Настоящая анатомия ангелов

Краузе Фердинанд Терентьевич
При реконструкции старинного жилого дома в Милютинском переулке был открыт доступ к третьему подземному уровню подвальной части.
Этот уровень, судя по всему, ещё в 90-х годах прошлого века имел выход в сеть тоннелей ставшего легендарным "Метро-2".
Судя по сохранившемуся архаичному оборудованию, на этом подземном уровне находился архив какой-то организации.

Эвакуация архива явно проходила в спешке, так как несколько документов в частичной сохранности валялись на бетонном полу под стальными стеллажами.
Предполагаемый выход в "Метро-2" был забетонирован, причём деревянная опалубка со стороны архива не была демонтирована.
Один из найденных документов, представлял собой прошитые серой толстой ниткой и пронумерованные листы с напечатанным на пишущей машинке текстом.
Первые два листа документа были вырваны, но небрежно.

Из сохранившихся отрывков текста на этих листах можно понять, что это Отчёт, составленный комплексной группой учёных разных специальностей, проводившей свои исследования на некоем объекте "Житкур-18" (так в тексте).
Не имея соответствующей научной подготовки, мы приводим текст Отчёта без комментариев, оставляя за возможным читателем составить собственное мнение о прочитанном.
-------

Лист 3
 
"Анатомия и физиология

Внешняя морфология ангелов отражает их приспособленность к полёту. Именно способность к полёту определяет особенности анатомического строения ангелов.
В связи с тем, что полёт требует интенсивной мышечной работы, уровень обмена веществ у ангелов чрезвычайно высок и потребность в пище велика: её дневная норма составляет до 28 % общей массы тела. Температура тела, в зависимости от .... от 37,8;°C до 39,5;°C.  Температура тела у ангелов значительно выше днём, нежели ночью.  Такая высокая температура тела имеет большое физиологическое значение, являясь одним из важнейших условий высокой интенсивности обмена веществ и всех физиологических процессов в организме. Ангелы не имеют потовых желёз. Охлаждение тела достигается при помощи высокоразвитой дыхательной системы. Ангелы также охлаждаются, находясь в тени, либо в воде. Некоторые ангелы с этой целью испражняются на свои ноги.

Оперение и роговой покров

Кожные покровы ангелов тонкие, эластичные. В соединительнотканном слое имеются обильные пучки гладких мышц, прикрепляющиеся к очинам контурных перьев и изменяющие их положение.
Ангелы имеют частичный перьевой покров. Перья покрывают внешнюю сторону руко-крыльев, эти участки называются птерилиями.
Под мышками у ангелов имеются т.н. перьевые "пудретки".
Детали происхождения перьев неясны.
Маховые перья у ангелов длинные и прямые, растут по краю руко-крыла. Именно они поддерживают ангела в полёте. На тыльной стороне кисти крепятся самые крупные первостепенные маховые перья, во время полёта они обеспечивают тягу и подъёмную силу. Их количество составляет 15. К локтевой кости крепятся второстепенные маховые перья, они составляют несущую поверхность крыла. Их количество составляет 40 .
Окраска перьев ангелов обусловлена пигментом меланином и структурными особенностями. Меланин даёт различные оттенки чёрного, коричневого, красновато-бурого и жёлтого цветов. Белая окраска создаётся полным отражением света от наполненных воздухом прозрачных роговых клеток пера при отсутствии пигмента. Оптическая окраска бывает радужной (изменяется в зависимости от угла зрения) и однотонной. Она обусловлена тонкослойной интерференцией света в роговых клетках перьев, что придаёт окраске большую яркость. Окраска перьев варьирует в зависимости от питания ангела.
Функции оперения многообразны. Оно обеспечивает возможность полёта, образуя несущие плоскости (руко-крылья), и создаёт обтекаемость руко-крыла. Перья защищают кожные покровы от механических повреждений. Очень эффективны водозащитная и теплозащитная функции оперения.

