Надо быть честнее

Мария Городецкая 2
И признать, что тяга моей бабушки-животновода наклоняться над проезжей частью улицы началась примерно лет на 60 пораньше, чем она стала от возраста зрение терять. Только поначалу еще палка для опоры тела ей не могла помочь за  неимением таковой. И наклонялась она поначалу куда проворней, чем лет уже через 60.  Так буквально перед каждой второй телегой на улицах города Воронежа она низко наклонялась, и что-то под ней старалась отыскать. Что же это быть могло такое?
Сейчас я и попытаюсь объяснить эти постороннему человеку непонятные поклоны моей бабушки.

Уж точно она не котяхи лошадиные искала тогда у ног лошадей, запряженных в телеги, которых в те времена много стояло на улицах города. А отыскивала  она тогда. Всего  лишь подковы, которые лошади часто теряли  тогда. Набралось этих подков после долгих поклонов на улицах города, штук 10 уже.

И после уже водворения в нашей роскошной квартире, она все эти подковы прибила над дверью в квартиру.  стала тогда красота и внутри квартиры тоже  от этих подков. Что вода лилась из всех отверстий электрических  на головы нам, было неважно. Главное, что на квартиру сошла благодать и огромное счастье. Вот только... Внезапно. Некий строитель, который  за бабушкины 1000 рублей мастерил нам в коридоре шкаф для раздевания и хранения всяких нужных вещей. Не огорошил мою бабушку, что все эти подковы прибиты в корне неверно. Чтобы были  они амулетом на счастье, и привлекли в дом новые деньги. Они должны быть прибиты концами вверх, а не вниз. И дал строгое указание все скорей перебить правильным образом. На все 10 у бабушки сил не достало. Но пара штук гордо висела над дверью входной еще много лет. И привлекали в нашу квартиру счастье и удачу.