка знала, что ныряя, старается для всей страны.
- Тогда я беру помощницу, не справляюсь с наплывами клиентов, Рюза!
- Подожди, дорогая! Я стараюсь, думаю скоро закончим с ныряниями. Или можешь мне на тёмное время кого-то записать, давай, ты с утра будешь работать, а я под вечер. Сменяться будем. Смены у нас с тобой такие происходить начнут.
- О! Кудряшка, а ты классно придумала, мне нравится! Смены... Хм, надо же.
А Рюза уже убежала на реку, которая была в шаговой доступности.
- Не знаю, Пури, почему никак не находим. Может кто раньше нашёл? Так рыбёшки бы знали, давай подумаем.
- Да! Помнишь рыбка сказала, что была сильная воронка и унесло всех разбойников? Значит, надо искать дальше и по синусоиде, ну или просто, наоборот: берега больше обшаривать.
- Согласна. давай на удачу, выбирай берег! А я противоположный возьму. Потом двинемся сначала вниз, потому что так проще, да и скорее всего их туда унесло, а потом вернёмся.
Рюза прошаривала прибрежные места и наткнулась на странное место, где в русле был круглый заливчик перед берегом.
- Пури! Сюда!
- Что-то нашла?
- Не совсем. Видишь тут странность? Может, это и есть бывшее место воронки. Чувствую, нам надо здесь повнимательней посмотреть, зови рыбёх!
- Давай попробуем! Сейчас крикну их.
Через некоторое время, большая красивая синяя рыбина подозвала гауцикрей.
- Смотрите, что мы нашли!
Из дна торчало что-то склизкое зелёное.
- Фу!
- А ты думаешь, как выглядит дерево, столько времени пробывшее в воде. Тяни!
Вскоре, общими усилиями на берег был вытащен вместительный сундук, полный отборнейших алмазов.