Контрольная для взрослых

Ирина Сибирячка
В конце второй четверти, за несколько дней до каникул, Вера провела контрольную по своему предмету в выпускном классе. Объявляя её результаты, она назвала фамилии учеников, получивших неуд. Фамилия Насти Егоровой оказалась среди них. Насти, которая была первой кравицей школы и негласным лидером класса.Вела себя на уроках по- хамски, оскорбляла, грубила и делала, что захочет. На все просьбы Веры  не являться в школу без родителей, отвечала, что делать им что ли нечего , кроме того как в школу ходить.
Отчаявшись привлечь Настю к дисциплине, Вера написала в родительский чат родителям Насти с просьбой прийти наконец в школу. Спустя пару уроков Настин отец написал, что супруги нет в городе, она в командировке, а он после работы заедет. Уточнив  во сколько его ждать, Вера у которой было мало уроков, проведя их, поехала домой. К назначенному времени она вернулась обратно. И, поднимаясь на крыльцо школы, увидела ссору отца и дочери Егоровых. Подождав, когда Вера поднимется, Настя толкнула отца и, падая тот, сбил Веру с ног, упав на неё.
На следующий день, придя на работу, Вера столкнулась с осуждающим взглядами учеников и коллег . Кроме этого стены были увешаны интимными фото Веры и Настиного отца, а по школе позли слухи о их переписке. Дошли эти слухи и до директора школы, питавшего к Вере нежные чувства и сделавшего ей предложение руки и сердца. Вызвав Веру к себе в кабинет, он бросил в лицо ей стопку фотографий и телефон с перепиской. И заявил, что не желает связывать жизнь с падшей женщиной, как она, потребовав вернуть ему подаренное им кольцо. Сняв с пальца кольцо, Вера положив его на стол, сказала, что падшая женщина больше не желает его знать. Затем, вызвав Настю с урока, она велела ей собираться, сказав ,что они вместе идут к её родителям.
Придя домой к Насте, Вера выложила перед  ее родителями фотографии и телефон с перепиской со словами, что она ждёт обьяснений.
В ходе разразившегося скандала Насте пришлось признаться, что всё это устроила она, желая отомстить Вере за плохие оценки.