Линька и уход за перьями

Периодически ангелы линяют. Линька обеспечивает замену изношенного оперения. Обычно ангелы линяют один раз в два года.  При этом все маховые перья опадают одновременно, в результате чего ангелы временно теряют способность к полёту.
Перья требуют тщательного ухода, и ангелы ежедневно тратят в среднем около 9 % времени на чистку оперения, купание и пылевые ванны. Ухаживают за перьями ангелы с помощью клюва. С помощью клюва из перьев удаляются чужеродные предметы, после чего
---------

Лист 4

ангелы пользуются при чистке оперения особой «пудрой» с пудреток — участков тела, покрытых особыми т. н. «порошковыми перьями». Такие перья по мере роста постоянно обламываются и крошатся на микроскопические чешуйки, образуя мелкодисперсный порошок, которым ангелы натирают перья, чтобы предотвратить их намокание и слипание.
Ангелы охотно купаются: стоя или приседая в мелкой воде, они распускают и трясут перьями, стараясь равномерно смочить их. При отсутствии воды ангелы принимают пылевые ванны.

Скелет и мускулатура

В строении скелета ангелов, в определённой степени имеющего сходство со скелетом человека, видны адаптации к полёту.
Скелет ангелов сильно упрощён и образован лёгкими и прочными костями. Некоторые кости имеют наполняемые воздухом полости, называемые «пневматическими», связанные с органами.
Кости черепа слиты воедино и не имеют черепных швов. Глазницы большие и разделены между собой костной перегородкой. Череп соединяется с позвоночником при помощи одного затылочного мыщелка, нижняя челюсть прикрепляется к черепу посредством квадратной кости, играющей роль подвеска. На голове вперёд выдаётся клюв, образованный надклювьем и подклювьем. Он покрыт роговым чехлом — рамфотекой. Очень важная особенность черепа птиц — подвижность надклювья, которая увеличивает силу укуса и размеры зева, а подвижное нёбо помогает проталкиванию пищевого комка в пищевод.
Позвоночный столб делится на шейный, грудной, поясничный и крестцовый отделы. Для всех отделов позвоночника, кроме шейного, характерно сращение многих позвонков между собой. Это обусловливает жёсткость скелета туловища, что имеет большое значение при полёте. Шею образуют 15 шейных позвонков. Шейный отдел отличается большой гибкостью, однако подвижность позвоночника значительно уменьшается в грудном и полностью отсутствует в поясничном отделе. В грудном отделе 10 позвонков, сросшись, образуют спинную кость. Все поясничные, крестцовые и часть крестцовых позвонков вместе с тазом слиты в единую кость — сложный крестец. Последние крестцовые позвонки срослись в копчиковую кость (пигостиль).
Рёбра состоят из двух частей — позвоночной и грудинной. Рёбра снабжены крючковидными отростками, к которым прикрепляются межрёберные мышцы. Грудина имеет киль, к которому прикрепляется мощная летательная мускулатура (подключичные и большие грудные мышцы). Плечевой пояс состоит из мощных удлинённых коракоидов, сросшихся ключиц и длинных узких лопаток, которые лежат над рёбрами.
Передние конечности, они же руко-крылья, состоят из плеча (с плечевой костью), предплечья (с лучевой и локтевой костями) и кисти. Кости пясти и некоторые кости запястья срастаются в пряжку (свободными остаются только две проксимальные косточки запястья). Сохранились рудименты пяти пальцев, среди которых наиболее развит средний.
Таз ангела состоит из крестца, копчика, седалищных, подвздошных и лобковых костей. Структура таза поддерживает внутренние органы, а также позволяет перенести вес с позвоночника на нижние конечности. Во время ходьбы суставы таза минимизируют силу реакции опоры, передаваемую от пола и нижних конечностей к позвоночнику и верхним конечностям.
Нога ангела анатомически состоит из трёх основных частей: бедра, голени и стопы. Бедро образовано бедренной костью (самой массивной и прочной из человеческих костей) и надколенником, защищающим коленный сустав. Надколенник обеспечивает блок при разгибании голени. Голень образуют большая и малая берцовые кости. Стопу образует множество мелких костей. Место сочленения бедренной кости с тазовой костью называется тазобедренным суставом. Сочленение бедренной и берцовых костей называется коленным суставом, а берцовых костей с костями стопы - голеностопным суставом. Ахиллово сухожилие ограничивает движения стопы относительно берцовой кости.
-------

Лист 5

Мускулатура ангела отличается большой плотностью, имеет тёмную окраску, а мышцы конечностей — длинные сухожилия. Очень развита мускулатура шеи в связи со сложностью движений головы. Наибольшего развития достигают грудные и подключичные мышцы, приводящие в движение руко-крылья. Мощно развиты  мышцы ног, выполняющие большую работу при хождении ангела и передвижении по земле  во время взлёта и посадки.

