Рабовладельческий строй на Земле

Владимир Бамбуров
       Рабовладельческий строй на Земле, как и капитализм (частный случай рабовладения как и любой «изм»), на этой планете никогда не кончатся. Потому что извечна человеческая подлость, жадность и палаческая, хищная  натура этой двуногой твари. У подавляющего большинства живущих на этой земле. Истинных людей (люденов – по определению Стругацких) не более десяти процентов и количество их сокращается. Всяческие революции  тоже ни к чему -  ни бархатные, ни цветные, ни кровавые. Ибо на смену одному подлецу и хищнику, дорвавшемуся до власти своим холуйством и вероломством перед прежним хозяином, придет другой властолюбивый мерзавец, под непременные клятвенные обещания устроить рай земной для народа… Поэтому наивно веровали в свой Полдень те же братья Стругацкие и в Эру милосердия Иван Антонович Ефремов. К концу жизни, правда, опомнились, но так и не решились признаться в утрате веры в так называемого человека. Подлость правящей верхушки в соединении с достижениями науки и техники неминуемо приведет к гибели очередную цивилизацию. Уже при нашей жизни мы видим разворачивание всемирного электронного концлагеря и всеобщую вакцинацию якобы от Ковида -19, которые на самом деле являются  не спасением для человечества, а  тотальным сокращением его численности.
А этот Бог только досадливо поморщится  и забурчит себе под нос – «Ну вот опять, в который раз!...» А именно  - в шестой. Разум, не соединенный с высшей моралью – «не убий, не обмани» есть самоубийственная форма жизни. Но у этого Творца терпения  - на триллионы лет. Не здесь, так там, в миллионе парсеков от Земли. И выходит, что не технологическая мощь определяет величие и жизнь любой цивилизации, а величина совести – каждого разумного существа и всех вместе…
Но это все касается только жизни физической, в материальных телах. Тысячи лет мудрецы всех мастей воспевали гимны Разуму человека. Но в начале 21 века думающему человеку стало ясно, что этот разум стал наиболее самоубийственным способом биологической формы жизни. Бесконечные войны, истребление почти всех видов жизни на всей планете и поиски средств к наиболее комфотному существованию правящей кучки и хозяев этого социума. Но почему Господь вместе с искрой разума не зажег прежде всего в человеке пламя совести? Он оставил его тем же зверем, выделив его из всех прочих в сущности с бесполезным и самоубийственным даром обыденного разума.
Этого Бога  можно оправдать за все чудовищные несправедливости – войны, вопиющую разницу в доходах и в судьбах, за стихийные и технологические катастрофы только единственным способом - если допустить, что жизнь земная есть только экзамен, проверка на все добро и зло в любых их видах – словом и делом, мыслью и желанием для входа в жизнь вечную. Но тогда Он и впрямь Великий Инквизитор и Судья.
У каждого из нас есть свой Вектор судьбы, который мы строим всю свою жизнь. Наша посмертная судьба мгновенно определяется направлением и величиной этого Вектора, ордината которого со знаком плюс есть сумма открытий, изобретений, любого творчества, свершенного человеком за всю его жизнь, а длина по оси абсцисс есть сумма добрых дел и мыслей его.  Но сколько так называемых ученых, которые только и делали, что перетолковывали труды своих коллег! Сколько их трудилось во всякого рода шарашках по прихоти всяческой власти. По обе стороны океана, не взирая на так называемый политический строй, а по сути – на Хозяина, как его не назови – президент, император, генсек…
Но более всего на этой планете живет подавляющее количество паразитов, проходимцев и хищников, которые только и делали всю жизнь, что  отнимали все что угодно у других, ничего не давая взамен… Жизнь вечная, информационная и есть истинная Жизнь во всей Вселенной. Но ее надо заслужить - ежедневным подвигом на этом свете. Молитвами и открытиями, жертвенностью и героизмом. Самое главное  -  преодолением в себе жадной, подлой, вероломной обезьяны. Никакие тонны золота, миллиардные счета, дворцы и тысячи рабов – холуев не обеспечат «проход» в это Царствие Небесное, в эру Великого кольца, в Эру милосердия, где достигшие его будут общаться со своими любимыми и родными, со всеми мудрецами всех времен, а также с любыми представителями любого, иномирного разума.
  В этом мире уже на протяжении многих тысячелетий нет справедливости и воздаяния за все хорошее и за все плохое. А это значит, что и Бога в нем нет. Церковники уповают на Его заповеди, но мало кто из них самих живет по заветам Христовым. Есть только тотальная обрядовость. Остается единственное оправдание Его – планета наша есть промежуточный, испытательный полигон. В сущности, вся эволюция Вселенной есть переход из материальной формы в информационную. И обратно в материальную, через фазу Большого информационного  взрыва. Так же как переход каждого родившегося из тела в Дух. Что успел преобразовать в себе, что сотворил, сколько отдал, а не взял, с тем и пойдешь на суд быстрый и правый. И никаких перерождений, никаких реинкарнаций. Душа исключительно индивидуальна и неповторима. Также как характер, отпечатки пальцев, сетчатка глаз  и структуры нейронных сетей. Душа дается при зачатии и развивается по воле и стремлению ее носителя, тела физического. Но тело наше растет по заданной программе ДНК и мы можем только отчасти менять его вес, форму и содержание после полного созревания.  Душа же зависит всецело от нас самих.  От наших интересов, мечтаний, от волевых устремлений. Конечно, лет через пятьдесят ученые найдут способ сканировать и записывать наше сознание и память на некие кристаллы или голографические матрицы. Но это будут только  копии нас самих.  Это будет только информация о нас, а не мы сами. Живая душа находится  в живом теле и во Вселенском информационном поле.
И еще о так называемом контакте с так называемыми инопланетянами. Чисто в техническом, материальном способе радиосвязь между отдаленными звездными системами является невозможной и абсурдной. Разве личинка в теле гусеницы может передать какое – либо сообщение таким же гусеницам или душам – бабочкам, вылетевшим из кокона? Контакт возможен только там, в другой, духовно – информационной Вселенной. Там можно будет «беседовать» с любыми представителями любых миров. Поэтому никуда не надо летать, ни на Луну, ни в другую Галактику. Нужно овладеть способом вхождения  на этом, и на «том» свете во Вселенский банк данных. И воспринять любую нужную информацию…
 Но самый главный вопрос – Зачем? Все в этом и любом мире достигается через преодоление.  Если все дается в одно мгновение, чего тогда желать? Что нам дадут все эти новые инопланетные чудеса? Еще один способ быстрейшего уничтожения себе подобных и всего живого? Или новые пути к всеобщему благоденствию? Которое неминуемо приведет к тотальному вырождению? Выходит так, что любые откровения Неба, любые новейшие технологии при нынешнем уровне моральной ответственности всех и каждого этому человечеству только в погибель…