У меня в гостях. 20. Мозги куриные

Игорь Рассказов
20. Мозги куриные.

Тема щекотливая, ибо многим она будет как кость в горле, но с этим не ко мне. А к кому тогда? Ну, медицина у нас всякая и врачи разные. Вот-вот, пошукаете на досуге своего «человечка в белом халате».
И начну с порога с примеров, ибо лить воду как бы совсем не в масть, да у нас этой весной и без этого как бы с водой нет проблем и заливает знатно. Ага, аж сам президент страны озаботился паводком в Оренбургской области. Это дорогого стоит, а особенно тогда, когда местные «рулевые» только и умеют, что руками разводить. Всё правильно: кто же сам признается, что денежки куда-то не туда ушли, отпущенные на борьбу с паводком?
Так вот, речь и уже в который раз пойдёт об отношениях. Ну, а по весне они вообще так «блистают», что просто бери и пиши очередной Декамерон, только с российскими сюжетами.
Один мой знакомый решил проверить себя на пример годности и на чуть-чуть свою бдительность отодвинул в сторону. Всё упало в подготовленную почву, но стоило его избраннице раздеться, он тут же оделся и покинул «поле отношений». Пытаю его, мол, с какого перепуга? Помялся, а потом такие аргументы выложил, что даже мне стало плохо. Во-первых, откуда пошла эта мода: про своих бывших рассказывать, когда их и след давно простыл? Вот на кой? Во-вторых, дама уже с целым букетом болячек и её прямо черти надирали о них ему поведать. Поведала. И вот он результат, а точнее его отсутствие.
Кстати, подобное стало так часто встречаться в отношениях, что   сие смахивает уже на такую эпидемию. Такое ощущение, что в современном мире и поговорить больше не о чём. Бардак, да и только.
А чего стоят эти «гостевые браки»? Нет, я не осуждаю, а только констатирую. И потом, в разном возрасте всякое случается и народ хочет подстраховаться, а точнее обезопасить себя от всяких заморочек. А как вам такие утверждения, мол, если что, я умру без тебя? Собственно, когда одной ногой стоишь уже на погосте, это даже не обсуждается. В любом случае, когда что-то завязывается между людьми, тему о похоронах лучше держать в отдельном чулане и как можно подальше. Или я не прав? Нет, так-то можно чуть потрепаться об этом, но лучше не перед половым актом. Вот-вот, а то может не получиться ничего. Печально как-то.
Отдельной строкой проходят отношения, когда ей уже так годков за тридцать с хвостиком, а ему всего ничего и в армии хлопчик ещё не служил. Понятное дело, когда тебя воспитывает мамка и ты не знаешь даже кто твой родитель, легко можно оказаться в подобной ситуации. Приведу пример: у неё за плечами неудачный брак и она одна растит дочь-подростка. Ещё мать-старуха постоянно зудит в квартире на 14 квадратных метрах. Ага, а тут малец на твои откровенные прелести на лекции лупит выразительными глазищами. Ну как тут устоять-то? Стыд в сторону и всякие обязательства туда же. И вот, ты уже с ним, а ему большего и не надо. Для закрепления успеха фотографии выставить в социальных сетях, мол, живём один раз. Всё так, только запашок от этого какой-то подозрительный. Или я ошибаюсь?
Да, наша система образования - это кладезь для подобных отношений. Ладно бы, если бы это не афишировалось так, а то пример так бывает заразителен, что туши свет и бросай гранату. И потом, если брать выше указанную даму, то в её случае это «полный швах», ибо пацанчики возвращаются из армии, если возвращаются в наших реалиях, ей уже без надобности. Почему? Так тянет её на более молодой контингент. Это так похоже на одну рекламу об омоложении, которую так любят крутить по телевидению. Обхохочешься… Хорошо, что никто пока из-за этого из списка пацанчиков на себя руки не наложил.