Пищеварительная и выделительная система

Пищеварительная система ангела начинается ротовой полостью. Зубов у ангела нет - их отчасти заменяют острые края клюва, которым ангелы захватывают, удерживают и частично размельчают пищу. Дно ротовой полости заполняется телом языка. В ротовой полости располагаются достаточно развитые слюнные железы.  Следующий за глоткой длинный пищевод имеет чётко выраженное расширение - зоб, служащий для временного хранения пищи. В нём корм, подвергшийся обработке слюной, набухает и размягчается.
В связи с утратой зубов функция размельчения пищи перешла к желудку. У ангелов, как и у птиц, желудок делится на два отдела: железистый (где выделяются пищеварительные ферменты) и мускульный. Из пищевода пища попадает в железистый отдел, а оттуда — в мускульный. Стенки последнего образованы мощными мышцами, а в полости обычно находятся гастролиты. Они и складки желудка при сокращении мышц стенок перетирают и размельчают содержимое, компенсируя отсутствие зубов.
Кишечник относительно короткий: у ангела он длиннее туловища в 3 раза. Слепые кишки малы и выполняют роль лимфоидных органов.  Прямая кишка у ангелов не развита, в связи с чем фекалии не накапливаются в кишечнике, облегчая массу тела. Кишечник заканчивается расширением — клоакой, в которую также открываются мочеточники.
Печень у ангелов относительно велика, имеет вид двух лопастей и располагается в поперечном направлении в правой половине тела.
Для компенсации энергозатрат во время полёта требуется высокий обмен веществ. Поэтому пищеварительная система ангелов адаптирована к быстрому перевариванию. Пищеварение у ангелов протекает очень быстро: так через 30 минут после проглатывания карася длиной 6 см его остатков уже нельзя обнаружить в кишечнике. Энергетические резервы накапливаются в виде гликогена в печени и особенно в виде жира — подкожного и внутреннего. Запасы жира у ангелов могут достигать 30—50 % от общей массы тела.
Ангелы, как и птицы, урикотеличны — их почки извлекают азотсодержащие отходы из кровотока и выделяют их в виде мочевой кислоты, а не мочевины или аммиака, как у млекопитающих. Крупные метанефрические почки лежат в углублениях тазового пояса. Мочеточники открываются в клоаку, мочевой пузырь отсутствует. Ещё одним конечным продуктом обмена веществ является креатин.
Моча из почек и экскременты из кишечника смешиваются и затем выделяются из клоаки ангела.
У ангелов, как иу  некоторых пустынных птиц есть добавочные органы солевого обмена — надорбитальные солевые железы, выделяющие избыток солей в виде капелек секрета, стекающего из ноздрей.

Дыхательная система

Дыхательная система ангелов имеет признаки приспособления к полёту, во время которого организм нуждается в усиленном газообмене. Дыхательные пути включают носовую и ротовую полости, верхнюю гортань, трахею, бронхи и сиринкс. От глотки отходит длинная трахея, делящаяся в грудной полости на два бронха. На месте бифуркации трахеи имеется расширение — сиринкс (нижняя гортань). Она представляет собой развитый голосовой аппарат. При этом, лёгкие ангела невелики по объёму, малоэластичны и прирастают к рёбрам и позвоночнику. Они имеют трубчатое строение и очень густую капиллярную сеть. С лёгкими связаны
-------

Лист 6

воздушные мешки — тонкостенные, легко растяжимые выросты вентральных ответвлений крупных бронхов, находящиеся среди внутренних органов, между мышцами и заходящие в полости костей. Они играют большую роль в дыхании во время полёта. Кроме того, они участвуют в терморегуляции, примыкая к крупным группам мышц и отводя лишнее тепло.
Дыхательная система устроена таким образом, что воздух проходит через лёгкие насквозь, причём в одном и том же направлении и на вдохе, и на выдохе. При вдохе только 25 % воздуха остаётся в лёгких, а 75 % поступает по бронхам в воздушные мешки. Этот воздух проходит через лёгкие на выдохе (т. н. двойное дыхание). Таким образом, лёгкие всегда омываются свежим воздухом, что улучшает газообмен. В состоянии покоя дыхание ангела осуществляется путём расширения и сжатия грудной клетки. При полёте, когда движущимся крыльям нужна твёрдая опора, грудная клетка птиц остаётся практически неподвижной и прохождение воздуха сквозь лёгкие обеспечивается расширением и сжатием воздушных мешков. Чем интенсивнее машущий полёт, тем интенсивнее и процесс дыхания. При подъёме крыльев воздушные мешки растягиваются, и воздух засасывается в них и в лёгкие. При опускании крыльев происходит выдох, и через лёгкие проходит воздух из воздушных мешков. Полная синхронизация дыхания и движений крыльев достигается лишь при наиболее интенсивном дыхании.

