Движущая сила развития социальных отношений

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Движущая сила развития социальных отношений, всегда был, есть и всегда БУДЕТ - ЧЕЛОВЕК, в лице работника и потребителя и их ИНТЕРЕСОВ!
Раве в этом можно СОМНЕВАТЬСЯ?
Развитие средств для производства благ, ни что иное, как РЕЗУЛЬТАТ развития СПОСОБНОСТЕЙ работника производить блага.
ПАРАМОН 7.
Смотрите в чём тут фокус . Никто и никогда не сумеет спланировать где , сколько и каких предприятий должно быть. Вот этим планированием и реализацией на практике (метод "научного" опыта), в историческом плане и занимаются частные собственники. Живое творчество масс населения это и есть тот общественный строй, который необходим стране и государству.
Сейчас в России переходный период, одни предприятия закрываются (потому что не в том месте и нет в них необходимости , куча там разных причин ) а другие открываются, это процесс длительный и не очень приятный для окружающих , но это плата за марксистские эксперименты. В основном, как мне кажется, база уже создана, теперь этап развития, скоро это безобразие должно закончиться.
А что такое субъект и объект, это просто
Субъект это договорное понятие, только живой человек. А объект это то , на что обратил внимание субъект, может быть как живым, так и не живым и даже не материальным. Все эти понятия относительные и применяются в определённых системах координат. В других системах возможно и другое понимание.
Потребитель всему голова , это и так всем понятно, для него и на него и работают все предприятия. А борьбы классов нет, различные группы населения как-то взаимодействуют друг с другом, это и есть обыкновенная жизнь людей.
Свой_взгляд.
Вы правильно пишите, в любой системе координат имеется точка ОТСЧЕТА, опора так сказать. В Вашей философии, такой ОПОРЫ нет. ЛЮБОЕ, значит НЕ определенное. Идете в след за К.М., нас другому просто не учили.
Субъект, это не договорное понятие.
Цветок в горшке, не договаривается с горшком и землей в горшке, он просто их использует. Обладая УНИКАЛЬНОЙ способностью, вернее их суммой.
А вот вне горшка, находясь на подоконнике окна в комнате, эти способности у него ОТСУТСТВУЮТ. И цветок становится предметом быта человека - объектом стороннего воздействия. Для обращения внимания не нужен термин объект, достаточно понятия - тело, вещь, любое имя предмета и т.д. Объект, это философское понятие, субъект это понятие не только философское, но еще и правовое, что Вами было отмечено.
Объекты не могут взаимодействовать, субъекты могут заключать договора и предоставить друг другу права, на действия. Равно, как и принять на себя ответственность, за отказ от них.
Частный собственник, методом научного опыта, совершает ОШИБКИ, ибо не нужно доказательств тому, что каждое второе решение человека, в той или иной мере ошибочно.
К тому же, НЕВОЗМОЖНОЕ ранее, становится достижимым сегодня. Прошлое живет, пока иное не родилось!
В России действительно переходный период, но не по смене профиля производства. А по смене хозяйственного устройства. И период этого перехода, как оказалось, более ста лет. По моему мнению, в ближайшие годы будет идеологический слом, ну а материальный слом не заставит себя долго ждать. После чего идеология исчезнет, как инструмент управления обеспечением жизни общества.
Моно хозяйство (крестьянство), позволяло иметь САМОДЕРЖЦА. Ему было не трудно определить, потребности всех, они были в большинстве своем одинаковыми. Но это перестало работать, когда специализация работника изменилась многократно, и МОНАРХ уже не мог, проявить ЗАБОТУ о  КАЖДОМ.
Демократия, это переходный период, от монархии к полной хозяйственной свободе личности.
ПАРАМОН 7.
Субъект, договора, … , придется рано или поздно , какому ни будь, искусственному интеллекту присвоить "звание" субъект.
Только вот почему мешок картошки в Москве 1000 руб. а в деревне и за так не берут, а ведь труд одинаковый, но это они объяснит не сумеют, философы, однако. Хотя на этом эффекте и построен, отчасти бизнес и частная собственность. И этот мешок, напрочь разрушает весь марксизм и философию Гегеля.
Свой_взгляд.
Да какие они философы, просто так ТРЕП без ПРЕДМЕТА! У них СИСТЕМЫ взглядов нет!
А сам предмет философия, это НАУКА о способах познания мира, которую каждый в праве развивать согласно своего мировоззрения и сознания, что собственно говоря, каждый и делает.