Ну, это так себе, ибо когда тебе уже годков ого-го, а она только-только что-то там узнала о взрослой жизни и тут вас сталкивает судьба или ещё что-то там, о чём так красиво и умело пишут в книжках «писарчуки» разных мастей. Бывает так, что юные девы сами идут на подобные отношения, мол, время пришло и все запреты по боку. Тут ещё столько о таких браках треплются языками по центральным телевизионным каналам и начинаешь верить, что это нормально и надо только жить и получать от этого удовольствие.
Одна моя знакомая, будучи ещё студенткой-филологом, решила рискнуть. Что из этого получилось? Ну, с ней всё обошлось: старичок её оставил в покое и она сумела уже потом выйти замуж и даже родила. Почему даже? Так у неё что-то там с хромосомами не так. А всё закручивалось тогда, как в кино для взрослых. Нет, так-то старичок её всему обучил. Нынешний супруг её до сих пор ему благодарен за «курс молодого бойца», который супружница прошла на твёрдую четвёрочку. Смешно. Осталось только ей перестать стрелять глазами по сторонам. И потом, годы летят незаметно. Я тут прикинул и получается, что лет через двадцать ей светит уже пенсия. Внуки и всё такое… Старичок уйдёт на небеса, а она будет его вспоминать… Как романтично, блин…
Или вот ещё такая история. За плечами у неё неудачный гражданский брак. Кое-как пёрышки свои привела в порядок и сама себе сказала, что пора обзаводиться нормальной семьёй. Понять её можно: отчим после Афганистана по ночам до сих пор ходит в атаки, а мать просто живёт рядом с ним, ибо такой у неё крест. Ещё растёт в семье младшая длинноногая сестра и ей с ней никогда не встать вровень. Ну, запала на одного зрелого мужчину. Тот оказался джентльменом и не тронул её плоть. Нет, так-то отношения у них были нормальные и она как мотылёк летела на свет его свечи. А вот на кой? Черти надирали? Допустим. Ещё эта статистика по России, где женщин на двадцать миллионов больше чем мужчин. Безобразие… чистой воды. Это одно хоть как-то объясняет наличие подобных отношений, когда он намного лет старше её.
Одна моя ученица, закусив удила, легла под подвернувшегося ей старпёра. Никаких обязательств. Вот-вот голая физиология и никакого продолжения. Нет, так-то потом и замуж вышла за одного богобоязненного чела своих лет и родила сына ему. Теперь на пару с супругом перед иконами гнёт спину. Полагаю, что отмаливает свой тот первый грех. Ну, хоть так.
Есть и другие примеры. У каждой такой истории присутствует неизменное общее начало: желание или любопытство, а дальше всё по одном сценарию. Верю ли я в подобные отношения? Сразу и не отвечу, поскольку заманчивости больше, чем здравого смылся в подобном.
Одна моя знакомая слетела конкретно с катушек по этой теме. Хапнула взрослости столько, что врачи потом выдали ей справочку с неутешительным диагнозом. С тех пор утекло столько воды, что сие вспоминается и не верится, что такое было возможно. Сейчас она живёт в другом городе. Вышла замуж. Детей нет. Врачи не советовали… Печально…
Ну и в чём прикол подобных отношений? Физиология всему причина? Допускаю. Что-то в семьях не так? Скорее всего, что да. Может наши реалии подстёгивают нас на всё подобное? Не исключаю и это.
Вопрос же у меня только один: «Кто во всём подобном жертва, а кто совсем наоборот?»
Мне уже много лет. И ума хватает во всё подобное не влезать. Да, соблазнов много кружит вокруг. Что меня останавливает? Время… Моё время, а точнее то, что мне отпущено. А ещё со мной всегда моё прошлое и ирония. В этой компании чувствую себя, как бронепоезд. Как бы и на ходу, и вместе с тем под бронёй. Желаю всем больше думать, прежде чем во всё подобное пускаться.