Голосовой аппарат

Голосовой аппарат ангелов имеет не одну гортань, а две — верхнюю (larynx) и нижнюю (syrinx). Главная роль в образовании звуков принадлежит нижней. Располагается она в месте разветвления трахеи на два главных бронха.
Нижняя гортань позволяет использовать трахею в качестве сильнейшего резонатора. Ангелы способны значительно изменять форму сложной системы голосового аппарата при помощи движений тела и напряжения специальных мышц. Это позволяет им управлять высотой и тембром голоса.

Кровеносная система и кровообращение

Кровеносная система замкнутая, имеет два круга кровообращения. Сердце четырёхкамерное, состоит из двух предсердий и двух желудочков, с полным разделением артериальной и венозной крови. У ангелов главной артерией является правая (а не левая дуга аорты), с которой начинается большой круг кровообращения. Проходящая через конечности кровь далее попадает в почечно-портальную систему, а затем в нижнюю полую вену. От дуги аорты отходят парные безымянные артерии, которые затем делятся на сонные артерии, мощные грудные и подключичные артерии, идущие к грудным мышцам и крыльям. От спинной аорты ответвляются артерии к туловищу и к ногам. Венозная система ангелов в основном сходна с таковой у людей.
Частота сердечных сокращений у ангелов высока В полёте пульс заметно учащается по сравнению с покоем. В покое частота сердечных сокращений достигает 250 в минуту, при беспокойстве возрастает до 450 уд/мин, а в планирующем полёте — 200—300 уд/мин.
Селезёнка у ангелов относительно мала и прилегает к правой стороне желудка.
Лимфатическая система ангелов характеризуется слабым развитием лимфатических сосудов. Они от всего тела в конечном счёте сливаются в два ствола: левый и правый грудные млечные протоки, которые соединяются между собой поперечными веточками и впадают в правую или левую краниальные полые вены. Лимфатических узлов у ангелов нет.
-------

Лист 7

Нервная система

Нервная система, в связи с приспособлением к полёту хорошо развита. Масса головного мозга составляет до 2 % от массы тела ангела.
Продолговатый мозг развит очень хорошо: здесь находятся центры, регулирующие дыхание, кровообращение, пищеварение и другие жизненно важные функции. Мозжечок, расположенный в задней части головного мозга, велик, что связано с полётом, требующим очень точно координированных движений и постоянного сохранения равновесия тела.
Средний мозг сдвинут на вентральную сторону, прикрыт сверху большими полушариями и виден только по бокам; как правило, хорошо развиты его зрительные доли. Промежуточный мозг мал, эпифиз слабо развит, гипофиз крупный.
Конечный мозг сильно развит, это самая большая часть головного мозга. Кора конечного мозга хорошо выражена лучше, но её слой довольно тонок. Хорошо развиты полосатые тела — главная часть переднего мозга, в которых расположены центры регуляции зрения, движения и т.д. Обонятельные доли малы и тесно примыкают к большим полушариям, поэтому способность ангелов к восприятию запахов ограничена. Полушария передней части мозга гладкие, без извилин и относительно невелики. В их функцию входит управление поведением, ориентация в пространстве, употребление пищи. По современным взглядам, значительную часть больших полушарий ангелов занимает сложно дифференцированный паллиум. Ранее большая его часть принималась за производные полосатых тел. У ангелов паллиум содержит участки, которые располагаются не слоями, а образуют так называемые "ядра".
Спинной мозг в связи с отсутствием хвоста относительно короткий. Он образует два утолщения: шейное и поясничное (крестцовое), от которых отходят нервы к передним и задним конечностям, образующие по пути мощное плечевое и тазовое нервные сплетения.