Это своего рода язык знаний и способ их передачи, в этом смысле и русский язык, является основой познания и передачи знаний. Частью которого, и является ФИЛОСОФИЯ по-русски! Вот только эту систему взглядов народа, всячески пытаются исказить УМНИКИ с красными дипломами, и виниловыми мозгами.
Объект всегда находится под воздействием субъекта, не зависимо от наличия у него сознания, и возможности совершать действия.
В том числе, и на самого субъекта, направленные.
Пока Вы читаете мой текст, Вы объект моего влияния на Вас, а когда я читаю Ваш текст, я объект, а Вы субъект.
А вот если мы с Вами договоримся (по любому вопросу использования материи нам принадлежащей), совершим так сказать сделку. То каждый из нас получит не только права, но и обязанности добровольно на себя принятые. Равно, как и признание прав за другим субъектом права, с целью приобретения этих прав самому.
Без системного подхода к знаниям и их использованию, не возможно ни понять, ни использовать ВОЗМОЖНОСТИ использования бытия.
И это, на мой взгляд, очень важный и достойный вопрос, в образовательном процессе человека.
Сходил на выборы, и стал объектом, и никто не знает, что этот субъект представительного права (тобою сотворенный), с тобой сотворить может.
Заключил договор сторон с местной администрацией, и стал субъектом права. С определенными договором сторон, обязанностями и ответственностью сторон.
Понимаете разницу?
ПАРАМОН 7.
Ну тут всё правильно , но как я понимаю, это только начало .
А дальше будут выводы исходя из своего понимания.
Маркс историческая личность, но не бог и не пророк и поклонятся ему, не стоит, как и другим историческим личностям. Но дело в том, что он это уже история, есть и другие авторитеты, более близкие нам, например Сталин, хотел написать, что он анти марксист в отличии от Хрущёва - марксиста, троцкиста, но не буду, тут сторонников Маркса куча  не отобьешься от них  . .
Маркс, образно говоря описал исторические этапы которые  обязательно должно пройти человечество, это первобытное общество, рабовладельческое, феодальное, капитализм и коммунизм. Так вот в России как минимум рабовладельческого строя не было. Это означает, что в этом плане его теория ошибочна.  Далее коммунизм, это последнее общество, социализм входит в него. А как быть, что везде социализм сменился не на коммунизм, а опять на капитализм, как быть с этими марксистскими этапами, что опять ошибка?
Революция, это насильственное свержение существующей власти, уголовное преступление, мне на старости лет статья не нужна, я против революции. А эволюционным путём, по Марксу, социализма не бывает. А вот, по мнению КПРФ  и моему личному, социализм эволюционным путём может быть. Получается марксисты, как минимум не друзья партии и коммунистам.
А гос. кап., это так люди на форумах развлекаются, в противном случае революция 1917 г и всё остальное, это всё зря было, поменяли одних эксплуататоров на других, И сразу вопрос, а кто эксплуататоры, если был капитализм государственный, то наверное те кто правил, а это КПСС. Я лично так не считаю, коммунисты в основной массе честные люди и не надо им приписывать, всякую дрянь.
Вот и получается, марксизм с одной стороны вроде хорошо , но ...но. и слова доброго про них сказать не хочется.
Мне кажется, я более или менее, изложил свою позицию.
Свой_взгляд.
Внешнее управление человеком, это подавление его воли, и хорошего в этом, ничего не может быть. Это однозначно ПЛОХО.
Но, уважаемая В. Иванова НЕ ЛЮБИТ всех, кто думает иначе, чем ей этого ХОТЕЛОСЬ бы! Почему, понять не сложно. Все сословия тянут одеяло на себя любимых. Ну как можно УСТОЯТЬ, супротив своих ЛИЧНЫХ интересов?! У каждого сословия своя СЕКТА, и своя ВЕРА!
Ничего удивительного в этом нет!
Умные люди, Капитал К.М. прочли, выводы сделали и забыли.
Ну а кого мозгов нет, те его держат перед собою, как боевой устав!
В. Иванова.
В данном случае, Ваша позиция вполне нормальная, хоть по некоторым пунктам спорная.
И это тоже нормально. Потому что все только предполагают, а как на самом деле получится - это история покажет.
И то, что не везде одинаково происходила смена строя, а некоторые  миновали каких-то этапов, - это тоже нормально. Из правил бывают и должны быть исключения, тем более в историческом плане, и с разными народами. Главное - это то, что показана закономерная, а не хаотичная  эволюция общественных отношений, по мере   развития производительных сил.
