О наших... зарисовки

Ирина Давыдова 5
Немного о наших производителях.Сразу скажу,что я в этом деле дилетант.Как и все и о товарах в магазине сужу только разбирая с трудом мелкие буковки,написанные на их банках или пакетах где то сбоку.Не будем говорить,что содержание мне их не нравится-оно меня просто ужасает!И уж совсем не понимаю,как это за нашими производителями почти никто не смотрит./судя по последним законам/


Ну ладно...На телевиденье тут организовали передачу,посвященную нашим производителям.Видно хотели похвастаться и сделать рекламу товарам.Да и правда было чем "хвастаться" и чему делать "рекламу".Ради интереса я посмотрела несколько передач.

Первой была-производство косметики-изящные формы с иностранными названиями.И тут же девочки-модели со всяких сторон показывают,как им это нравится.Ну рекламой нас не удивишь.Посмотрела на представителей производителя.Это оказались тоже девушки "красиво упакованные",которые с умными лицами рассказывали о своем производстве.Судя по тому как они их нюхали-"бабы" точно балдели от запаха.Но "доканала" меня именно фирменная марка "Пиковая дама".И дамочки от производителей уверяли,что все девушки должны мечтать об этом флаконе,и что они тогда будут настоящие "Пиковые дамы",точь в точь как ее описывал Пушкин.Право,такими знаниями дамочка могла бы и не гордиться.Потому что Пушкин назвал этим словом даму,которая была далеко в преклонном возрасте.И сомневаюсь,что молодые девушки прямо мечтали быть похожей на нее ,использовав этот "волшебный эликсир"

Ну ладно,не будем "придираться" к знаниям литературы-идем дальше.Следующий товар был-сыворотка для питья.И другая дамочка с важным видом уверяла,что это "диетический продукт со сроком годности 12 месяцев" и что всем просто необходимо его попробовать.Покопавшись в моих небольших знаниях.я согласилась,что это точно "диетический продукт".Ибо,когда с молока 2снимают все-типа сливки" и.т.д. по остается то,что в просторечие называется обрат,который по-научному называют сывороткой.Ей обычно поят молоденьких телок и телят до тех пор,пока они немного не подрастут./Ну,если некоторых девушек,которые сидят на диете ,называют "телками"-то товар точно нашел своего потребителя/
И потом-12 месяцев хранения!Даже не спец в этом деле может понять,как это долго для обычной еды и сколько много ,выходит, "вредных добавок" было добавлено туда./У меня как то яблоко было такое,которое я откусила,но из-за твердости не стала есть,положила в холодильник и забыла на месяц-другой./рассеянная я очень/Каково же было мое удивление,что яблоко не только не испортилось,но и даже надкусанный срез "не поржавел".Из пластмассы их что ли делают?Конечно я его потом есть не стала/

А в третьей передаче была опять косметика."Умная" девочка снова расхваливала свой товар.И снова флакончики с иностранными названиями.И научные разработки у них,мол,производились на косметику.И она все пробует на себе и ей очень помогает./Приехала так в Москву-и тут же у нее кожа с лица стала шелушиться и лезть,и волосы прямо пучками опадать.А помогла во всем ей эта косметика и дальше,как в "Бальзаме Биттнер"-помогает во всем от кончика носа до пят/Невольно подумалось:"Какой Москва опасный город!Стоит только молодой девушке приехать туда-так она тут же может остаться и без волос,и без кожи.Ничего себе "Реклама Москвы"!"Но главное же,что в этой Москве-ужастике есть эта косметика!Кстати,и показывали прямо-как она производится.
Представьте  себе средних размеров ангар/ну хотя бы для машин/ и в нем несложное производство с оловянными трубками.Подходит такой крепкий мужик к "основному замесу"-бах туда что-то из большого мешка.И потом "пошел результат дальше".Лишних людей особенно в ангаре не было.Ну,может быть они и не были нужны в этом производстве.Но/думаю,что не только мне,но и всем зрителям/ хотелось бы поподробней узнать,что за вещество все таки мужик бухал из мешка и какой ее состав./Хотя,судя по его количеству,где то 30-50 кг и фасовке,простой политиленовый мешок как для извести-состав был явно незамысловатый и улучшенный.Но ,телевидение "благополучно" закрыло марку содержимого этого мешка-видимо для того,чтобы не платить за его рекламу.Правда на всех флаконах/тут надо отдать право старательности производителя/стояли во множестве буквы"СОС!"Надеюсь все знают,что это такое?


р.с.Что хотелось бы еще сказать о наших производителях.Достаточно того.что было показано-ведь,к сожалению,это сейчас норма.И никакие деньги нас не защитят от их "фантазий и произвола".Качество безнадежно "Кануло в Лету" и мы все потребляем одно и то же."Все берут с одной базы-и бедные,богатые."

В