Корни и крона

Владимир Калуцкий
Фамилия Калуцкий в большинстве случаев имеет польское или литовское происхождение. Она происходила от имени или прозвища далекого предка рода.
В разных слоях общества фамилии появлялись в разное время. История фамилии Калуцкий довольно длительна. В России, как русская, первый раз фамилия Калуцкий была отражена в летописях духовенства в середине 18 века. Можно сделать вывод, что фамилия образована от названий церквей или приходов, или по имени имени отца. Часть священнослужителей получали фамилии при выпуске из семинарии, при этом лучшие ученики получали самые благозвучные фамилии, с положительным значением. Такой оказалась и фамилия  Калуцкий. Она передаётся из поколения в поколение по мужской линии.

Фамилия Калуцкий складывается из 8 букв. Восемь букв указывают на то, что такие люди всегда не довольны течением событий и нынешним положением, находятся в постоянном поиске нового, Сама же такая личность способна навязать свое мнение. Скрытое значение и смысл фамилии Калуцкий можно узнать после осмысления каждой её буквы.

Калуцкий. К + А + Л + У + Ц + К + И + Й
3 + 1 + 4 + 3 + 6 + 3 + 1 + 2
Сумма - 23 Далее 2 + 3 = 5.

К — выносливые и принципиальные личности, легко берутся за новое дело и получают новые умения, знания. Люди, в чем имени стоит данная буква, умеют хранить секреты. Их девиз на жизнь – все или ничего. Выносливы и имеют твердость духа. Иногда излишне конкретны и при разговоре не используют полутона.

А — данная буква является самой сильной и яркой буквой в кириллице. Носители данной буквы в своем имени стремятся быть лидерами, часто ведут борьбу с самим собой, любят перемены. Стремятся быть на вершине комфорта в духовном и физическом плане.

Л — имеют тонкое восприятие к прекрасному, мягкий характер, в нужный момент могут подобрать ключ к любому человеку. Артистичны и открыты, наделены творческим складом ума. Желают делиться знаниями и опытом. Все время в поиске своего истинного предназначения, не проживают жизнь бессмысленно. Могут быть самолюбивы, недовольны другими людьми.

У — склонны сопереживать окружающим, обладают богатым воображением, знаками великодушия. Могут хранить тайны, идут на протяжении жизни к духовному совершенству. Обделены чувством меры, слабо взаимодействуют с окружающими, направлены на собственный внутренний мир и эмоции.

Ц — это зачастую лидеры общества, мнительны и заносчивы, почитают традиции. Стремятся общаться с окружающими, умеют подстроиться под других, тем самым уничтожив свою индивидуальность. Не могут накапливать финансовые средства, совершают спонтанные и совершенно необдуманные траты.

К — выносливые и принципиальные личности, легко берутся за новое дело и получают новые умения, знания. Люди, в чем имени стоит данная буква, умеют хранить секреты. Их девиз на жизнь – все или ничего. Выносливы и имеют твердость духа. Иногда излишне конкретны и при разговоре не используют полутона.

И — люди с данной буквой в имени часто бывают чувственными, романтичными и утонченными натурами. Стремятся обрести гармонию с внешним миром, добрые. Могут быть склонны к аскетизму и одиночеству, в сложных ситуациях становятся практичными. Не умеют подчиняться и равнодушны к получению власти.

Й — замкнутые люди, которым достаточно сложно найти общий язык с посторонними личностями. Мелочность – одна из черт их характера. Часто такие люди думают, что они уникальны и стараются везде себя проявить,

Эта фамилия имеет и мистическое значение,которое связывает человека с окружающим миром и вселенной. Она указывает на главные черты характера, определяет судьбу. Фамилия Калуцкий скрывает в себе опыт, который накапливался предками и предыдущими поколениями.Люди с этой фамилией лучше чувствуют себя на творческой ниве: это может быть отличный музыкант, художник или писатель. Он без труда достигает успеха в деловой сфере.Носители нашей фамилии не очень привязана к семье. Это преданные друзья или просто душа компании, но часто не вживаются в роль мужа или жены. Семейная жизнь для них на втором месте, а на первом работа или хобби. При этом их обожают дети, потому что человек с такой фамилией не стремится казаться взрослым. Они общаются с ребенком на одном языке, этим показывают малышу их значимость и вызывают гордость.
Фамилия Калуцкий в большинстве случаев имеет польское или литовское происхождение.Корни нашей семейной фамилии уходят в средневековую Речь Посполитую, к нашему предку по дедушкиной линии, Петру-Казимиру, из рода Радзивиллов. Пётр-Казимир в 1513 году служил кадуцеем (секретарём) при Краковском епископе Иоанне Канарском, и от рода занятий получил личную фамилию - Калуцкий.
В 1553 году внук Петра-Казимира Влодек Калуцкий перешёл на службу русскому царю Ивану IY. Затем представители нашей фамилии служили России, и уже во времена Фёдора Иоанновича Иероним Анджей Калуцкий перешёл в православие под именем Иван Андреевич и получил дворянский титул. Один его сын, Леонид Иванович, за службу в войске воеводы Скопина-Шуйского, получил в фамильный надел деревню Листопадники, в Псковских пределах. От него пошла псковская ветвь Калуцких.
Второй сын Ивана Андреевича, Евгений Иванович, участвовал в пленении атамана Заруцкого и Марины Мнишек.Он с отрядом городовых казаков охранял Земский собор, на котором выбирали царя. За верную службу молодым государем Михаилом Федоровичем пожалован шубой и назначен стоялым головой на поле - в пограничную стражу на Тульской засечной черте. Затем переведен тем же чином на Белгородскую черту. Умер в Верхососенске, став основоположником курской ветви Калуцких.
Представители нашей фамилии участвовали во всех войнах России. Отличился Владимир Платонович, артиллерист Крымской войны середины 19-го века. Пётр Калуцкий в 1916 году, в составе роты Землянского полка, участвовал в знаменитой Атаке мертвецов у крепости Осовец. Уже мой отец , Устин Павлович, прошел всю Великую Отечественную войну. Сыновья  Владимир Владимирович и Ярослав Владимирович - участники двух Чеченских войн.
Конечно,во все эти изыскания могли вкрасться неточности. Тут остается широкое поле для исследований. Тем более, что глубинные корни фамилии содержатся в перечне "Переписи Всея Руси", сделанной в пору царствования Ивана Грозного. У царя хранился особенный реестр знатных и благозвучных фамилий, которые вручались придворным только в случае похвалы или награды. Поэтому я считаю свою фамилию редкой и уникальной.