1-Какой железный занавес? -Сплошные Карацупы с Мух

Дэвид Залимановский
Какой железный занавес?
«Желе;зный за;навес» — политическое клише, введённое в активное обращение У. Черчиллем 5 марта 1946 года в его Фултонской речи и ознаменовавшее начало холодной войны.

В 60-тых годах служба в армии или на флоте была как рок или судьба.
Как рождение или смерть.
Тебя никто не спрашивал,не агитировал,Не уговаривал и даже не пугал.
-Какой железный занавес? Служба или тайга-шахта-артель в Бодай-Бо.

Да на занавес-даже на петли к воротам деньги бы пропили раньше чем их выделили.
.Не знаю как в крупных городах, или при крутых родителях, сельские ребята почти все  реально служили.
В Москве дети блатных родителей -артистов устраивали своих сынков служить в цирковой конный полк в ЦДСА.

Ой как трудно было служить Бондарчуку или Никите Михалкову!
Никитка числился флотским где-то на Дальнем Востоке.

Прямо матросом на большом корабле.А это 500-1000 человек сослуживцев ,сотни офицеров и никто его не запомнил.

Где служили сыновья Табакова-Матроскина,Евстегнеева,Кобзона,Лещенко,Вовчика Прилещинского,Скакуна Мыслей,Ефремова?

-Плоскостопия,бля,сплошное.
А простой народ поголовно отдувается.
А нашего брата колхозника-работягу никто и не спрашивал.
Не важно что ты один кормилец в семье из восьми малолетних детей,отец погиб,отчим инвалид-снимай пиджак-бери шинель.

Да ещё засунут в дыру, где Макар телят пас, и ноги каждая падла об тебя вытирает.
Если не через день на ремень(в караул)-то грузчик и по всяким помойкам.

-А хрен вам.И выкручивается солдат-матрос чтоб не сесть да с голоду не пропасть.В 60-тых годы были голодные.В хлеб стали что-то не съедобное добавлять.

Продукты"временно"подорожали.
Забастовал Новочеркасск-людей танками подавили и постреляли.

Подводников,водолазов кормили отлично. Вино,фрукты,тараньку.
Ну и служба-с постоянными кругосветками без всплытия.

Стройбат сам зарабатывал на харчи-азиаты вкалывали.Оружие им не доверяли.Мусульманин-чурка-в стройбат.

А простой солдат-матрос по экипажам-караулам старался хлебушком с селёдкой разжиться да луковицу-морковку при разгрузке притырить.

В Крыму вечером на полях виноград:-фрукты в колхозе грузили.
-Поешь под воротник,да и с собой тельник зимний(40 кг. влезает) притаранишь.

Если-бы не смекалка(смыкать-смыкнуть что нибудь съедобное)-ноги бы протянули с голодухи.
Вот и крутились кто как мог.Офицеры в то время тоже не жировали.Хочешь жить-значит выживешь.

После массы приключений и обвинений я направлен в сопровождении сундука-сверхсрочника -но с вещами и документами, с в/ч 33761 (Ракетный полигон в Приморском-Песчаная балка)в Феодосийский штаб для беседы с особистом на тему-сидеть или служить?

Сидеть -оно может и лучше:-там одевают и кормят.
.Местом службы предполагался Феодосийский ядерный арсенал.

Понятно ,что это расстояние от Мыса Святого Ильи в Феодосии почти до Керчи по Черноморскому побережью.
 От Феодосии до Керчи имеется и Азовское побережье. Расстояние в Береговом между морями-восемь километров.

Там АЭС-атомную строили,в районе Казантипа.
Там тусовки были крутые со всего Мира ,как на Бали- братва собиралась травку покурить.АЭС приостановили-молодёжь резвилась-отрывалась!
-А сейчас-КРЫМ  вроде Наш,а-пистец территории.

Большевики пришли -индустриализация,значит.По времени-Карибы надвигались.
А у меня отчима сестра, 20-ть лет после войны в Париже образовалась.
Это при моём допуске Ф-1?

Направили к симпатичному весёлому,даже приятно-понятливому "своему пацану", особисту Капвторангу(2 ранга) Крылову -в Феодосию.С нашего батальона многие хотели уйти.Но как?
-Только через Керченский Дисбат.Потом дослуживать? Продол.