Комментарии к прогнозу С. Курапова 2023. Жить во в

Константин Савитрин
Комментарии к прогнозу С. Курапова "2023. Жить во времена перемен"

• К. Савитрин   04-01-2023 10:58:01

Здесь следует напомнить, что когда Сергей говорит о смене эпох, то речь идёт не об известной в РД Кали-юге и Сатья-юге и не об Указанной в Учении Новой Эпохе. И даже не об астрологической Эпохе Водолея, длительность которой (как и каждой из 12 Эпох) примерно 2160 лет. Он говорит о более краткой эпохе (со строчной буквы) двух социальных планет Юпитер-Сатурн. В прогнозе того же астролога на 2020 год даётся следующее пояснение:

"Самое масштабное и самое важное астрологическое событие 2020 года - это соединение Юпитера с Сатурном в Водолее. Точный аспект 21.12.2020.
Юпитер с Сатурном с этого момента в течение следующих почти 200 лет будут соединяться в знаках стихии Воздуха. И это означает, что начинается эпоха «Воздуха» и заканчивается эпоха «Земли», которая длилась 180 лет. То есть, масштабы события смены эпох - раз в 2 сотни лет. Ну а прошлая эпоха «Воздуха» Большого цикла Юпитер-Сатурн начиналась в XIII веке. В прошлый раз Юпитер с Сатурном соединялись в знаках воздушной стихии в 1226-1425 годах. То есть, эпоха «Воздуха» возвращается раз в 800 лет. Меняется энергетика, меняются времена."

Необходимо ещё пояснить, что в современной западной астрологии планеты делятся на три группы: личные или персональные - это быстрые планеты от Солнца до Марса; социальные - более медленные - Юпитер (цикл 12 лет) и Сатурн (цикл 29 лет); трансперсональные - медленные Уран (цикл 84 года), Нептун (цикл 165 лет) и Плутон (цикл 248 лет).

Циклы Юпитера и Сатурна показывают структуру, направление и длительность социальных изменений. Циклы Урана, Нептуна и Плутона показывают структуру, направление и длительность эпохальных, глобальных планетарных изменений и трансформаций. И, конечно, говорить о глобальных изменениях перехода к Новой Эпохе, Сатья-юге, Эпохе Водолея можно при одновременном сочетании значимых влияний социальных и трансперсональных планет. Одно из таких мощных сочетаний будет происходить в 2026-2027 годах, когда в различных сочетаниях будут наблюдаться влияния Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона.
Можно будет ожидать коренного, глобального идеологического, психологического, социального перелома в сознаниях значительной массы планетарного человечества. Но и это будет только Начало.
Важные периоды планетарных болезненных трансформаций были в 1997-1998 (разрушение старых общественных и идеологических формаций), январь 2009 (в сети есть публикация астролога-последователя Учения ЖЭ "Солнечное затмение 26 января 2009 года – событие Галактического значения"), 2020-2023 (подготовка к кардинальной социально-политической и идеологической перестройке). Это лишь фазы преддверия того, что начнет явственно проявляться после 2026-2027 годов...

• К. Савитрин   07-01-2023 16:25:01

На Востоке можно слышать пожелание врагу: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!» Так подчёркивается особенно трудный период существования на смене циклов. Но точно такое же пожелание можно услышать и среди учеников оккультных братств. Ведь эпоха перемен даёт не только особенные трудности, но и особенные возможности.
И чем более великие эпохи или Эпохи сменяются, тем более значительные перемены или Перемены происходят. И открываются более значительные возможности или Возможности. Главное при этом усвоить правильное воззрение (или миропонимание, распознавание), правильное мышление и правильное сосредоточение.