Фильм

Валерий Мухачев
Уже потерял счёт, сколько раз смотрел "Историю любви дочери Банкира"... странно, что не могу привыкнуть к внешности артистки! Я понимаю, что надо так изобразить главную героиню фильма, чтобы ни у кого из зрителей не возникло сомнений, что красавицы всегда дружат с такими, вот, девушками.

Я и сам мог нечаянно избрать для себя подобную, к красоте которой моя мать наотрез отказалась привыкать! Так вот, я смотрю этот фильм, всё время пытаясь понять, почему мать таксиста так привязалась к невестке? Видно, уже была рада хотя бы чему-нибудь, что могло её порадовать внуками.

Удивило ещё и то, что у приличного во внешности Банкира практически не могло быть такой некрасивой дочери!
Мне хотелось фантазировать на тему в том плане, что жене было скучно, что муж всё время беспокоился о бизнесе. Вдруг здесь сыграла главную роль пословица: любовь зла, полюбишь и козла?

Не зря же мать таксиста так обрадовалась, что невестка оказалась терапевтом с высшим образованием. Она этому обрадовалась даже больше, чем родством с самим Банкиром!
Но, как бы то ни было, таксист стал иметь полную гарантию, что кто-то снова не украдёт у него второй раз невесту.

Не понятно только, почему неудачник из деревни, всё же, пожелал украсть дочь Банкира? Ведь, он уже имел любовницу, которая была по всем показателям намного интереснее?
Понятно, что денег у красавицы не наблюдалось ни в прошлом времени, ни в будущем. Но с красавицей не надо привыкать не только к красоте жены, но и к будущей нищете с нею же?

Мой сосед по дому, красивый, солидный на вид молодой парень, после окончания десятого, тогда последнего класса, женился на очень неказистой учительнице. Высшее образование в этом случае сыграло главную роль в выборе. Но парень любил выпить. Этим он заразил и жену с высшим образованием. Качество учительницы настолько потускнело,
что не осталось ни выбора, ни красоты.

Потом они ходили всегда рядом, пьяненькие и радостные.

Не произойдёт ли и в этом фильме будущее таксиста и терапевта центральной больницы?
Желание "Снова выйти замуж" началось, ведь, с бутылки водки? А пьяницы всегда клянутся и божатся, что они не пьют.

Апрель