Я не утверждаю, что я марксист, что я знаю и догматически подхожу ко всему учению. Нет, наоборот, я нахожу подтверждение в марксизме собственных выводов, собственных наблюдений.
И  я уверена, и скорее самостоятельно пришла к выводу, что поэтапный переход к социализму и коммунизму неизбежен.
Даже, если и будут называть по-другому.
Державник.
Вот это нормальный комментарий, обдуманный  комментарий, если честно, не ожидал, и это радует, что наконец-то есть понимание происходящего.
Свой_взгляд.
Где Вы здесь МЫСЛИ нашли?
Суждение, которое многие и много раз, слышали и читали.
Вам нравится, когда люди пишут о том, чего реально нет?
В. Иванова.
Главное - это то, что показана закономерная, а не хаотичная эволюция общественных отношений, по мере развития производительных сил.
Какие такие - производительные силы?
Аналогично - рабочая сила! Какая и чья?
Завод + рабочий? Так что ли?
Живого ЧЕЛОВЕКА, скрестили (извиняюсь за использование этого слова), с неживой материей. И что за ОБЪЕКТ, это у нас ПОЛУЧИЛСЯ?
ВЕЩЬ у Вас живой стала, или ЧЕЛОВЕК стал ВЕЩЬЮ?
Вот так людей, в ЛОХОВ и превращают!
Не существует никаких производительных сил, существует ВЕЩЬ и ее использование ЧЕЛОВЕКОМ!
Человек развиваясь, как работник, развивает производственные отношения в обществе.
И забудьте про ВЕЩИ, они никогда и ничего ИЗМЕНИТЬ САМИ не могут!
А то УДУМАЛИ, машины им построят, КОММУНИСТИЧЕСКОЕ общество, посредством какого-то там ИЗОБИЛИЯ?
Ждать долго Вам не придется, изобилие = достаток, уже имеется у многих. А ЧЕЛОВЕК до сих пор, ищет способы воровства и разбоя.
Человек, как работник, и как творец, развивается по мере приобретения и обмена информации. И никакие ИЗМЫ для этого ему не нужны, тем более их ПОРЯДОК!
Вещь не способна РАЗВИВАТЬСЯ, ее создает работник, по мере своего развития!
Пока у Вас в голове присутствует ДУРЬ, Марксом рожденная, Вы не увидите РЕАЛЬНОСТИ.
Перед Вашими глазами будет ШИРМА, созданная извращениями К.М. русского языка!
м г.
«Движущая сила развития социальных отношений, всегда был, есть и всегда БУДЕТ - ЧЕЛОВЕК, в лице работника и потребителя и их ИНТЕРЕСОВ!»
Да кто сомневается? Вот даже Некрасов не сомневался:
Работаешь один,
А чуть работа кончена,
Гляди, стоят три дольщика:
Бог, царь и господин!
Тут тебе и работники, тут тебе и потребители. И все человеки.
Свой_взгляд.
Уважаемый, это ОТДЕЛЬНАЯ тема! Я рад, что Вы ее видите, но ее нужно РЕШАТЬ, и я ее РЕШАЮ. Есть предложения, обсудим?
м г.
Да что вы говорите, отдельная..., а в чём её отдельность? Все представители этих групп прекрасно сотрудничали веками. Иногда надоедали друг другу, и мужик бывало, на Дон сиганёт от барина, а барин от мужика на Ибицу. Потом мужика поймают и к барину отведут, а барин тоже по мужику соскучится (когда денежки кончаться) и он айда домой. Так и жили, душа в душу, или всё-таки из души в душу?
Свой_взгляд.
Может и так, только тогда ЗАЧЕМ Вы здесь на форуме КПРФ?
Вилы в бок не желаете, или иное?
Слишком МНОГО стало ГРУПП, и каждая НОРОВИТ первенство заполучить.
И Вы туда-же, скажете не так?
ПАРАМОН 7.
Интересно, а разве ТДО это не просто механизм распределения благ, нет? Чем вам механизм мешает?
Свой_взгляд.
Тем, что он ВОРОВСКОЙ!
Обмен благами, между работниками должен быть, причем САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ.
Слово есть такое - СПЕКУЛЯНТ благами, значение его знаете?
Где РАСПРЕДЕЛЯЮТ, там и КРАДУТ!