Ахиллес - солдатская трава

Юрий Пережогин
Мой комментарий на статью:
"Что добавить в воду, чтобы кожа на ногах перестала быть такой грубой: советы врачей": ссылка:
 

                * * *
КОММЕНТАРИЙ:

Тысячелистник обыкновенный/ахиллес (есть в аптеке) - удивительно волшебная трава.
Согласно легенде ещё Ахиллес вылечил раны друга с помощью тысячелистника.
Как-то, во время ремонта, я большим острым ножом порезал случайно большой палец руки. Порез был глубиной, равный почти ногтю и параллельно ему.
Такую рану нужно только зашивать хирургу.
Но это было в глухой деревне.
Конечно, первую скорую помощь мы с мамой проделали. Благо, что в доме всегда был тысячелистник.
Заварили кипятком небольшой букетик в чашке, как чай, и после 5 минут, не вынимая траву, сунул туда окровавленный палец прям в ещё горячий настой.
Самый главный секрет лечения быстрого, принцип такой:
чтобы не ошпарится кипятком, - сунул палец в кипяток и тут же вытащил, опять сунул, и снова вытащил, постепенно увеличивая время пребывания раны в настое, когда уже терпимо.
Почувствовать действия благотворительного лечения можно судить по лёгкому онемению пальца – значит, всё хорошо!
Польза травы этой - останавливает кровотечение, обеззараживает и прочее.
После сей процедуры поехал в город, чтобы мне зашили рану. Зря только потратил время, ничего никто мне не сделал, только помазали и перебинтовали.
Вернувшись назад в деревню, через некоторое время снова повторил процедуру с травой, забинтовал.  В чём ЧУДО?
В том, что рана зажила, а спустя какое-то время, уже не помню, не осталось даже следа (шрама, как обычно после зашивания), как будто палец никогда не ранился.
Эта траву во время войны бойцы наши всегда имели при себе, как скорое кровоостанавливающее средство.  Приложил саму траву к ране, и забинтовал. Поэтому её ещё называют солдатской травой.
***
Ещё она полезна, как настой для желудка и не только.
***
Наружно, для кожи, она делает чудеса. Кожа становится, как в детстве, почти. Технология процесса тот же, что и при лечении ран.