Интеллект ангелов

Хорошо развитый головной мозг позволяет ангелам вырабатывать сложные формы поведения и приспосабливаться к самым разным ситуациям. Наиболее яркими проявлениями умственных способностей ангелов считаются пение, повторение человеческой речи, приёмы добывания корма и умение решать сложные задачи, предлагаемые им в специальных экспериментах. Установлено, что у ангелов имеется способность к счёту.

Органы чувств и рецепторные системы

Ангелы обладают развитым зрением и слухом.
Глаза — основные органы ориентирования. Ангелы хорошо видят вдаль. Поле зрения достигает почти 270°.  Глаза могут двигаться независимо друг от друга. Зрение ангелов бинокулярное. Они  обладают цветным зрением. Важная особенность зрения ангелов - тетрахроматия: в сетчатке глаза есть пигменты с максимумом поглощения в красной, зелёной, синей и ближней ультрафиолетовой областях. Кроме того, криптохром, служащий для восприятия синего цвета, воспринимает магнитное поле Земли, позволяя его буквально видеть.
Наиболее подвижным веком у ангелов является, как правило, нижнее. Кроме наружных век,  есть «третье веко» — мигательная перепонка, которая располагается в переднем углу глаза и двигается по горизонтали.
Органы обоняния и вкуса сравнительно слабо развиты. Вкусовые органы ангелов представлены вкусовыми почками, располагающимися на мягком нёбе и у основания языка.
-------

Лист 8

Ухо ангелов по строению сходно с ухом человека. Ушных раковин нет, но ухо обрамлено складкой кожи, образующей его подобие . Барабанная перепонка лежит в небольшом углублении. Среднее ухо содержит одну косточку, которая передаёт звуковые волны от барабанной перепонки в улитку внутреннего уха. Улитка не закручена и выглядит как продолговатый вырост круглого мешочка. Прекрасно развито восприятие изменений положения тела, благодаря хорошему развитию соответствующих частей лабиринта.

Органы осязания рассеяны в разных местах поверхности кожных покровов и представлены главным образом тремя типами образований: тельцами Грандри, Меркеля и Гербста.

У ангелов доказано наличие как минимум двух независимых систем магниторецепции. Одна система находится в сетчатке глаза и, вероятно, основана на фотозависимых химических реакциях на основе криптохрома. Зрительные магниторецепторы обеспечивают восприятие компасной информации, требующейся для ориентации ангелов при полётах. В основе второй системы, вероятно, лежат магнитные свойства соединений железа (биогенного магнетита). Она предположительно расположена в надклювье и участвует в репрезентации пространства, обеспечивая аналог карты. Предполагают наличие третьей системы магниторецепции, основанной на вестибулярном аппарате. Не исключается, что магниторецепция на основе оксидов железа происходит в лагене — структуре, гомологичной улитке внутреннего уха человека, а информация от них обрабатывается в вестибулярных ядрах головного мозга.

Половая система ангелов отсутствует.

Питание

Спектр питания ангелов широк и включает разнообразную растительную и животную пищу.  Основную роль в поисках пищи играет зрение, отчасти слух.
По разнообразию используемых кормов ангелы относятся к полифагам (всеядные) и питаются разнообразными растительными и животными кормами.

Потребность в пище и воде

Средняя потребность в энергии у ангелов составляет- 2580 ккал, но на каждый час полёта следует добавлять не менее 860 ккал.
Обходиться без пищи ангелы в состоянии до месяца.
Для ангелов вода для питья необходима каждый день несмотря на то что, кожное испарение незначительно, Кроме того, вода из мочи всасывается обратно, когда моча находится в верхнем отделе клоаки.
Ангелы способны втягивать воду, не запрокидывая голову.

Пение ангелов

Судя по наблюдениям, звуковые сигналы имеют в жизни ангелов исключительно важное значение.  В языке ангелов насчитываются десятки звуковых сигналов.
Песня ангелов  делится на отдельные элементы, называемые нотами или слогами. Большинство песен состоит из 1—2 слогов, однако бывает и больше (до 24 слога) . Более сложные части, состоящие из нескольких слогов, называются мотивами, фразами или коленами.
Созданные по определённым законам песни ангелов, будучи слитыми с текстами литургии, выступают средством связи и общения.
-------

Лист 9

Ангельское пение можно рассматривать как высший критерий музыки, настолько оно совершенно.
Ангелы способны имитировать голос человека (включая индивидуальные особенности его тембра). Они обладают феноменальной способностью имитировать всевозможные звуки, начиная от голосов птиц, животных, человека, и заканчивая различными техногенными звуками, включая игру на флейте и иные звуки.

