Удаление рецензий

Сергейша
     БАН: Удаление рецензий   

     Под вашими выложенными на Прозе текстами, содержащими хоть один знак, хоть миллионбуквенную эпопею, зарегистрированный автор Прозы (он же "пользователь"), или просто читатель (есть и такие пользователи), может оставить т.н. рецензию, то есть какой то набор знаков, но не менее 8-ми символов.
     А дальше как повезёт, т.е. как её, "рецензию", воспримет автор текста/произведения. Воспримет как дельный разбор произведения, или как бессмысленное бормотание, или как элементарное очернение автора, его текста, его происхождения (самого текста, самого автора), его образа жизни, и тд и тп.
 
     Поэтому резонно, что автор выложенного текста/произведения захочет удалить т.н. "рецензию" из-за её навязчивости, бессмысленности, оскорбительности и тому подобного. Или просто рецензент неприятен автору, вне зависимости от всего другого. Автор страницы имеет право удалить отзыв и без объяснения причин - встал не с той ноги, и всё.
   
     Короче: вы нажимаете голубую строчку (ниже рецензии) "Удалить" и наверху страницы появляется плашка о подтверждении вашего действия с красной кнопкой "ОК" и белой "Отмена"...
    
      Если вы удаляете собственную рецензию кому-либо, то и здесь появляется аналогичная плашка с вариантами вашего решения. После ОК снова появляется плашка с новым подтверждением вашего действия, если вы удалили ваш (или не ваш) отзыв. Снова жмем ОК. Но ваша рецензия и возможный ответ адресата на вашу рецензию, оп ля ля, снова остаётся на странице как новёхонькая. Поэтому необходимо обновить страницу, хотя об этом в случае удаления вашей рецензии не сообщалось.
      После этих ваших действий страница приобретает более благородный вид, не искажённый нежелательными проявлениями литературной действительности.
      
      Однако, при удалении рецензии постороннего субъекта принижающего ваш ясный образ, оная, исчезнув с вашей страницы, как ни в чем не бывало продолжает красоваться на странице автора нелицеприятного отзыва! Причём Проза.ру предлагает вам удалить рецензию и на странице рецензента, и любезно предлагает сделать это через всё ту же голубую строчку "Удалить". И даже выдвигает затем плашку подтверждения действия, но не радуйтесь раньше времени... Никакие ОК и обновления не помогут. Сие доступно, надо полагать, только персонажам Прозы более высокого уровня.