Особый мир Земли

Лариса Болотова
                Как возник, окружающий нас мир?

«Знаменитый немецкий философ Гегель считал, что поначалу в пустом безконечном пространстве существовала только Идея – вселенский дух. Со временем у Идеи появилось желание осознать самое себя, понять, что же она из себя представляет. Для этого ей нужно было увидеть себя. Тогда Идея создала Мир, Землю (из себя самой, так как под рукой больше ничего не было), создала абсолютно все естественные законы и .. человека. Его глазами Идея смогла взглянуть на себя, а с помощью его мозга попытаться понять, что она такое и зачем существует».

                Что значит в пустом, если там существовал дух? Под пустым безконечным пространством, думаю, следует понимать отсутствие материи.   

                Создала ли Идея действительный мир или всего лишь иллюзию? Откуда взялась Идея – вселенский дух? Он существовал вечно? Что это значит вечно? Что может существовать вечно? То, что не изменяется.   

«Из сказанного следует, что люди – это частицы Бога-Идеи, а природа и управляющие ею законы – тоже. Значит, наука занята не чем иным, как познанием сущности Творца и его целей. На самом деле, если не следовать шаблону, можно доказать, что наука не опровергает, а, напротив, даёт убедительные свидетельства существования Бога-Творца и Блюстителя Мира».

                В чём это проявляется?

«Современные человеческие знания не позволяют с уверенностью ответить на вопрос о том, когда и как родилась наша Вселенная. Сегодня большинство астрофизиков  согласны с теорией «горячей Вселенной», которая опирается на два главных фактора: 1) Вселенная расширяется, о чём свидетельствует красное смещение линий в спектрах далёких галактик; 2) Вселенная заполнена однородным фоном, так называемого реликтового излучения.

Предположительно 10-20 млрд. лет назад произошёл «Большой взрыв», расколовший «космическое яйцо», в котором заключалась вся материя Вселенной. Расширяясь, она остывала и  постепенно приобрела привычный для нас вид.

 «Большой взрыв» … пусть так, а что было до него? Исследуя период, предшествующий Большому взрыву, учёные заходят в тупик, называемый ими сингулярностью. Что это такое? Если бы время можно было обратить вспять, то Вселенная начала бы сжиматься, сжиматься, пока не превратилась бы в точку. Это есть сингулярность или точечная Вселенная. Но если продолжить процесс дальше, Вселенная, в конце концов, преврати в ничто, абсолютное ничто, из которого ничто не могло бы и появиться. Сам собой напрашивается вывод, что в те невообразимо далёкие времена происходили события, не согласующиеся с законами, управляющими современным миром, так как вещество Вселенной, стянутое в одну точку, всё же должно было откуда-то взяться. Поэтому, по крайне мере, первый атом был создан сверхъестественной силой, как бы её ни называли – Богом, сверхразумом или как-то иначе».

                Именно в этом моменте и кроется ошибка теоретиков «Большого взрыва», считающих, что возникло сразу вещество. Никакого взрыва не было. А что было? Был переход от одного состояния духа к другому. В результате возникла материя, одухотворённая духом или духо-материя.  Это легко проследить по состояниям воды в физическом мире: газообразное (невидимое для глаз человека), паровое (туман), жидкое (вода), твёрдое (лёд). Сворачивание Проявленной вселенной происходит в обратном изменении состояний. Каким образом это происходит? В земных условиях это происходит через изъятие и добавления энергии, охлаждения и нагревания. Откуда берётся энергия для этого? От Солнца. Значит, во вселенной существует что-то, что даёт или отнимает энергию. Так ли это?   

«Физики доказали, что существование нашего мира требует в том виде, в каком мы его знаем,  неукоснительного соблюдения ряда фундаментальных законов.

Водород, углерод, кислород, азот – вот четыре элемента, четыре столпа, на которых зиждется органическая жизнь. Без этих элементов она невозможна. Все они обладают уникальными свойствами, но главное не в этом. Главное в том, что вероятность случайной комбинации этих элементов, необходимых для возникновения жизни, практически равна нулю. Лишь такой ответ может дать нам наука.

В колыбели жизни, называемой нами Землёй, в течение длительных геологических периодов, многих сотен миллионов лет поддерживаются особо благоприятные для этой жизни условия. Похоже, условия эти регулирует некий универсальный термостат. Что произойдёт, если он перестанет действовать?

А вот что. Если содержание кислорода в атмосфере снизится до 14% и менее, мы не сможем зажечь огонь. Если оно, наоборот, повысится до 25% и более, даже мокрое дерево и мох будут воспламеняться. Одной молнии окажется достаточно, чтобы началась всемирная катастрофа, столь ужасная, что не приснится и во сне. В результате безконечных   пожаров возрастёт содержание углекислого газа в атмосфере, что, в свою очередь, стимулирует производство кислорода морскими растениями, вырабатывающими значительную его часть. Пожары будут шириться, и жизнь на суше станет невозможной.

Расчёты учёных показали, что количество кислорода должно увеличиваться на 1% каждые 12 тыс. лет. Но этого не происходит. Некий таинственный механизм препятствует отклонению содержания животворного газа от стабильного уровня в 21%. Зачем? – издавна задавали себе вопрос учёные. Ответ на него ясен: чтобы сохранить жизнь на Земле».

                Осуществляет ли эту заботу сама планета Земля или какие-то высшие силы? Если Земля, то зачем ей это нужно? Можно предположить, что органическая жизнь, через свою эволюцию, создаёт для неё ноосферу, с помощью которой она может мыслить. Так ли это?

«Другой пример. Расчёты показывают ещё и то, что соленость морей и океанов, в принципе, не должна отличаться от солёности Мёртвого моря, в котором, как известно, жизнь невозможна из-за высокого содержания солей. Доказано, что рост их концентрации с 4 до 6% привёл бы к гибели всех форм морской жизни. Однако этого не происходит. Кое-какие механизмы, способствующие понижению концентрации солей в водах океанов, известны, но далеко не все. А главное, эти механизмы действовали задолго до появления высших организмов, словно были заранее подготовлены».

                Получается, что мы живём в тепличных условиях, создаваемым для нас. Сможет ли выжить человечество, если тепличные условия нарушатся? Думаю, что да. Ведь органическая жизнь способна приспособиться, через изменение своих форм, к новым условиям, конечно если эти нарушения будут незначительными.

Источник информации книга В. Потапова «Тайная история человечества» (стр. 85).