Передвижение

Полёт - один из способов передвижения ангелов. Это наиболее специфическая форма передвижения, определившая основные черты организации класса ангелов. Способность ангелов к полёту вызвала ряд адаптаций для обеспечения полёта, взлёта и посадки, ориентирования в пространстве и навигации. Возможность полёта ограничивает максимальную массу ангела. Ведь, чем крупнее и тяжелее ангел, тем больше энергии он тратит на взмахи крыльями; начиная с определённой массы для полёта требуется больше энергии, чем ангел может произвести.
Полёт ангелов принято разделять на два основных типа: активный (машущий) и пассивный (парящий). Ангелы обычно используют не один тип полёта, а комбинируют их. За взмахами крыльев следуют фазы, когда крыло не совершает движений: это скользящий полёт, или парение. Парящим называется полёт без активных затрат энергии со стороны ангела. Различают парение динамическое и статическое. В основе статического лежит использование потоков обтекания или воздушных термических потоков. Ещё один тип парения связан с использованием ангелами термиков — потоков восходящего воздуха.
Зависание на месте (англ. hovering, трепещущий полёт) - сложная для ангелов задача. Ангелы способны зависать относительно поверхности за счёт полёта против ветра со скоростью ветра (англ. windhovering).
По земле ангелы передвигаются с помощью задних конечностей, подобно людям.

Суточная активность

Большинство ангелов ведут дневной образ жизни. Предпочтительно ночной образ жизни ведут аггелы (-греч. ;;;;;;; «всадник-курьер»).
Оцепенение для аггелов не характерно, но существуют исключения.
Ангелы проявляют две фазы сна: медленный и быстрый (последняя фаза очень короткая — всего одна-две минуты). Фазы сна чередуются с моментами, когда ангел быстро и кратковременно открывает глаза. Медленный сон может протекать в одном или обоих полушариях головного мозга. Исследования подтвердили способность к глубокому сну только одного полушария мозга, а другое при этом остаётся активным.

Болезни и паразиты ангелов

 Наиболее распространённые паразитические организмы представлены разнообразными группами клещей, пухоедов и вшей (например, Ricinidae и пухопероеды), гельминтов, а также микропаразитами, грибками, простейшими (ангельская малярия), бактериями и вирусами (псевдочума ангелов, ангельский грипп). Среди вызываемых клещами ангельских болезней дерманиссиоз, кнемидокоптоз, ламинозиоптоз, стерностомоз и цитодитоз. Клещи семейств (Pterolichidae, Pteronyssidae, Xolalgidae и другие) живут в тесной взаимосвязи с ангелами, занимают характерные для них места на перьях, коже и даже на клюве. Эти клещи могут иметь только форетические отношения, но нарушают покой хозяев и провоцируют недоедание. Среди истинных паразитов такие клещи, как Dermanyssus и Ornithonyssus (Dermanyssoidea). Три надсемейства астигматных клещей (Analgoidea, Pterolichoidea и часть Pyroglyphoidea) образуют парафилетическую группу специализированных перьевых клещей.
У ангелов среди микроорганизмов известны возбудители бактериальных, вирусных, грибковых и протозойных заболеваний.
-------

Лист 10

опасными признаны инфекционные заболевания, которые протекают у ангелов очень быстро, а некоторые из них представляют опасность и для людей. Среди микозов ангелов наиболее часто встречаются кандидамикоз, аспергиллёз, кожные инфекции, вызываемые грибками родов Achorion и Trichophiton.

Мифология, религия, фольклор

С давних времён ангелы играют различные, в том числе и знаковые роли в фольклоре, мифологии, религии и массовой культуре многих народов мира. Обычно ангелы выступали обязательным элементом религиозно-мифологических систем и ритуалов, обладающим различными функциями.
В религиях ангелы обычно были посланниками богов. Ангелы как посланники и вестники божества играли важную роль в мифах о сотворении мира. " (c)
-------

Конец Документа