Кирпичи дистанционного подрыва

Абрамов Миша
В боксе с грудой приросших к бетону старинного вида Зилов пронзительно скрипнули ворота и в проеме возникла угловатая фигура замполита.
-Иванопуло! -гаркнул капитан и сурово оглядев возившегося на полу бойца спросил
-Какого хрено-дерева ты тут натворил? Это шо за балалайка в расположении? 
-Тащ капитан. Так это Кирпичатор!  Уже все офицеры видели. Хвалили. Бета версия. - затараторил боец.
-Вот тут уголковый отражатель, а это элементы питания. А это.. короче это  ГСН. На лампах пока. Двух. Пока. Но надежное. - осклабился боец и протянул капиитану обмотанный проводами кирпич. 
-Вижу что кирпичатор. Почему такой красный ? Где камуфляж?  
-Дык он же быстро. Тюк и всмятку. - боец помахал кирпичатором у лица непонятливого начальства и то испуганно отшатнулось.  
-Кто всмятку?
-Каска противника тащ капитан!
-Далеко? 
-Это как повезет. 
-Кому?
-Оператору, ну.. кирпичатора. И водителю ТЗМ. Что кирпирчи превез. - и Иванопуло махнул за спину где упершись оторванным радиатором в стенку бокса скучал последнйи Трумэн в части.
-Это понятно боец. ТЗМ, оператор, стрелок кирпичатора. А где наставление по применению?
-Вот! Тут только техническая часть. Остально как испытаем допишу. - боец метнулся к кабине ЗИЛа и сунул капитану потертую тетрадь.
Капитан пролистнув пару страниц задумчиво хмыкнул и уже с уважением поглядев на Иванопуло спросил.
-Расход на единицу личного состава противника?
-Один к одному.
-Один кирпичатор - один солдат противника?
-Нее тащ капитан. Один наш один их. Пока не отработан элемент защиты оператора. Дальность не позволяет. Вот как взводный с госпиталя выйдет продолжим.
-А что с ним ? То то я его уже неделю не вижу.
-Каска.
-Попали в лейтенанта?
-Если бы. Промахнулись, на, прямо в него. Отражатель кривой, пока я сообразил что мимо цели, а он каак...
-Тебе сколько осталось службу тянуть боец?
-Год еще тащ капитан. - Иванопуло понурился и повозил берцем по растрескавшемуся бетону.
-Ну вот. У тебя год на доведение твоего кирпичатора. И пару лейтенантов. Как раз пиджаков к нам присылают. Родине нужны такие, изобретательные. Продолжай боец.
Капитан вышел из сумрака бокса. Прищурился на заходящее солнышко, подошел к вешалке и накинув халат двинулся в сторону кабинета Глав врача. За дверями   гомонили Яблочковы, Маркони и Наполеоны ссорились с Гитлерами.
"Возможно, когда то, совсем скоро, кто то из моих пациентов и  достучится до своего сознания и поймет насколько безумен мир снаружи в котором успех приходит только к настоящим сумасшедшим. Тем кто уже имеет кирпичатор. Массового поражения. Но будет поздно"