Озабоченная Украина

Василий Насонов
На последнем этапе своей закономерной истории,которая подошла к закату,Украина неожиданно озаботилась правописанием предлогов: «на Украину» и «в Украину».

Ну успели ошарашенные официальные учёные-языковеды прийти в себя от такой украинской лингвистической новости,как впереди их поджидал более изощрённый и коварный удар.Нет,не партии Кличко.Правда,в украинском языкознании он тоже преуспел.Удар пришёл,откуда не ждали.От Кучмы.

Он ведь теперь не удел.Не при делах.А тут заканчивается срок президентства Зеленского на Украине.Надо срочно обратить на себя внимание мировых политиков.Да и поддержкой украинского народа неплохо было тоже заручиться.Не помешает на выборах.А вдруг и на этот потрафит.Повезёт ему с новым сроком…Президентства.Руки-то у него по локоть в крови,как у Порошенко и Зеленского.Кравчук и Янукович ему уже не политические соперники.Тимошенко-ставленник Европы.Германии.Медведчука днём с огнём не сыскать.Кличко пусть пока ещё помэрствует.Оттачивает на политическом ринге свои коронные удары.Клинчи.А он,Кучма,уже готовый президент,проверенный на практике.Не подведёт своих.В грязь лицом не ударит.

Старый конь борозды не портит

И почему бы ему, на старости лет,как и Байдену, не включиться в предвыборную гонку.Ну что ж,что она не объявлена.Всё в наших руках,как говорит Урсула…Ка её там…Ах,да,гинекологиня…

Сказано -сделано.И вот уже Кучма делает громогласное заявление.Замахнулся на самое святое…Нет,не на Шекспира…На…Библию…Библейский сюжет.И связал его с ударной или безударной гласной «а»в слове Украина.УкрАина или УкраИна?Одним словом,у Каина.

Но ведь у Каина был ещё брат Авель.

А ведь в мировой политике самое главное первым прокукарекать.А потом,поди…отмывайся.Дыма без огня не бывает.На Западе эту простую азбучную истину уже давно усвоили и даже активно применяют в информационной войне,в том числе и против России.Российские политики пока до таких прописных истин ещё не дотумкали.

И Кучма,с молчаливого согласия «коллективного Запада»,предлагает отныне и до скончания веков трактовать Библию прАВЕЛЬно.Расставил,так сказать,все точки над i .Каин-это вовсе не «коллективный Запад»,а …Россия.Ну,а бедный брат Авель,это,конечно,сама Украина.Она-жертва агрессивной России.

Кучма начисто забыл,что именно при нём Украина сбила пассажирский самолёт.Как бы по ошибке.Случайно...

Потом на Украине снова сбивают пассажирский самолёт,но на этот раз обвинили Россию

Вы всё талдычите про то,что Украина и Россия-братские народы?Вот и получайте ответочку в образе Каина и Авеля.Что?Съели?Так вам и надо.

И Кучму нисколько при этом не смущает,что из его заявления отчётливо торчат ослиные уши американских демократов.Как это бывало уже не раз в истории.

Это они любят объявлять и назначать преступников за свои гнусные преступления.Вначале это был Милошевич,теперь-Путин…Это они любят назначать президентов при действующих президентах стран.Вначале Гуайдо, потом Тихоновская…

Что у Запада на уме,то у… Кучмы на языке.