Американская мудрость

Дмитрий Медведев 5
«Не стоит бить  по российским НПЗ, лучше решайте   тактические задачи»

Глава  Пентагона    выступил   в  защиту  российских  нефтеперерабатывающих заводов.  Атаки   по ним  украинских  дронов   ведут к    непредсказуемым последствиям.

Это для    украинского командования поражения российских   НПЗ   является положительным    фактом, прежде всего,    с      информационной точки  зрения.  Пока результаты   не столь  сокрушительные, но определенный  эффект уже есть.  Во всяком случае   Министр обороны  Ллойд  Остин  высказал пожелание   наносить удары  не по   стратегическим целям, а    по тем, которые  «напрямую  влияют на ход конфликта».

Почему   так обеспокоен   глава  Пентагона?

По большому  счету  ему  глубоко  наплевать на    Россию и удары  по ней, но в мире все очень   взаимосвязано  и удары   по российским НПЗ вызовут     эффект  домино  во всем мире.

Перестанут   работать российские НПЗ  -  станет меньше   топлива  на мировым  рынке (Россия  уже  ввела   ограничения на экспорт)-  это вызовет  увеличение  цены  топлива на   мировом рынке -  что  приведет    к  очередному  снижению  производства во  всем мире -     соответственно   нарастет   напряженность    в экономике США  -  а  это будет способствовать   падению  очередной фишки\Байдена  на  очередных, ноябрьских выборах  в США.

Как   все  в этом мире взаимосвязано. Надо только постараться посмотреть чуть дальше сегодняшнего дня и сегодняшних  событий.
Но   внемлют  ли     украинцы     такому  сочетанию  фишек и событий?   Что-то слабо верится .   Вариантов  у них  остается совсем не много. #кактотак