Сыночки

Владимир Гаджиев
Уверен, что некоторые сталкивались с мужчинами, которые до сих пор не выросли из «коротких штанишек»... С мужчинами, что до ужаса боятся ответственности, с мужчинами, что произносят с трепетом: «только бы мама не узнала»... (под «мамой» может подразумеваться и жена).
— Это не я, это всё она...
— Во всём виноваты женщины, это не мы такие... Женщины лучше адаптированы к жизни, женщинам больше помогает государство, закон гораздо лояльнее к женщинам и бла-бла-бла.
В нынешнее время значительно увеличилась популяция «маменькиных сыночков». Их кредо — во всём искать оправдание, вместо работы над ошибками. Проще демонизировать женщин, обвиняя их во всех смертных грехах, чем находить в себе волю решать серьёзные вопросы. И, кстати, женщины, — это ещё не полный список виновных во всех бедах этих несчастных и беспомощных особей. Виновными могут быть и страна, и начальство, и коллеги, и родители, и даже бродячие коты...
Виноваты все, кроме чистых и безгрешных ангелочков-мужичков, постоянно страдающих от несправедливости мира. И не дай Бог женщине, изначально, не распознать «маменькиного сыночка», который уверенно прячется за маской «мачо»... Намучается сполна... Инфантильные сынки, благодаря Интернету, могут громко заявлять о себе, но раскусить их легко, — достаточно дать им возможность пройти проверку реальностью, где от былой бравады не останется и следа.